Мне как язычнику, было бы интересно поведать христианам свои личные впечатления о церкви... Первый мой поход в церковь вышел комом. Меня вежливо попросили выйти, "из-за неподобаюшего вида".. На самом деле на мне была кожаная куртка, только и всего... Во второй раз мне удалось зайти внутрь... Впечателение жалкое.. Обратив внимание на кучу лотков, торуюших свечками, религиозными брошурками, крестиками-иконками и прочей бижутерией, мне вспомнилась сцена изгнания иисусом торговцев из храма.. Сразу бросался в глаза основная черта прихожан - они не любят мыться. Там пахло так, как буд-то туда зашла целая рота солдат, незнакомых с понятием дезодоранта, после 20-километрового марш-броска... Помимо людского смрада, просто раздражала человеческая тупость и упрямость... Когда впереди началась какая-то церемония, целая толпа старушек ломанулась туда расталкивая всех и вся.. Но самое интересное началось только потом... Когда началась служба половина прихожан начала падать на пол и биться головой об пол.. Я сначала подумал, что это что-то психическое, оказалось, что всего лишь "радость от молитвы".. Самое худшее во всем этом, это стадный инстинкт.. Простоять я там долго не смог. От запаха парафина, дешевых масел и стадного смрада мне стало плохо.. Лишь выйдя на улицу, после 3-х сигарет мне стало лучше.. Вобшем, я считаю, что в церкви, и всей ее атрибутике что-то такое заложено, что отторгает того, кто не является "рабом божьим".
Отторжение церковью...
Свернуть
X
-
Мне как язычнику, было бы интересно поведать христианам свои личные впечатления о церкви... Первый мой поход в церковь вышел комом. Меня вежливо попросили выйти, "из-за неподобаюшего вида".. На самом деле на мне была кожаная куртка, только и всего... Во второй раз мне удалось зайти внутрь... Впечателение жалкое.. Обратив внимание на кучу лотков, торуюших свечками, религиозными брошурками, крестиками-иконками и прочей бижутерией, мне вспомнилась сцена изгнания иисусом торговцев из храма.. Сразу бросался в глаза основная черта прихожан - они не любят мыться. Там пахло так, как буд-то туда зашла целая рота солдат, незнакомых с понятием дезодоранта, после 20-километрового марш-броска... Помимо людского смрада, просто раздражала человеческая тупость и упрямость... Когда впереди началась какая-то церемония, целая толпа старушек ломанулась туда расталкивая всех и вся.. Но самое интересное началось только потом... Когда началась служба половина прихожан начала падать на пол и биться головой об пол.. Я сначала подумал, что это что-то психическое, оказалось, что всего лишь "радость от молитвы".. Самое худшее во всем этом, это стадный инстинкт.. Простоять я там долго не смог. От запаха парафина, дешевых масел и стадного смрада мне стало плохо.. Лишь выйдя на улицу, после 3-х сигарет мне стало лучше.. Вобшем, я считаю, что в церкви, и всей ее атрибутике что-то такое заложено, что отторгает того, кто не является "рабом божьим".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Первый пост темы впечатляет.Особенно про тёток,ломанувшихся к чему-то там.Меня это тоже поражало,как они до того в рай хотят,что по чужим головам запросто.
Вспомнилось,как одна женщина вырывала у меня из рук мою маленькую дочку,чтобы с нею на руках во второй раз без очереди прорваться к привезённой в Москву иконе.Комментарий
-
-Кто хочет в рай, встаньте.
встают все кроме одного
-А вы что, в рай не хотите?
-Хочу, но не сейчас...Комментарий
-
И вообще что вы хотели. Народ невежествен, вот и устраивает из собственной веры балаган.
Пойду ка я помедитирую, что-то меня смех разбираетКомментарий
-
Мне как язычнику, было бы интересно поведать христианам свои личные впечатления о церкви... Первый мой поход в церковь вышел комом. Меня вежливо попросили выйти, "из-за неподобаюшего вида".. На самом деле на мне была кожаная куртка, только и всего... Во второй раз мне удалось зайти внутрь... Впечателение жалкое.. Обратив внимание на кучу лотков, торуюших свечками, религиозными брошурками, крестиками-иконками и прочей бижутерией, мне вспомнилась сцена изгнания иисусом торговцев из храма.. Сразу бросался в глаза основная черта прихожан - они не любят мыться. Там пахло так, как буд-то туда зашла целая рота солдат, незнакомых с понятием дезодоранта, после 20-километрового марш-броска... Помимо людского смрада, просто раздражала человеческая тупость и упрямость... Когда впереди началась какая-то церемония, целая толпа старушек ломанулась туда расталкивая всех и вся.. Но самое интересное началось только потом... Когда началась служба половина прихожан начала падать на пол и биться головой об пол.. Я сначала подумал, что это что-то психическое, оказалось, что всего лишь "радость от молитвы".. Самое худшее во всем этом, это стадный инстинкт.. Простоять я там долго не смог. От запаха парафина, дешевых масел и стадного смрада мне стало плохо.. Лишь выйдя на улицу, после 3-х сигарет мне стало лучше.. Вобшем, я считаю, что в церкви, и всей ее атрибутике что-то такое заложено, что отторгает того, кто не является "рабом божьим".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий