самая результативная молитва ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

самая результативная молитва ?

вопрос:

какая самая результативная молитва ?

ответ - пример:

о великое ничто
    да услышиш ты нечто
    на пути в ничто
    верю что медлительность
    в движении в ничто
    тебе глубоко безразлична
    ибо спешка стать ничто
    лишена всякого смысла
    а потому благослави
    о великое ничто
    моё пока что нечто

З.Ы. разместил в этом разделе так как в разделе "молитвы" это удалили, а напрасно, ибо результативность молитв как мне думается крайне актуальный вопрос для молящихся
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Интересно, как Вы оцениваете результативность молитвы?
    Прочитал Вашу молитву три раза, и ничего. Блаженное Ничто не распахнуло свои объятья, внутренний голос промолчал, сознание не озарилось внезапной вспышкой озарения Истиной.
    Такие дела

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Интересно, как Вы оцениваете результативность молитвы?
      Прочитал Вашу молитву три раза, и ничего.
      я рад что нашелся человек который задался соответствующим вопросом, ибо как показывает практика пребывания на форуме тут или удалят сразу или сразу скажут без разбора полета мысли что мол хреново и точка.

А теперь по сути поднятого вопроса:
      результативность молитвы определяется наличием ответа того к кому молятся, причем заметте именно того к кому молятся а не так что мол тиха ша самому себе подумалось озарение и мол ага, мол это это мне ответил Бог )))))

так вот самая результативная молитва, на которую всегда имеет место быть ответ того к кому обращаются - это молитва к ничто, но что есть ответом ничто? правильно ничто! и заметте только ничто всегда ответит,ответит ничем в ответ на молитву к ничто, все те остальные нечто к кому молятся могут ответить а могут и не ответить, а потому имеют низкую результативность молитвы к ним !

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от вао
        ...и заметте только ничто всегда ответит,ответит ничем в ответ на молитву к ничто...
        А если ничто ответит на молитву чем-то?
        Вао,у Вас появилось новое увлечение:буддизм?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Если бы быть уверенным в существовании Ничто!
          Отсутствие ответа можно трактовать по-разному. Буддисты, к примеру, говорят атеистам: вы считаете, что после смерти для вас не будет больше Ничего? А вот мы считаем, что блаженство забвения ещё надо заслужить путём длительного совершенствования кармы в долгой цепи реинкарнаций.
          Такие дела

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

А если ничто ответит на молитву чем-то?
            исключенно, если в качестве ответа не ничто а нечто, то сто процентов ответило не ничто, и тут самое главное если в качестве ответа не ничто а нечто - гони его в три шеи, только собственное озарение, при том конечно, что ты не выдаеш это озарение за ответ Буды ли, Бога ли(и т.п.)

Вао,у Вас появилось новое увлечение:буддизм?
            ваоизм, Орли, ваоизм !

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от DmitrijIS
              Если бы быть уверенным в существовании Ничто!
              Отсутствие ответа можно трактовать по-разному. Буддисты, к примеру, говорят атеистам: вы считаете, что после смерти для вас не будет больше Ничего? А вот мы считаем, что блаженство забвения ещё надо заслужить путём длительного совершенствования кармы в долгой цепи реинкарнаций.
              Дим, ничто в моем понимаении это не блаженство забвения, какое к черту блаженство у ничто ))))) да и дело не в блаженстве вообще.

Мне некоторые знакомые закидают нирваноподобие в ничтоориентации, но это не то абсолютно, Дима.

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от вао
                Дим, ничто в моем понимаении это не блаженство забвения, какое к черту блаженство у ничто )))))
                Блаженство в полном исчезновении. Речь не идёт о нирване. Боюсь, что может так случиться, что и в этом будет отказано. Более того, вдруг на самом деле - чистилище, ад... Я этого не переживу.
                Если более-менее серьёзно, Ничто я склонен понимать так, как это делал Мейстер Экхард. По Экхарду, не претендую на академическую точность интерпретации, Ничто - зто то, что следует за Богом. Вначале человек растворяется в Боге, а затем, если сможет, в полном абсолютном Ничто, источнике всего, бытия, небытия, Бога.
                Так что Вы пытаетесь обратиться с молитвой, минуя очень важную промежуточную инстанцию.
                Кстати, гремуары не пробовали вслух читать?
                Такие дела

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Молитва - это в первую очередь исповедание моей веры, одна из основ поклонения.
                  Вао, если Вы обратились к ничто, то оно уже для Вас нечто. Если же ничто для Вас ничто, то и отношение к нему должно быть никакое, и никакое обращение. а тем более, в молитве. Ничто оно ведь какое: оно и требует ничего ничем. а Вы ему молитву. ничтохульствуете, понимаете тут.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от DmitrijIS
                    Блаженство в полном исчезновении. Речь не идёт о нирване. Боюсь, что может так случиться, что и в этом будет отказано.
                    прелесть ничто в том, что в становлении ничто не может быть никем отказано, единственно что нечто может попытаться помешать тем, что попытается сделать тебя супер нечто, но ты же понимаеш Дима, разве можно променять ничто на нечто пусть даже и супер, ни в коем случае, почему? потому, что бытие любого нечто обречено на прекращение бытия, и только ничто есть дверью в продолжение бытия.
                    Но это отдельная тема ...

Более того, вдруг на самом деле - чистилище, ад... Я этого не переживу.
                    Если более-менее серьёзно, Ничто я склонен понимать так, как это делал Мейстер Экхард. По Экхарду, не претендую на академическую точность интерпретации, Ничто - зто то, что следует за Богом. Вначале человек растворяется в Боге, а затем, если сможет, в полном абсолютном Ничто, источнике всего, бытия, небытия, Бога.
                    я знакомился с Экхардом, возможно ничтоориентация проросла из его семян, сейчас мне трудно сказать, ибо вообще говоря я отошел от Экхарда, потому что по Экхарду система замкнута(у Экхарда нет выхода за пределы системы Бога) я иду дальше, и ход мой простой, как отец рождает сына так и замкнутая система жаждет выхода из замкнутости в продолжении глобального бытия в новой системе, и главное находит, где? в ничто! но особенность ничто такова что ничто абсолютно уничтожает одно нечто и на смену этому нечто приходит другое нечто, тем самым говоря по простому на смену одного Бога с его системой(вселенной, с его нечто) придет другой Бог со своей системой тем самым бытие, глобальное бытие будет продолжать иметь место быть.
                    Но если все же говорить об Экхарде то мне до сих пор очень нравится следуещее:

Я утверждаю: чтобы стать совершенной, ей даже более необходимо в некотором отношении лишиться Бога, чем творения. Пусть все будет потеряно, душа должна утвердиться на полном Ничто. И это также есть единственное намерение Бога, чтоб душа потеряла своего Бога. Ибо покуда она имеет Бога, познает Бога, знает о Боге, до тех пор она отлучена от Бога. Цель у Бога - уничтожиться в душе, чтоб и душа также потеряла себя. Ибо то, что Бог называется "Богом", этим Он обязан творениям. Когда душа стала творением, тогда впервые получила она Бога. Когда вновь совлекает она с себя бытие твари, тогда остается Бог перед Самим Собою тем, чем Он есть. И это есть высшая слава, которую может душа воздать Богу, предоставив Его Самому Себе и став сама свободной от Него.

красное особо как мне думается актуально для тех кто на ступени воздояния славы
                    Так что Вы пытаетесь обратиться с молитвой, минуя очень важную промежуточную инстанцию.
                    Дим в начале этого поста я сказал что конечно нечто заинтересованно в том что бы я оставался нечто(и на то есть причины) и потому ничтоориентацию нечто может попытаться разрушить, но об этом я говорил выше.

если же ты Бога имел в виду как нечто промежуточная инстанция то скажу тебе Дима это даже не соответствует Экхарду, ибо ничто это не источник Бога, ничто это и есть Бог, если уж оперировать таким понятием как Бог.

Кстати, гремуары не пробовали вслух читать?
                    нет, даже незнаю что это такое, теперь поищу в гугле
                    Последний раз редактировалось vovaov; 13 May 2007, 02:00 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Alexey72
                      Вао, если Вы обратились к ничто, то оно уже для Вас нечто. Если же ничто для Вас ничто, то и отношение к нему должно быть никакое, и никакое обращение. а тем более, в молитве. Ничто оно ведь какое: оно и требует ничего ничем. а Вы ему молитву. ничтохульствуете, понимаете тут.
                      Леша, в основном как мне думается ты правильно сказал, но эта тема не столько моё обращение к ничто, сколько обращение к нечто(например к тебе Леша), в котором я акцентирую внимание на то что ничтоориентация это единственный путь бытия.

