Кто первым в христианстве придумал Троицу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Kot
    w_smerdulakсказано же "пока не будут приложены... практика" Троица постигается на практике, а не с помощью форумного диалога. [/SIZE]
    Психиатрическая практика имеется в виду?

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Kot
      Bovlan
      А я так понимаю, что Вы много секёте в математике и поэтому христианский сайт единственное место для Вас, где Ваши глубокие знания могут оценить
      Вы думаете Ваш смех оправдывает ту ложь, что Вы несёте по безграмотности.
      Физик Э.Вигнер в работе «О непостижимой эффективности математики» писал о непонятности того, почему совершенно абстрактные понятия вводимые математиками, позже подтверждаются физиками, открывающих объекты, полностью этой теорией описываемые»
      Только физику Э.Вигнеру может может показаться непостижимым, как физики могут точно описать математически физическую какртину мира. Или Вы ни чёрта не поняли в его работе.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Kot
        ...Троица постигается на практике...
        Какую траву рекомендуете?
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

renderator

...Троица постигается на практике...
          Какую траву рекомендуете?

Трифолиум, вероятно
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Bovlan

Вы думаете Ваш смех оправдывает ту ложь, что Вы несёте по безграмотности.
            Оправдает не мой смех, а мыслители Архимед, Гюйгенс, Лежандр и Ламберт.

Только физику Э.Вигнеру может может показаться непостижимым, как физики могут точно описать математически физическую какртину мира. Или Вы ни чёрта не поняли в его работе.
            Глубокая мысль
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от KPbI3
              Хотя глядя в Библию местами Святого Духа тоже святым не назвать.
              ???
              Увы это уже в прошлом. Может и Библию будут соразмерять с иной книгой?
              речь шла не о каких-то книгах, а о богодухновенности. Конкретно Библии и остальных писаниях. давайте постараемся держать предметную линию разговора. иначе всё сойдёт к перепалке. у меня на это нет ни малейшего желания.
              А если прочесть не один стих, а два, то ссылка на некие книги явно не просматривается.
              разве? если воспринять данную цитату, как пророчество, то очень просматривается. хотя... не буду с Вами спорить. видите так, да и ладно.
              Все может быть, только глядя на церковников, порой видишь обратное.
              Я тоже это вижу.
              Вы наверное читали деянияния некоторых Пап?
              И некоторых мам тоже
              Но я не сужу об учении по людям, а о людях по учению. Хотя, конечно, я что называется, "внутренний". внешним(обывателям) конечно сложней. и это меня огорчает, как и многих других. не сможешь же каждому объяснять, что не всё то золото, что блестит. А есть ведь и то, что так блестит, что и золота не видно. к сожалению.
              А вот тут не согласен. Разве ранняя церковь верила, что Иисус был именно богом?
              Не просто верила, а называла. Игнатий Богоносец, Мелитон Сардийский, Иустин Мученик, Иреней Лионский, Феофил Александрийский, Тертуллиан...
              Помните, кто-то из ребят упомянул о модалистах, ересь которых была до Ария, отрицавшего божественность Христа? А вот нашёл:

так вот, даже это учение не отрицало божественность Христа. да и как видите, отрицание сего было лишь крайней реакцией на модализм. вывод? отрицание божественности Христа как таковой ничего общего не имеет с ранними верованиями Церкви, а появилось спустя 300 со дня её существования....

Комментарий

• ELTON
                Участник

• 29 January 2008
                • 2

Сообщение от KPbI3
                Кто первым в христианстве придумал Троицу?
                Троицу никто не придумывал. Это вы сами вопрос этот придумали, а Троица была всегда.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от ELTON
                  Троицу никто не придумывал. Это вы сами вопрос этот придумали, а Троица была всегда.
                  Правда в Библии этого термина нет. И в первые два века христиане и не знали такого термина в принципе, но вам-то что до того?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Bovlan
                    Физики - главные творцы математики.
                    Верно. Но лишь отчасти. Имеет место быть синергизьм)). В математике давно уже самостоятельно развиваются целые обасти, не относящиеся непосредственно к физике.
                    Конечно, будучи студентами нам было весело разздадоривать математиков фразой "математика - служанка физики")), такие дебаты были). Да мы шутки ради потешались, не серьезно. В обе стороны идет обогащение, в обе.

Та же фрактальная геометрия, например, выдумана математиком. А в физике позже нашлось ей применение.
                    Или теория суперструн - без соответсвующего мат. аппарата физики эту теорию бы не выдумали.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Кто придумал закон тяготения?
                      Наверное корректнее будет спросить кто открыл этот закон, а не придумал.

Но к религиозным вопросам у многих атеистов (не у всех) отшонение другое. Везде сквозит эта установка - в религии все напридумано мракобесами.

Думаю Троицу не придумали, а открыли, или Она открылась)), в личном духовном опыте. А вот кто конкретно был первый - неизвестно.

Можно пытаться выяснять лишь кто записал это Открытие в виде догмата.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Смертный
                        Та же фрактальная геометрия, например, выдумана математиком. А в физике позже нашлось ей применение.
                        Или теория суперструн - без соответсвующего мат. аппарата физики эту теорию бы не выдумали.
                        Разумеется, без топора избушку не построишь. И топор совершенствовать надо. Но, тем не менее, это только инструмент. И всё познание идёт непосредственно в тех или иных научных дисциплинах, и математика только один из могущественных инструментов науки. У неё нет непосредственного выхода на практику. Только через приложения, где и делается реальная наука.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от tulack
                          Начало положили модалисты, используя термин "Единосущный" для объяснения отношений между божественными лицами. Этот термин был осужден как еретический на соборе в Антиохии в 265 году. Поскольку этот термин был осужден соборно, то Арий вполне логично рассудил, что раз не единосущный, значит разносущный. Арий тоже был осужден на Никейском соборе в 325 году. Но против логики не попрешь, и арианство вскоре возобладало. Единственно кто ему противостоял это Афанасий Александрийский, который положил основание Троичному богословию. В дальнейшем оно получило развитие у Кападокийский отцов. И к 5 веку термин "Троица" прочно вошел в христианское богословие.
                          Ну что можно на это сказать...

Ту-лу-ла, ту-лу-ла, ту-ту-ту-лу-ла,
                          A G#7
                          В голове моей замкнуло, ла-а.
                          C#m F# E
                          Ту-лу-ла, ту-лу-ла, ту-ту-ту-лу-ла,
                          A G#7
                          Ветром в голову надуло, ла-ла-ла-ха.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от ELTON
                            Всё гораздо проще, чем вы думаете.
                            Никто ничего придумать не мог, ибо не умеют.
                            Если бы придумали, то смогли бы доходчево объяснить что напридумано и ваще что имели ввиду.

Всё проще. Они умели считать лишь до трех, только и всего.
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...