А ключник кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • matetes
    Участник

• 16 September 2007
    • 48

А ключник кто?

Пётр, Иаков, Иоанн, почитаемые столпами церкви всё, что они написали
    разрешили и связали на земле и на небесах.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Откровение 3:7-8
      И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Надеюсь это понятно.

Комментарий

• matetes
        Участник

• 16 September 2007
        • 48

Сообщение от Двора
        Откровение 3:7-8
        И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Надеюсь это понятно.
        Тогда как вы понимаете,что такое ключ Давида?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Вспоминаем, кто имел ключи разумения в Ветхом Завете?
          Законники.
          Имея ключь разумения, они сами не вошли и другим не дали.
          Но суть того что открывает ключь - это закон жизни.
          Закон духа жизни во Христе.
          Чтобы его принять, необходимо приготовить место для него.
          Такую возможность нам дает Жертва Непорочного Агнца, она на себя возложила грех мира, и верующий в это свободен от закона греха и смерти, омыт Кровь Христа, освящен Духом Святым - в чистый сосуд принимает закон духа жизни во Христе,
          но пока не мертв для греха, имеет связь со старым хозяином.
          Важно уразуметь , что он умер и мы свободные от того союза - со смертью ,
          теперь вступили в союз с жизнью.
          В союзе со смертью были посредством греха,
          а в союзе с жизнью посредством благодати.
          Мы видим противоположность:
          закон греха и смерти и закон духа жизни.
          Чтобы быть свободным для одного, надо не иметь связи со вторым.
          Это 6 глава Римлянам, затем 7 глава, и торжество оправдание законом
          это 8 глава Римлянам , оправдание живущим по духу.
          Все во Христе и посредством Христа и для Христа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Как это происходит?
            После воскресения, Христос пришел к ученикам и что сделал?
            Дунул в них Духа Святого и что совершилось?
            Открыл им ум к разумению Писаний.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Все наученные Отцом приходят ко Христу.
              Христос знает кому Отец хочет открыть Христа,
              увидевшие Христа - увидели Отца.

Комментарий

• matetes
                Участник

• 16 September 2007
                • 48

Сообщение от Двора
                Все наученные Отцом приходят ко Христу.
                Христос знает кому Отец хочет открыть Христа,
                увидевшие Христа - увидели Отца.
                Я уверен,что говоря оключе Давида надо знать значение ключа.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Lumen
                  Евангелие от Матфея 16:19 гласит, как вы помните:
                  Цитата из Библии:
                  и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ну и? Кто как сие понимает? Ключи-то эти самые что из себя представляют? Некий матриальный артефакт или чистую духовную аллегорию? Где они сейчас и у кого? Не у Петра же, в мире ином, ибо на что они ему там.Если в нашем мире - то кто обладает ими и каково их назначение здесь и сейчас.
                  П.С.:
                  Хотелось бы серьезных рассуждений, возможно, тему следовало бы открыть в "Герменевтике", да миграция в этом разделе незначительная, сомневаюсь, что тема хоть недолго поживет.
                  «Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит» (Откр.3:7)

Что это за Ключ? Исайя говорит:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит» (Ис.22:22)

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6)

Вот он Ключ на раменах (то есть на плечах Его) КРЕСТ. Этот Ключ владычество Бога крепкого, Отца вечности, Князя мира, Святого и Истинного Иисуса Христа. И единственный этот Ключ (Его Крест) во всей Вселенной отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит.

Крест - Ключ от двери, а дверью является Христос:

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Иоан.10:9)

Сообщение от Lumen
                  Ключи-то эти самые что из себя представляют? Некий матриальный артефакт или чистую духовную аллегорию? Где они сейчас и у кого? Не у Петра же, в мире ином, ибо на что они ему там.Если в нашем мире - то кто обладает ими и каково их назначение здесь и сейчас.
                  Исходя из вышеизложенного, думаю, что ключи эти у тех, кому Отец поручает благовествование о Христе распятом. У тех, кто проповедуют истинное Евангелие - не с деноминационной закваской, а чистое Слово Божье. А какое назначение их - проповедь о Кресте Христовом отворяет уверовавшим дверь в жизнь вечную.

Почему Петру Христос дал? Потому что он первый получил откровение о Христе от Бога. И тех, кому в дальнейшем Пётр и все другие благовествующие будут проповедовать о Христе и о Его Кресте, будут соответственно связаны (думаю, имеется ввиду, осуждены, если не примут благовествования), или разрешены (получат вход в жизнь вечную через Христа). И здесь о том же: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16)
                  Последний раз редактировалось Anna Maria; 29 November 2007, 06:24 PM.

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Anna Maria

Почему Петру Христос дал? Потому что он первый получил откровение о Христе от Бога. И тех, кому в дальнейшем Пётр и все другие благовествующие будут проповедовать о Христе и о Его Кресте, будут соответственно связаны (думаю, имеется ввиду, осуждены, если не примут благовествования), или разрешены (получат вход в жизнь вечную через Христа).(Мар.16:16)
                    На Петра смотрели все другие апостолы и следовали его действиям после того,как исполнилось
                    Цитата из Библии:
                    поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Цитата из Библии:
                    были вместе Симон Петр,и Фома, называемый Близнец,и Нафанаил из Каны Галилейской,и сыновья Зеведеевы,и двое других из учеников Его.Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу.Говорят ему: идем и мы с тобою.Иоан.21:2-3

Иисус предсказывая Петру его падение,тем не менее обращает его внимание на этот факт,что другие будут впоследствии в чем-то надеяться от него.И возлагает на него немаловажную роль
                    Цитата из Библии:
                    и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.Лк.22:32

Еще мы читаем такое место
                    Цитата из Библии:
                    По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия!
                    вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня,
                    чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;Деян.15:7

И когда Петр шел к дому Корнилия,то он проходил в этот момент свою плавильню,на предмет переделки в новый сосуд для Господа
                    Цитата из Библии:
                    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,и тех надлежит Мне привести:и они услышат голос Мой,и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Ну и? Кто как сие понимает? Ключи-то эти самые что из себя представляют? Некий матриальный артефакт или чистую духовную аллегорию? Где они сейчас и у кого? Не у Петра же, в мире ином, ибо на что они ему там.Если в нашем мире - то кто обладает ими и каково их назначение здесь и сейчас.
                      П.С.:
                      Хотелось бы серьезных рассуждений, возможно, тему следовало бы открыть в "Герменевтике", да миграция в этом разделе незначительная, сомневаюсь, что тема хоть недолго поживет.
                      церковь бога формирует сама себя будь у тебя ключи от клуба кого бы пригласил?

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                        средний

• 22 July 2007
                        • 113

Сообщение от Lumen
                        Евангелие от Матфея 16:19 гласит, как вы помните:
                        Цитата из Библии:
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

П.С.:
                        Да не надо мудрить!
                        Всё то, что войдёт на небеса, при этом до того, пользуясь на земле духовностью Божественной, будет приятно обрадовано тем, что привитая ДУХОВНОСТЬ ЗЕМНАЯ, ничем не будет отличаться от РЕАЛЬНОЙ ДУХОВНОСТИ НЕБЕСНОЙ!!!

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от анна мария
                          Исходя из вышеизложенного, думаю, что ключи эти у тех, кому Отец поручает благовествование о Христе распятом. У тех, кто проповедуют истинное Евангелие - не с деноминационной закваской, а чистое Слово Божье.
                          Разве не вера откывает двери и никто не затворит ее?
                          Видимо Петр в вере был весьма силен. Он и ключник.
                          И поросят ли ключ не зная от чего он?

Комментарий

Обработка...