Зачем Иегова включает вторую радугу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от KPbI3
    Чей Ангел

Крыз, Вы видели две радуги?

Даже фотографировал. 2 радуги

Недавно?

Последний раз этой зимой. Увы камеры с собой не было.

Я в этом году ещё радугу не видела..

А мне вот довелось, в Москве они уже бывали.

Вы что, думаете, что Бог каждый раз выбирает - одну радугу зажечь или две?

У меня нет на этот счет никаких соображений.

А вот интересно: сколько радуг появляется на всей Земле в разных местах за сутки?

Хороший вопрос, может и правда кто посчитал?
    И у меня есть подобное фото, посмотрите: http://www.evangelie.ru/albums/photo...p-24855-1.html
    А зачем вопрос задавали, если у Вас нет никаких соображений на этот счёт? Я уже привыкла, что Вы просто так вопросов не задаёте.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Алик Светлый
      Участник

• 09 April 2007
      • 21

KPbI3
      Всё очень просто ув. KPbI3.
      1) Двух радуг быть не может - разве что это будет оптический эффект, т.е. радуга будет одна, но наблюдателю она будет "мерещится" и с другой стороны. Теоретически, это вполне возможно.
      2) До потопа радуги не было! Потому то и пишется что она была "установлена" Богом с "детьми Ноя", т.е. с послепотопным человечеством.
      3) Евреи здесь не при чём.

ЗЫ Почему радуги не было до Потопа? А потому что строение земной атмосферы было другим. Приходилось недавно прочитать занимательную и, на мой взгляд вполне реалистичную, версию по этому поводу. Вкратце суть её сводится к наличию в атмосфере, на некоторой высоте, плотного слоя "небесных вод", т.е. слоя водонасыщенных облаков степень насыщения водой которых соответствовала 12-метровому слою (сейчас в атмосфере воды примерно на 3-см).
      После Потопа указанный слой исчез.

Комментарий

Обработка...