Метериальное и Нематериальное
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Кстати, если есть дух безбожия (если он есть), то почему он не срабатывает? то бишь, не ликвидирует Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Утро
Так может уже давно сработал? Можно же верить в то чего уже нет, просто из-за недостатка информации.А вот тут по соседству есть тема "Всё-таки зачем мы ему?". Может быть, затем, чтобы в оппозицию духу неверия/безбожия существовал всё-таки дух веры в Бога? (Вот откуда у Него такая ревность к людям. Может быть, и страх... - страх остаться один на один с духом неверия в Него, и исчезнуть по мере усиления духа сего...) Правда, привязка к носителям получается... которые большей степенью материальные... Хм... Утро, тема - Ваша, может Вы и разберётесь?
Комментарий
-
Я с вами полностью согласен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий