Отторжение церковью...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Отторжение церковью...

Мне как язычнику, было бы интересно поведать христианам свои личные впечатления о церкви... Первый мой поход в церковь вышел комом. Меня вежливо попросили выйти, "из-за неподобаюшего вида".. На самом деле на мне была кожаная куртка, только и всего... Во второй раз мне удалось зайти внутрь... Впечателение жалкое.. Обратив внимание на кучу лотков, торуюших свечками, религиозными брошурками, крестиками-иконками и прочей бижутерией, мне вспомнилась сцена изгнания иисусом торговцев из храма.. Сразу бросался в глаза основная черта прихожан - они не любят мыться. Там пахло так, как буд-то туда зашла целая рота солдат, незнакомых с понятием дезодоранта, после 20-километрового марш-броска... Помимо людского смрада, просто раздражала человеческая тупость и упрямость... Когда впереди началась какая-то церемония, целая толпа старушек ломанулась туда расталкивая всех и вся.. Но самое интересное началось только потом... Когда началась служба половина прихожан начала падать на пол и биться головой об пол.. Я сначала подумал, что это что-то психическое, оказалось, что всего лишь "радость от молитвы".. Самое худшее во всем этом, это стадный инстинкт.. Простоять я там долго не смог. От запаха парафина, дешевых масел и стадного смрада мне стало плохо.. Лишь выйдя на улицу, после 3-х сигарет мне стало лучше.. Вобшем, я считаю, что в церкви, и всей ее атрибутике что-то такое заложено, что отторгает того, кто не является "рабом божьим".
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Ну так миряне-же, чего с них возьмешь!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от MARDUK
      Мне как язычнику, было бы интересно поведать христианам свои личные впечатления о церкви... Первый мой поход в церковь вышел комом. Меня вежливо попросили выйти, "из-за неподобаюшего вида".. На самом деле на мне была кожаная куртка, только и всего... Во второй раз мне удалось зайти внутрь... Впечателение жалкое.. Обратив внимание на кучу лотков, торуюших свечками, религиозными брошурками, крестиками-иконками и прочей бижутерией, мне вспомнилась сцена изгнания иисусом торговцев из храма.. Сразу бросался в глаза основная черта прихожан - они не любят мыться. Там пахло так, как буд-то туда зашла целая рота солдат, незнакомых с понятием дезодоранта, после 20-километрового марш-броска... Помимо людского смрада, просто раздражала человеческая тупость и упрямость... Когда впереди началась какая-то церемония, целая толпа старушек ломанулась туда расталкивая всех и вся.. Но самое интересное началось только потом... Когда началась служба половина прихожан начала падать на пол и биться головой об пол.. Я сначала подумал, что это что-то психическое, оказалось, что всего лишь "радость от молитвы".. Самое худшее во всем этом, это стадный инстинкт.. Простоять я там долго не смог. От запаха парафина, дешевых масел и стадного смрада мне стало плохо.. Лишь выйдя на улицу, после 3-х сигарет мне стало лучше.. Вобшем, я считаю, что в церкви, и всей ее атрибутике что-то такое заложено, что отторгает того, кто не является "рабом божьим".
      Эт Вы к нашим зашли
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Меня вежливо попросили выйти, "из-за неподобаюшего вида".. На самом деле на мне была кожаная куртка, только и всего...
        Желательно при посещении церкви, кроме куртки, еще одевать штаны и обувь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Игорь
          ................

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Игорь
            Нет, я же не в одной куртке был... Просто меня не пускали ИМЕННО из-за куртки...

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от MARDUK
              Нет, я же не в одной куртке был... Просто меня не пускали ИМЕННО из-за куртки...
              Совсем неграмотный аргумент против Вас применили:согласно Бытию,бог христиан дал людям именно кожаные одежды.

Первый пост темы впечатляет.Особенно про тёток,ломанувшихся к чему-то там.Меня это тоже поражало,как они до того в рай хотят,что по чужим головам запросто.
              Вспомнилось,как одна женщина вырывала у меня из рук мою маленькую дочку,чтобы с нею на руках во второй раз без очереди прорваться к привезённой в Москву иконе.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

-Кто хочет в рай, встаньте.
                встают все кроме одного
                -А вы что, в рай не хотите?
                -Хочу, но не сейчас...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

И вообще что вы хотели. Народ невежествен, вот и устраивает из собственной веры балаган.

Пойду ка я помедитирую, что-то меня смех разбирает
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Совсем неграмотный аргумент против Вас применили:согласно Бытию,бог христиан дал людям именно кожаные одежды.
                    Кожанные одежды, а не косухи...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от MARDUK
                      Кожанные одежды, а не косухи...
                      Косухи-подмножество множества кожаных одежд.
                      Неизвестно ещё,кто понтовее:Вы в косухе или Адам в кожаных одеждах.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от MARDUK
                        А в другой храм не пробовали зайти?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Kot
                          Эт Вы к нашим зашли
                          Храм православный по смраду узнаешь
                          Мимо пускай тебя ноги несут
                          Место сие покинь сейжечасно.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от w_smerdulak
                            Храм православный по смраду узнаешь
                            Мимо пускай тебя ноги несут
                            Место сие покинь сейжечасно.
                            Ну зачем же так.... жестоко.
                            Храм узнаешь скорее не по смраду а по толпе народу стоящей длинной вереницей за святой водицей.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Темный океан
                              Ну зачем же так.... жестоко.
                              Храм узнаешь скорее не по смраду а по толпе народу стоящей длинной вереницей за святой водицей.
                              У Вас интересная подпись, вот только бездумно Вы ее написали. Бог, Которого можно назвать "ты" - это только христианский Бог.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...