Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если радуга одна, то понятно, что Иегова ее включил для евреев, а вот если их две?
ЗЫ Респект Просто Игорю.
...а почему Баден-Баден
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).
Ягве установил радугу в качестве символа завета.
Ягве установил с евреями завет.
Больше ни с кем Ягве заветов не устанавливал, по крайней мере письменных свидетельств на данный момент не имеется. Значит радуга светит (образно) только евреям. Кому же светит вторая радуга?
Ягве установил радугу в качестве символа завета.
Ягве установил с евреями завет.
Ээ... Радуга - это символ завета с бней Ноах, детьми Ноя, т.е. - со всем послепотопным человечеством. Символом завета конкретно с Израилем она никогда не служила. Такая вот петрушка
Ягве установил радугу в качестве символа завета. Ягве установил с евреями завет.
Ээ... Радуга - это символ завета с бней Ноах, детьми Ноя, т.е. - со всем послепотопным человечеством. Символом завета конкретно с Израилем она никогда не служила. Такая вот петрушка
А-а-а-а-а-а-а-а....
Я то, привык что Крыз бредит. И тут чувствую - бред, но даже мой изощренный ум не въехал, что-же он имел в виду.
Спасибо, McLeoud! Вы мне объяснили...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
[B]KPbI3
Я хотел чтобы КРЫЗ открыл Библию и убедился в этом сам, а Вы ему готовенькое на блюдечке
Больше ни с кем Ягве заветов не устанавливал, по крайней мере письменных свидетельств на данный момент не имеется. Значит радуга светит (образно) только евреям. Кому же светит вторая радуга?
Так зачем вторая радуга, даже если считать, что первая символ завета со всем человечеством, зверушками, птичками, Землей и т.д.? Вторая дается Ягве для красоты, или тоже некий символ?
Комментарий