Кто первым в христианстве придумал Троицу?
Свернуть
X
-
-
Физик Э.Вигнер в работе «О непостижимой эффективности математики» писал о непонятности того, почему совершенно абстрактные понятия вводимые математиками, позже подтверждаются физиками, открывающих объекты, полностью этой теорией описываемые»Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Bovlan
Вы думаете Ваш смех оправдывает ту ложь, что Вы несёте по безграмотности.
Только физику Э.Вигнеру может может показаться непостижимым, как физики могут точно описать математически физическую какртину мира. Или Вы ни чёрта не поняли в его работе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
???
Увы это уже в прошлом. Может и Библию будут соразмерять с иной книгой?
А если прочесть не один стих, а два, то ссылка на некие книги явно не просматривается.
Все может быть, только глядя на церковников, порой видишь обратное.
Вы наверное читали деянияния некоторых Пап?
Но я не сужу об учении по людям, а о людях по учению. Хотя, конечно, я что называется, "внутренний". внешним(обывателям) конечно сложней. и это меня огорчает, как и многих других. не сможешь же каждому объяснять, что не всё то золото, что блестит. А есть ведь и то, что так блестит, что и золота не видно. к сожалению.
А вот тут не согласен. Разве ранняя церковь верила, что Иисус был именно богом?
Помните, кто-то из ребят упомянул о модалистах, ересь которых была до Ария, отрицавшего божественность Христа? А вот нашёл:
так вот, даже это учение не отрицало божественность Христа. да и как видите, отрицание сего было лишь крайней реакцией на модализм. вывод? отрицание божественности Христа как таковой ничего общего не имеет с ранними верованиями Церкви, а появилось спустя 300 со дня её существования....Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Верно. Но лишь отчасти. Имеет место быть синергизьм)). В математике давно уже самостоятельно развиваются целые обасти, не относящиеся непосредственно к физике.
Конечно, будучи студентами нам было весело разздадоривать математиков фразой "математика - служанка физики")), такие дебаты были). Да мы шутки ради потешались, не серьезно. В обе стороны идет обогащение, в обе.
Та же фрактальная геометрия, например, выдумана математиком. А в физике позже нашлось ей применение.
Или теория суперструн - без соответсвующего мат. аппарата физики эту теорию бы не выдумали.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Кто придумал закон тяготения?
Наверное корректнее будет спросить кто открыл этот закон, а не придумал.
Но к религиозным вопросам у многих атеистов (не у всех) отшонение другое. Везде сквозит эта установка - в религии все напридумано мракобесами.
Думаю Троицу не придумали, а открыли, или Она открылась)), в личном духовном опыте. А вот кто конкретно был первый - неизвестно.
Можно пытаться выяснять лишь кто записал это Открытие в виде догмата.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Разумеется, без топора избушку не построишь. И топор совершенствовать надо. Но, тем не менее, это только инструмент. И всё познание идёт непосредственно в тех или иных научных дисциплинах, и математика только один из могущественных инструментов науки. У неё нет непосредственного выхода на практику. Только через приложения, где и делается реальная наука.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Начало положили модалисты, используя термин "Единосущный" для объяснения отношений между божественными лицами. Этот термин был осужден как еретический на соборе в Антиохии в 265 году. Поскольку этот термин был осужден соборно, то Арий вполне логично рассудил, что раз не единосущный, значит разносущный. Арий тоже был осужден на Никейском соборе в 325 году. Но против логики не попрешь, и арианство вскоре возобладало. Единственно кто ему противостоял это Афанасий Александрийский, который положил основание Троичному богословию. В дальнейшем оно получило развитие у Кападокийский отцов. И к 5 веку термин "Троица" прочно вошел в христианское богословие.
Ту-лу-ла, ту-лу-ла, ту-ту-ту-лу-ла,
A G#7
В голове моей замкнуло, ла-а.
C#m F# E
Ту-лу-ла, ту-лу-ла, ту-ту-ту-лу-ла,
A G#7
Ветром в голову надуло, ла-ла-ла-ха."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Никто ничего придумать не мог, ибо не умеют.
Если бы придумали, то смогли бы доходчево объяснить что напридумано и ваще что имели ввиду.
Всё проще. Они умели считать лишь до трех, только и всего.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
Комментарий