самая результативная молитва ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от вао
    ни тех ни того не знаю но думаю найду в гугуле
    Спешу поправиться: грИмуары. Это молитвы, обращённые ко всякой нечисти.
    Ну а Александр Дугин - известный наш традиционалист, постоянно размахивает бородой на TV, наследник Гурджиева и Гумилёва.
    Такие дела

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от DmitrijIS
      Спешу поправиться: грИмуары. Это молитвы, обращённые ко всякой нечисти.
      так бы сразу и сказал, даже искать не буду, ну сам посуди как можно ничто променять на нечто, чистивое ли, нечистивое ли ?!
      Ну а Александр Дугин - известный наш традиционалист, постоянно размахивает бородой на TV, наследник Гурджиева и Гумилёва.
      только Гумилева знаю и то только Эмиля ))) модератор местный, кстати чего то его давно не видно.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от вао
        так бы сразу и сказал, даже искать не буду, ну сам посуди как можно ничто променять на нечто, чистивое ли, нечистивое ли ?!
        Вао,так что же такое это самое НИЧТО(ничто не пустое,а наполненное)?
        Что такое Божество(Gottheit) в отличие от Бог(Gott),по Мейстеру Экхарту?
        Может быть это Любовь?Любовь Божественная,Абсолютная,Безусловная-такая,для Которой все остальное-объект,нечто,нечестивое,как Вы говорите.

только Гумилева знаю и то только Эмиля ))) модератор местный, кстати чего то его давно не видно.
        Действительно,к сожалению,исчез куда-то Эмиль.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Сообщение от вао
          модератор местный, кстати чего то его давно не видно.
          Судя по послужному списку, ты с ним действительно хорошо знаком.
          Такие дела

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Вао,так что же такое это самое НИЧТО(ничто не пустое,а наполненное)?
            Что такое Божество(Gottheit) в отличие от Бог(Gott),по Мейстеру Экхарту?
            Орли, я уже сказал в предыдущем письме Диме, что Экхарт придерживался того что говорил Дионисий: "Бог есть ничто" и растолковывал, раскрывал эту мысль: PSYLIB® Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯ

что такое Божество? Божество это уже не ничто, а нечто(кстати наполненое ничто это нонсенс), зная тебя Орли, скажу, что Божество конечно же это Любовь !!!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от DmitrijIS
              Судя по послужному списку, ты с ним действительно хорошо знаком.
              да Дима приходится изощрятся, но как ты понял не всегда это удается )))

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от вао
                что такое Божество? Божество это уже не ничто, а нечто(кстати наполненое ничто это нонсенс),
                Наполненное ничто-это не нонсенс,а антиномия-явление обычная на границе между этим и ТЕМ миром.Описание ТОГО мира невозможно без антиномий.
                Согласись,что Ничто=ничто+Всё.
                Нирвана в буддизме-это тоже не пустое ничто.

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Наконец-то я это нашёл! Бог и Божество у Мейстера Экхарда в "Духовных проповкдях и рассуждениях"

Лишь когда я изошел, все создания возвестили мне Бога. Если бы меня спросили: брат Экхарт, когда вы вышли из дому? Я был сию минуту в нем. О Боге говорят все создания. А почему они не говорят о божестве?
                  Все, что в божестве, едино, и о том говорить нельзя. Бог действует так или иначе. Божество не действует. Нет для него действия, и никогда не оглянулось оно на это. Бог и божество различествуют, как дело и неделание. Когда я возвращаюсь в Бога, я ничего не образую из себя; и устье мое прекраснее моего истока. Ибо вот я единый, возношу все создания из их разума в мой, дабы и они стали во мне единством.
                  И когда я возвращаюсь в глубину и основание божества, в течение и в источник его, никто не спрашивает меня, откуда я и где я был. Никто не ощутил моего отсутствия. И это значит: Бог приходит.
                  Такие дела

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Orly
                    Наполненное ничто-это не нонсенс,а антиномия-явление обычная на границе между этим и ТЕМ миром.Описание ТОГО мира невозможно без антиномий.
                    я бы согласился с использование понятия гранца между мирами, но ты(насколько я тебя знаю) вкладываеш другой смысл в это.

для меня и этот(как говориш ты) и Тот(как говориш ты) миры суть один мир, одна вселенная, одно нечто.

для меня граница(а скорей связующее) между мирами это ничто, при этом миры которые связаны ничто абсолютно разные и самое главное не взаимодействующие, как к примеру отец умерший и сын продолжающий жить

Согласись,что Ничто=ничто+Всё.
                    не соглашусь !
                    НИЧТО=НИЧТО
                    З.Ы. слово Бог я пишу с большой буквы не потмоу что для меня бог и Бог разное, а просто чтоб модераторы и дураки не циплялись
                    Нирвана в буддизме-это тоже не пустое ничто.
                    да конечно нирвана в будизме это нечто, поэтому я не буддист а ваоист(т.е. мне глубоко безразлична нирвана)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от DmitrijIS
                      Все, что в божестве, едино, и о том говорить нельзя. Бог действует так или иначе. Божество не действует. Нет для него действия, и никогда не оглянулось оно на это. Бог и божество различествуют, как дело и неделание. Когда я возвращаюсь в Бога, я ничего не образую из себя; и устье мое прекраснее моего истока. Ибо вот я единый, возношу все создания из их разума в мой, дабы и они стали во мне единством.
                      Вот!Вы нашли хорошую цитату,Дмитрий. Единство-вот то,что можно сказать и другого ничего невозможно сказать,потому что о Нем нужно молчать,т.к. все наши суждения о Нем(а "суждение"-от слова "суд")неверны и ограниченны.

Поэтому и самая результативная молитва,Вао-молитва о единстве,предваряющая любую христианскую (и иудейскую) молитву:"Во Имя Отца и Сына и Святого Духа"(в иудаизме тоже-"Во Имя единства Всевышнего").Это самая краткая и самая эффективная формула обращения к Нему.

Не молитесь "ничто-ничто"",молитесь "НИЧТО-единству".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Орли единство не в ничто, а в нечто, ибо Божество это нечто, а Бог это ничто

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от вао
                          Орли единство не в ничто, а в нечто, ибо Божество это нечто, а Бог это ничто
                          Если я не путаю,по Экхарту,как раз наоборот.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Орли ты не читаеш видно, повторяю:
                            Экхарт придерживался того что говорил Дионисий: "Бог есть ничто" и растолковывал, раскрывал эту мысль: PSYLIB® Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯ

Комментарий

• SаSН
                              Отключен

• 03 May 2007
                              • 117

удалено модератором
                              Последний раз редактировалось Faith; 27 May 2007, 07:41 PM.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

))) в этом конечно есть нЕчто, но так как оно не понятное то это нечто особо приближенное к великому ничто. Но с другой стороны если уж оперировать непонятным нечто, то лучше нечто покороче, типа "блабла" и точка

Комментарий

Обработка...