Каким должен быть Бог, или каким бы я создал этот мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Allent
    Только не спрашивайте о назначении изделия, сие ведомо только Главному Конструктору.
    Конструкторов много и многие мнят себя главными.
    Я вам скажу зачем вы понадобились.
    Вы опытный образец новейшего оружия.
    И ваше существование угражает мировому порядку во вселенском масштабе.
    Вы живы лишь потому, что вас как оружие, всеми силамим пытаются сохранить те кому вы понадобились как элемент политического шантажа.

Вас пытаются сохранить точно с таким же рвением, как иран бы к примеру пытался бы сохранить ядерное оружие если бы оно у него было.
    Вам никогда не станут объяснять зачем вы понадобились.. к вам отношение как к кроликам подопытным.. А если что и скажут то на уровне религиозных догм... скажут мол Бог... накалени рабы.. а больше подопытным экземплярам и знать незачем. Главное что бы
    информация предоставленная удовлетворяла кроликов... и они больше ни о чем не беспокоились.
    когда разразиться война.. не на земле а совсем другая война та о которой вы не знаете.. тогда вы понадобитесь..к вам сразу же пойдут на контакт.. правды вы не дождетесь.
    Вам будут говорить мол вот.. мы цивилизация которая наблюдала за этим сектором вселенной.. мы не имеем права вмешиваться по нашим законам.. мы можем только наблюдать.Но вот настал форс мажор
    и вот мы обнаружи что вас хотят уничтожить и парабатить другие..
    И мы решили вас защитить как более слабую цивилизацию.. так как вы не в состоянии сами это сделать на этапе своего развития а мы вам поможем.
    далее ..
    Возможности вашего разума ( это как Боеголовка) будут поставлены на службу тех кто все зарание расчитал и подготовил..
    И к Боеголовкам, образно говоря, будут приставлены средства доставки.. управлять и распоряжаться которыми будут те .. кто вас выращивал именно как Боеголовки.. но никогда вам они не сознаются в этом. А зачем кроликам знать больше?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Сообщение от Allent
      нет никакой свободы выбора. Если она чем-то ограничена то она уже "несвобода".И не по своей "воле" человек вкусил плодов, "Ева дала и Адам ел" Где вы видите "волю"???
      "страдания горе болезнь смерть" так же как все теплое если температура выше чем 273 или все южнее на шаг от северного полюса в любую строну, так же "зло" противопоставляется "небытию".
      Мы, видимо, разные книжки на предмет грехопадения человечества читали. Свобода воли - одна из центральных тем схоластов. Например, Лоренцо Валла "О свободе воли", ещё раньше Дионисий "Зло проистекает из злой воли ангелов и падших людей, свободно использующих свою свободную волю, возжелав не-доброго и не-реального", примерно то же Иоанн Дамаскин, Пселл, вся византийская традиция.
      Про 273К. Я различаю два подхода: теологический, в рамках которого можно говорить о добре и зле, и онтологический. В рамках второго подхода и гибель Солнечной системы просто астрономическое явление.
      Такие дела

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Темный океан
        Конструкторов много и многие мнят себя главными.
        А зачем кроликам знать больше?
        конструктор всегда один, остальные "мнят"

Кролика сделали вы из себя сами, вернее ваше отчаяние познать при полном отсутствии второго яблока .
        У вас так же как и у Адама есть представляемое и осознаваемое.
        Не в силах понять осознаваемое ваша мысль начинает бится в конвульсиях.
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от DmitrijIS
          Мы, видимо, разные книжки на предмет грехопадения человечества читали. Свобода воли - одна из центральных тем схоластов. Например, Лоренцо Валла "О свободе воли", .
          я не читаю книжек, увы...
          воли у человека нет и быть не может исходя из структуры личности.
          если вам это интересно то я могу поподробнее остановится на том что есть личность и что есть разум.
          впрочем это давным давно изложено у меня
          все проходит

Комментарий

• DmitrijIS
            Завсегдатай

• 10 May 2007
            • 510

Сообщение от Allent
            если вам это интересно то я могу поподробнее остановится на том что есть личность и что есть разум.
            впрочем это давным давно изложено у меня
            Знаете ли, я считаю, что всё мыслимое и немыслимое людьми давно сказано. Придумать самому что-нибудь новое, увы, крайне сложно. Бывало, придёт в голову мысль, кажется, вот, первый придумал. А потом натыкаешься на подробное изложение того же самого, сделанное триста лет назад. Поэтому лучше вставляйте кусками по разным поводам, так всеми лучше воспринимается.
            Такие дела

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от DmitrijIS
              От Bhagavan:

