Метериальное и Нематериальное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Утро
    Я к тому, что если мы говорим о нематериальном, то нет доказательств того, что это нематериальное существует, до тех пор пор, пока не появятся какие-то материальные последствия.
    Согласен. Вот о наличие нематериального Бога, говорит наличие этого материального Мира. Бо сам себя, или сам-по-себе он появиться не мог.
    О наличии нематериального Иисуса - говорит вполне материальная организация - Его Церковь, и пр...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Утро
      Вы мне льстите
      Отсутствие веры в человеке еще не признак отсутствия ума.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кстати, если есть дух безбожия (если он есть), то почему он не срабатывает? то бишь, не ликвидирует Бога?

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Akela Wolf
          Кстати, если есть дух безбожия (если он есть), то почему он не срабатывает?
          Так может уже давно сработал? Можно же верить в то чего уже нет, просто из-за недостатка информации.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Кадош
            Вот о наличие нематериального Бога, говорит наличие этого материального Мира. Бо сам себя, или сам-по-себе он появиться не мог.
            Может быть и не мог, только из чего Вы взяли, что он появлялся? Бо Вы так верите?
            Мир был всегда.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Утро

Так может уже давно сработал? Можно же верить в то чего уже нет, просто из-за недостатка информации.
              Может и сработал. А вот тут по соседству есть тема "Всё-таки зачем мы ему?". Может быть, затем, чтобы в оппозицию духу неверия/безбожия существовал всё-таки дух веры в Бога? (Вот откуда у Него такая ревность к людям. Может быть, и страх... - страх остаться один на один с духом неверия в Него, и исчезнуть по мере усиления духа сего...) Правда, привязка к носителям получается... которые большей степенью материальные... Хм... Утро, тема - Ваша, может Вы и разберётесь?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Утро
                Может быть и не мог, только из чего Вы взяли, что он появлялся? Бо Вы так верите?
                Мир был всегда.
                С т.з. времени этого мира - безусловно был всегда. Бо время появилось совменстно с материей и пространством, как известно. А потому этот мир с т.з. времени этогго мира безусловно был всегда....
                Я с вами полностью согласен.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...