самая результативная молитва ?
Свернуть
X
-
так бы сразу и сказал, даже искать не буду, ну сам посуди как можно ничто променять на нечто, чистивое ли, нечистивое ли ?!
только Гумилева знаю и то только Эмиля ))) модератор местный, кстати чего то его давно не видно.Ну а Александр Дугин - известный наш традиционалист, постоянно размахивает бородой на TV, наследник Гурджиева и Гумилёва.Комментарий
-
Вао,так что же такое это самое НИЧТО(ничто не пустое,а наполненное)?
Что такое Божество(Gottheit) в отличие от Бог(Gott),по Мейстеру Экхарту?
Может быть это Любовь?Любовь Божественная,Абсолютная,Безусловная-такая,для Которой все остальное-объект,нечто,нечестивое,как Вы говорите.
Действительно,к сожалению,исчез куда-то Эмиль.только Гумилева знаю и то только Эмиля ))) модератор местный, кстати чего то его давно не видно.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли, я уже сказал в предыдущем письме Диме, что Экхарт придерживался того что говорил Дионисий: "Бог есть ничто" и растолковывал, раскрывал эту мысль: PSYLIB® Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯВао,так что же такое это самое НИЧТО(ничто не пустое,а наполненное)?
Что такое Божество(Gottheit) в отличие от Бог(Gott),по Мейстеру Экхарту?
что такое Божество? Божество это уже не ничто, а нечто(кстати наполненое ничто это нонсенс), зная тебя Орли, скажу, что Божество конечно же это Любовь !!!
Комментарий
-
Наполненное ничто-это не нонсенс,а антиномия-явление обычная на границе между этим и ТЕМ миром.Описание ТОГО мира невозможно без антиномий.
Согласись,что Ничто=ничто+Всё.
Нирвана в буддизме-это тоже не пустое ничто.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Наконец-то я это нашёл! Бог и Божество у Мейстера Экхарда в "Духовных проповкдях и рассуждениях"
Лишь когда я изошел, все создания возвестили мне Бога. Если бы меня спросили: брат Экхарт, когда вы вышли из дому? Я был сию минуту в нем. О Боге говорят все создания. А почему они не говорят о божестве?
Все, что в божестве, едино, и о том говорить нельзя. Бог действует так или иначе. Божество не действует. Нет для него действия, и никогда не оглянулось оно на это. Бог и божество различествуют, как дело и неделание. Когда я возвращаюсь в Бога, я ничего не образую из себя; и устье мое прекраснее моего истока. Ибо вот я единый, возношу все создания из их разума в мой, дабы и они стали во мне единством.
И когда я возвращаюсь в глубину и основание божества, в течение и в источник его, никто не спрашивает меня, откуда я и где я был. Никто не ощутил моего отсутствия. И это значит: Бог приходит.Такие делаКомментарий
-
я бы согласился с использование понятия гранца между мирами, но ты(насколько я тебя знаю) вкладываеш другой смысл в это.
для меня и этот(как говориш ты) и Тот(как говориш ты) миры суть один мир, одна вселенная, одно нечто.
для меня граница(а скорей связующее) между мирами это ничто, при этом миры которые связаны ничто абсолютно разные и самое главное не взаимодействующие, как к примеру отец умерший и сын продолжающий жить
не соглашусь !Согласись,что Ничто=ничто+Всё.
НИЧТО=НИЧТО
З.Ы. слово Бог я пишу с большой буквы не потмоу что для меня бог и Бог разное, а просто чтоб модераторы и дураки не циплялись
да конечно нирвана в будизме это нечто, поэтому я не буддист а ваоист(т.е. мне глубоко безразлична нирвана)Нирвана в буддизме-это тоже не пустое ничто.
Комментарий
-
Вот!Вы нашли хорошую цитату,Дмитрий.Все, что в божестве, едино, и о том говорить нельзя. Бог действует так или иначе. Божество не действует. Нет для него действия, и никогда не оглянулось оно на это. Бог и божество различествуют, как дело и неделание. Когда я возвращаюсь в Бога, я ничего не образую из себя; и устье мое прекраснее моего истока. Ибо вот я единый, возношу все создания из их разума в мой, дабы и они стали во мне единством.
Единство-вот то,что можно сказать и другого ничего невозможно сказать,потому что о Нем нужно молчать,т.к. все наши суждения о Нем(а "суждение"-от слова "суд")неверны и ограниченны.
Поэтому и самая результативная молитва,Вао-молитва о единстве,предваряющая любую христианскую (и иудейскую) молитву:"Во Имя Отца и Сына и Святого Духа"(в иудаизме тоже-"Во Имя единства Всевышнего").Это самая краткая и самая эффективная формула обращения к Нему.
Не молитесь "ничто-ничто"",молитесь "НИЧТО-единству".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли ты не читаеш видно, повторяю:
Экхарт придерживался того что говорил Дионисий: "Бог есть ничто" и растолковывал, раскрывал эту мысль: PSYLIB® Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯКомментарий

Комментарий