Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Коль уж эти боговорители всё время пытаются Бога опорочить и очернить в наших глазах, распространяют клевету прикрываясь Его Святым Именем, то они и есть исчадие Ада и Дьявол в человечьем обличье.
Есть две невероятно глупые темы для размышлений и пророчеств: кто спасен / кто не спасен и когда будет конец света. Обе очевидным образом запрещены Священным Писанием, но являются для многих верующих настолько интересными, что появляются и вызывают очередной шквал нездоровых эмоций снова и снова.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
О конце света уважаемый Крыз, сказано недвусмысленно Иисусом Христом : /не ваше дело знать времена и сроки./ К сожалению дробление Христианства не прекращается, а наоборот.... Образуются группы людей(это так-же могут быть отдельные личности) трактующие Писания по своему усмотрению. Таких групп на сегодняшний день очень много , называя себя церковью или общиной , они выносят свои трактовки на Св.Писание , которые иногда даже можно назвать не иначе как извращением . Нам всем свойственно ошибаться и заблуждаться. Поэтому христиане установили каноны;догматы (по соглашению Отцов Церкви) простыми словами буйки, по которым верующие в Бога Отца Сына и Святого Духа, определяют где они находятся со своими воззрениями и зачастую ложными представлениями. А сам конец света для каждого из нас не так уж и далёк , поэтому было-бы полезнее заняться своей страстной душой что-бы подготовится к прекращению этого света, то есть к смерти.
На моей памяти многократно, это что у бога развлечение такое, давать ложные прогнозы?
Или может боговоритель и шарлатан это слова синонимы?
Ну, Крыз, я же вам уже говорил, что капецсвета будет. Но нескоро.
Запаситесь терпением. А болтуны и шарлатаны... Так где их нет?
Мне непонятна ваша претензия к Богу. Пророки дали кусочки смальты. Построить из этих кусочков панно или диарамму сложно. Каждый лепит в силу своей фантазии. А дат и чисел Бог не называл. Это же не протокольно-партийное решение. Техника развивается планово, так что лет через 20-30 можно ждать. Но опять же, это я так думаю. А я ошибаться люблю. Не люблю, конечно, но так выходит. А если исходить из еврейских идей, так сейчас на дворе 5767 год. До капецсвета еще 233 года. Так что ходите на рыбалку, жарьте шашлык, растите детей.
Конец Света традиционно ждут в конце каждого века, и несколько раз в промежутке.
Сообщение от Урфин
Скорее боговоритель не шарлатан, а дьявол.
Коль уж эти боговорители всё время пытаются Бога опорочить и очернить в наших глазах, распространяют клевету прикрываясь Его Святым Именем, то они и есть исчадие Ада и Дьявол в человечьем обличье.
Урфин, но мы будем терпеливы, и не дадим страстям нас обуять, не правда ли?...
Ну, Крыз, я же вам уже говорил, что капецсвета будет. Но нескоро.
Эта тема не о конце света, его естественно не будет, это сказки для истеричных барышень.
Мне непонятна ваша претензия к Богу.
У меня нет претензий к персонажам книг.
А если исходить из еврейских идей, так сейчас на дворе 5767 год.
А если исходить из научных данных?
На сей счет наука предлагает ворох гипотез и цифр: на выбор. Только 5767 - это от Адама. А чего и как там было ДО того, так это неизвестно.
Если тема не о капецсвета - тогда о чем? О лжепророках? Что вас удивляет? Их наличие? Хрущев тоже обещал коммунизм к 1980 году. И полное отсутствие верующих. Ни Хрущева, ни коммунизма. А верующих развелось ... миллионы.
Ха! Оглянись вокруг. =) Конечно я понимаю, что взирая на мир глазами одной человеческой жизни трудно увидеть что то вообще, но всё же напряги свой разум и посмотри не на человека, а на жизнь человечества за последнюю пару тысяч лет. Получилось? А теперь посмотри на маленький отрезок в последние 100 лет и сравни его с остальным. Только дурак не почувствует пробуждения Древних сил. И чего ты ждёшь от конца света? Тотальную мясорубку? Ядерную войну? Примитивное уничтожение человеческих тел? Меняется культура. Странно, люди считают что смерть обязательно мгновенна. Но что есть смерть, как не трансформация? И она не обязательно бывает моментальна. Она может занимать десятилетия. И тогда человек её просто не видит, как не видит насекомое химическое опрыскивание. =)
Я Вам не черный брат, так что тыкать не надо, а следует принимать успокоительное, раз Вас кошмары мучают.
Хорошо, достопочтенный, давайте тешить друг другу самолюбие, я не против. Но почему Вы решили что меня кошмары мучают, не пойму. У меня очень крепкий сон, и на здоровье не жалуюсь. Полагаю что Ваше беспокойство по поводу моего здоровья вызвано Вашими проблемами и несчастьями. Или быть может я сказал что то, что Вас напугало. В любом случае прошу прощения. Давайте поймём друг для друга, чего же Вы так боитесь, и вместе постараемся заботиться о Вашем драгоценном здоровье.
Комментарий