Отторжение церковью...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Многие люди в церковь приходят не от хорошей жизни, туда идут много грешников, больных психически и физически, неудачников и т.д.. Обычным людям надо быть к ним терпеливыми, ведь Христос пришел прежде всего к грешникам:

Матф. 9,11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

По поведению многих православных христиан трудно отличить от язычников, это верно. Многие из них слишком зациклены на обрядах, а не на заветах Христа, и некоторые священники к сожалению этому (возможно неосознанно) способствуют. Но это не повод осуждать мирян, если не знаешь сердце человека, то лучше не судить. Про "фанатичность" некоторых верующих есть хороший отрывок в Библии:

Лука 7
    34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
    37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
    40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Perigrin
      44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
      45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
      46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
      не делайте как Иисус.. не вменяйте ввину ближним своим что они вам ноги не целуют.
      Иисус вас хорошему не научит.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Быть отторженным церковью не означает, что Вы отторжены мирозданием. Взгляните в глаза Вселенной, услышьте её молчание. Да прибудет с Вами согласие с самим собой.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Уже лет десять не был ни в одном православсном храме или церкви. Что-то неприятное и отталкивающие есть в священниках, которые проводят службы, в их непонятном бормотании и завывании, в их внешнем виде, большущих золотых крестах, в верующих, в запахах, во внешнем и внутреннем убранстве церкви. Ощущение, что попал в языческое капище, именно так я его и представляю.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Богдан
            Уже лет десять не был ни в одном православсном храме или церкви. Что-то неприятное и отталкивающие есть в священниках, которые проводят службы, в их непонятном бормотании и завывании, в их внешнем виде, большущих золотых крестах, в верующих, в запахах, во внешнем и внутреннем убранстве церкви. Ощущение, что попал в языческое капище, именно так я его и представляю.
            Много лет назад, я-б наверное так-же сказал.
            А сейчас... нет, сейчас, я так не стану говорить, потому что все выше-написанное, можно сформулировать короче:
            Все кругом сво...,
            только я один - хороший,
            только я - есть высшее мерило всего мироздания!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Темный океан
              Иисус вас хорошему не научит.
              Сообщение от Kot
              У Вас интересная подпись, вот только бездумно Вы ее написали. Бог, Которого можно назвать "ты" - это только христианский Бог.
              Оба глупости говорите.
              Последний раз редактировалось Марина.; 19 April 2007, 01:58 PM.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Надо же какие страсти. Кому-то не нравится запах в православной церкви - ну дык никто не просит тыкаться попу в подмышку, не так ли?

Не нравится кому-то Христос, ну дык и хорошо. Никто не упрашивает его любить. Можете любить Пер..уна и прочих деревянных.

Не нравится толпа, лезущая вперед, ну дык идите сзади - так поступают люди поумнее.

И если большинство пришло в церковь пожрать Плоти Христовой и опохмелиться Его кровью, ну не значит это, что ВСЕ за этим пришли. Придите туда, когда там нет толпы. На мой взгляд, очень даже ничего.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Кадош
                  Много лет назад, я-б наверное так-же сказал.
                  А сейчас... нет, сейчас, я так не стану говорить, потому что все выше-написанное, можно сформулировать короче:
                  Все кругом сво...,
                  только я один - хороший,
                  только я - есть высшее мерило всего мироздания!
                  Я всего лишь высказал свои ощущения. И сейчас жалею об этом. Свои чувства нужно держать при себе, а не выставлять на показ в интернете.

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Не нравится кому-то Христос, ну дык и хорошо. Никто не упрашивает его любить. Можете любить Пер..уна и прочих деревянных.
                    А чего это Перун вдруг деревянный? Ну в таком случае, иисус - плосский.. Вот и любите плосских богов... А для сравнения с любой церковью сходите на тусовки язычников или сатанистов и сравните с христианскими "богомолениями" , вы м,ногое поймете..
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от MARDUK
                      А чего это Перун вдруг деревянный? ..
                      Да, почему?
                      Он ведь может быть и стеклянным, и оловянным...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Кадош
                        Да, почему?
                        Он ведь может быть и стеклянным, и оловянным...
                        Это кап Перуна может быть деревянным,
                        точно так же как икона Иисуса может быть деревянной...

Поэтому не думаю, чтобы вам, Кадош, понравилось,
                        если бы по этой причине вашего Бога называли деревянным Богом

Так что хорош стебацца , а то Иисус вас не похвалит -
                        ведь даже он напоминал вам: "Какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет"...

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

1) Последний мой опыт, и наверное последним он будет еще очень долго, пребывания в церкви был на Пасху. Стою с подругой, ставим свечи за упокой, тишина, все с убитыми лицами, все как должно быть и вдруг раздается ор и грохот, мы с подругой переглядываемся, все как стояли, так и стоят, тип никто ничего не слышал.... Два варианта: кто-то по тих убился, либо с колокольни, либо батюшка где-то в глубинах церкви. Вышли - на колокольне все живы.... короче, так мы и не поняли, что это было, но что б я еще раз в это зловещее место пришла!?!?! Никогда!
                          2) особенно я не люблю православные храмы, такая здоровая махина стоит, где обитают бородатые человечки с громадными крестами. Нет там даже капли эстетики и даже красоты я там не обнаруживаю. В этом отношение прекрасны (имхо) католические церкви и храмы, даже одежда у церк. служителей у них лучше... (странно, почему так, само католичество я ненавижу).
                          П.С. странно, почему выгнали из-за кожаной куртки, наверное, зависит от нервозности батюшки. Интересно, какой предел терпимости в церквях? Я все хочу проверить, да все не с руки.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Kot
                            У Вас интересная подпись, вот только бездумно Вы ее написали. Бог, Которого можно назвать "ты" - это только христианский Бог.

Значит, Если бы в вас была бы Хотя бы капля Иисуса.. которого вы так ревностно любите,
                            То и с вами можно было на Ты говорить.

Впрочем заблуждаетесь вы.
                            обрашение на ВЫ сугубо человеческое извращение.
                            есть только у людей и то не во всех странах.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Темный океан
                              Значит, Если бы в вас была бы Хотя бы капля Иисуса.. которого вы так ревностно любите,
                              То и с вами можно было на Ты говорить.

Впрочем, следуя твоей логике,
                              в тебе есть даже не одна,
                              а много-много капель Иисуса . Ты как, не против сего факта?

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Вера Холодная
                                Впрочем, следуя твоей логике,
                                в тебе есть даже не одна,
                                а много-много капель Иисуса . Ты как, не против сего факта
                                Верунчик... конечно я учусь ..
                                некоторым хорошим моментам и у Иисуса научен.
                                Не все плохо в его учении.
                                Плохо его обожествление.. плохо это культ личности Иисуса.
                                Ну и все же при всем при том что люди сами дураки.. (заставь Богу молиться лоб расшибут) С Иисуса то же ни кто ответственности не снимал. Провоцировать людей кланяться себе, ой как не хорошо.
                                Если кричишь о себе то и примером своим учишь других людей кричать о себе..
                                Если сам властью своей кичишься.. могу то могу се .. да что б вы знали могу грехи прощать.. то и других учишь такому же поведению.
                                Чем Больше власти Бог дает, тем Больше спрос с того кого он властью наделил и как он ею распоряжается.. что бы доказать что вот он может то или се.. что бы себе поклонить.. или по другому.

Комментарий

Обработка...