Вы пересказываете своими словами доктрину печально известного на определённых сайтах И-нета г-на Варракса, основателя сатанизма в Ру-нете. Он называет это словами "эгрегор" и "инвольтация". В отличие от указанного г-на, полагаю, что человек, если сможет выйти за свои пределы, перестанет даже интересоваться человеческим. Вам охота просвещать кота об истинном смысле его жизни? Полагаю, не надо строить иллюзий. Придётся прожить до самого конца человеком.
              К сожалению, то как вы интерпретируете мои слова не имеет ничего общего с тем что я имел ввиду. кризис взаимопанимания бывает трудно преодолим, но возможен. будем стараться понять друг друга коль скоро мы стремимся к свету истины.
              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                Участник

• 08 May 2007
                • 424

Сообщение от DmitrijIS
                ....Человек сам, по своей воле вкусил с древа запретных плодов, и потому виновен во всем сам, а не Бог.
                проблема не решиться нахождением того кто виновен и кто нет. просветления (спасения) не достичь пониманием своей виновности. адвокаты и обвинители не нужны в процессе поиска истины. надо искать в совершенно другий плоскости.
                Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Сообщение от Bhagavan
                  К сожалению, то как вы интерпретируете мои слова не имеет ничего общего с тем что я имел ввиду
                  Спешу извиниться. Естественно, я утрировал. Что Вы имели ввиду, я примерно понял. Но по-прежнему считаю: не в человеческих силах взглянуть на себя нечеловеческим взглядом.
                  Такие дела

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Allent
                    конструктор всегда один, остальные "мнят"

Кролика сделали вы из себя сами, вернее ваше отчаяние познать при полном отсутствии второго яблока .
                    У вас так же как и у Адама есть представляемое и осознаваемое.
                    Не в силах понять осознаваемое ваша мысль начинает бится в конвульсиях.
                    простите что вмешиваюсь, ...вы тут раскритиковали, упрекнули, выявили и заклеймили, ...но...не дали никаких своих ясных рецептов решения общей проблемы. есть ли у вас какой либо личный духовный опыт, помогший вам пробиться сквозь тьму? Если да, то почему бы не поделиться им?

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от DmitrijIS
                      Спешу извиниться. Естественно, я утрировал. Что Вы имели ввиду, я примерно понял. Но по-прежнему считаю: не в человеческих силах взглянуть на себя нечеловеческим взглядом.
                      Понимаю о чём вы. Но этот взгляд существует, назовём его пока условно "взгляд Бога". Бог - не человек и как говорят теологи, между нами и Им нет ничего общего, настолько Он трансцедентен, совершен и свят, в то время как мы во тьме эгоизма, неразумия и животных инстинктов. Но чтобы позволить этому Божьему взгляду зажечся в нас, надо "убрать" наш собственный взгляд..Не в наших силах взгянуть на себя Божьим взглядом, но в наших силах потушить наш собственный.. Вот тогда и проявится и засветиться всегда устремлённый на нас взгляд Бога. А как это сделать - тема отдельных бесед.

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

[quote=Bhagavan;880696] но в наших силах потушить наш собственный.. Вот тогда и проявится и засветиться всегда устремлённый на нас взгляд Бога. quote]
                        Здесь в теме "самая результативная молитва" писали о Мейстере Экхарде. Он как раз писал: "Когда же найдёт Бог уничтожившуюся душу, такую, которая стала (силой благодати) ничто,...,тогда творит в ней Бог...своё вечное дело и тем, вознося её, извлекает её из тварного бытия". Советую почитать "Духовные проповеди и рассуждения", это Вам должно быть близко. В сети есть.
                        Такие дела

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от DmitrijIS
                          Знаете ли, я считаю, что всё мыслимое и немыслимое людьми давно сказано. .
                          заблуждение из которого практически невозможно выйти.
                          все сказанное ранее лишь ступени по которым возможно подниматься. а с новой высоты виден иной горизонт
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Bhagavan
                            есть ли у вас какой либо личный духовный опыт, помогший вам пробиться сквозь тьму? Если да, то почему бы не поделиться им?
                            да, но это мой опыт, такая же часть личности как мои руки или моя голова часть моего тела. ни поделится ни одолжить не получится
                            все проходит

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от Allent
                              да, но это мой опыт, такая же часть личности как мои руки или моя голова часть моего тела. ни поделится ни одолжить не получится
                              Вы - тоже часть всего, обшего Целого. Поэтому ваши переживания и опыт могут оказаться полезны для кого-то(также как и чьи-то для вас. Никто из нас полностью не обособлен во вселенной.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от Allent
                                заблуждение из которого практически невозможно выйти.
                                все сказанное ранее лишь ступени по которым возможно подниматься. а с новой высоты виден иной горизонт
                                Согласен. нет предела познанию. так же как и Богу. познание словесно-логическое ограничено. Познание мистическое, над-словесное - бесконечно, так же как Бог.

Комментарий

Обработка...