Молитва - это в первую очередь исповедание моей веры, одна из основ поклонения.
                      об этом я вкратце говорил словами Экхарда в писме Диме, повторю и тебе:

Цель у Бога - уничтожиться в душе, чтоб и душа также потеряла себя. Ибо то, что Бог называется "Богом", этим Он обязан творениям. Когда душа стала творением, тогда впервые получила она Бога. Когда вновь совлекает она с себя бытие твари, тогда остается Бог перед Самим Собою тем, чем Он есть. И это есть высшая слава, которую может душа воздать Богу, предоставив Его Самому Себе и став сама свободной от Него.

красное особо как мне думается актуально для тех кто на ступени воздояния славы(поклоненния)

вот такое моё гыгы в ответ на твоё
                      заходи, но не выпендривайся

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сообщение от вао
                        если же ты Бога имел в виду как нечто промежуточная инстанция то скажу тебе Дима это даже не соответствует Экхарду, ибо ничто это не источник Бога, ничто это и есть Бог, если уж оперировать таким понятием как Бог.
                        Открыл "Духовные проповеди..." Экхарда. Читаю: "И это также есть единственное намерение Бога, чтобы душа потеряла своего Бога". Далее: "Ибо то, что Бог называется "Богом", этим он обязан творениям"; далее, в Ничто "В прообразе, где Бог пребывает в Своём полном Божестве, как царство Сам в Себе".
                        Таким образом, Бог всё-таки выполняет у Экхарда роль промежуточной инстанции. Далее, Экхард различает Бог и Божество; Божество пребывает в Ничто в, так сказать, свёрнутом состоянии. Всё остальное так, как ты пишешь.
                        Потом, ты как-то странно трактуешь Ничто. Я, к примеру, употребляю данный термин как обозначение отсутствия чего бы то ни было, т.е. как понятие, определяемое исключительно апофатически.
                        Такие дела

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Дим, я согласен с тем что у Экхарда Бог промежуточная инстанция, но!
                          но не согласен с тем что у Экхарда ничто это источник Бога(мол есть ничто отдельное от Бога), повторюсь по Экхарду ничто это и есть Бог, если оперировать понятием Бог.

В чем промежуточность ничто, в том что ничто это связующее между разными нечто.

Говоря по простому наша вселенная(нечто) произошла из ничто(т.е. ничто Бог мира сего), но наша вселенная обреченна на старение и забвение, в чем же выход? как продолжить цепь глобального бытия? правильно - на смену этой вселенной(этому нечто) должна придти новая вселенная(новое нечто), но придет это новое исключительно через ничто

Комментарий

• DmitrijIS
                            Завсегдатай

• 10 May 2007
                            • 510

Сообщение от вао
                            по Экхарду ничто это и есть Бог, если оперировать понятием Бог.
                            Еще раз. У Экхарда есть душа, Бог, Божество, Ничто. Они как матрёшки вкладываются друг в друга. Но у Экхарда ни в коем разе Бог не равен Ничто.
                            новая вселенная(новое нечто), но придет это новое исключительно через ничто
                            Только теперь понял, что ты имеешь ввиду под связующим звеном. Но что касается космологии, то тут я бы не оперировал онтологическими категориями. Например, одна из современных космологических моделей рассматривает мир как непрерывное рождение из сингулярностей бесконечного числа параллельных не взаимодействующих вселенных. Понятие Ничто - одно из любимых понятий традиционалистов (А. Дугин, к примеру). Употребляется, как правило, применительно к явлениям духовного плана.
                            Такие дела

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Но у Экхарда ни в коем разе Бог не равен Ничто.
                              если быть точным то Экхард разделяет точку зрения Дионисия, раскрывая её PSYLIB® – Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯ

Например, одна из современных космологических моделей рассматривает мир как непрерывное рождение из сингулярностей бесконечного числа параллельных не взаимодействующих вселенных.
                              именно таков и мой взгляд

традиционалистов (А. Дугин
                              ни тех ни того не знаю но думаю найду в гугуле

Комментарий

Обработка...