См. топик.
Господа христиане, в чем состоит Ваша духовность?
Свернуть
X
-
Я регулярно бьюсь лбом о пол и кричу на всех углах, что бог свят, но какой от этого толк, осознать не могу.
(обрывается, стук, шум)
Кто впустил в мой кабинет пациента? Кто посадил его за мой комп? Санитары! Посадите этого наполеноа в холодную.
(возня)
Вот так-то лучше. -
Господа христиане, в чем состоит Ваша духовность?
В том, что по крайней мере иногда меня вдруг начинает беспокоить что-то и помимо того, "что поесть, гда поспать и во что одеться".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Меня такие вопросы беспокоят весьма часто, т.е. если я вдруг стану христианином, то они меня практически переастнут беспокоить? Духовность христианина в таком случае деградация?Комментарий
-
ИМХО, духовность - это значит видеть, понимать и объяснять всё происходящее в жизни не так, как неверующие, а вроде как с позиции взгляда самого Бога. Но кажется, что у разных христиан и конфессий может быть и разная духовность. А что такое истинная духовность - это, пожалуй, вопрос.. Интересно, кто же рискнёт ответить.
Кстати, в Библии написано: ".. духовный судит о всём, а о нем никто судить не может". Вот это да!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
ДУХОВНОСТЬ - это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я бы сказал так:
Духовный человек имеет Духа. Дух открывает ему все. Такой человек может заглянуть в душу, увидеть, что в сердце. Для него все возможно. Он Богоподобен. Он может выглядеть, как обычный человек, пока не заговорит, пока не сделает какое-нибудь добро, какое-нибудь чудо. Он таинственный и непонятный, пока сам не объяснит, что делает. Он посвящен во все дела Божие и делает за день больше, чем другой за всю жизнь.
Есть надежда стать таким или хотя бы быть похожим на такого.Комментарий
-
ИМХО, духовность - это значит видеть, понимать и объяснять всё происходящее в жизни не так, как неверующие, а вроде как с позиции взгляда самого Бога. Но кажется, что у разных христиан и конфессий может быть и разная духовность. А что такое истинная духовность - это, пожалуй, вопрос.. Интересно, кто же рискнёт ответить.
Кстати, в Библии написано: ".. духовный судит о всём, а о нем никто судить не может". Вот это да!
Дух и сознание - синонимы. Аргументация этого положения слишком сложна и объёмна для озвучивания её в этом тексте.
Сознание есть сопричастность знанию. Знать, а не верить, даже, если истины излагаются, казалось бы, непререкаемыми авторитетами.
По мере расширения сознания человека, благодаря приобретаемому личному опыту, растёт и духовность человека.
Но духовность нельзя ограничивать лишь знанием, последнее - необходимый её атрибут, но не главный.
Можно быть Беконом или Аристотелем по своим знаниям, но не обладать духовностью.
Духовность - это Высочайшая Энергия, пребывающая в Высшем Разуме человека, называемым Мудростью.
Духовность - это способность прозревать и понимать Великие моральные Истины, называемые Божественной Мудростью. Путём сравнительного изучения и анализа основных мировых религий осознать существование Единой Вечной Истины, питавшей во все времена все религии.
Нет религии выше Истины.Комментарий
-
Можно быть Беконом или Аристотелем по своим знаниям, но не обладать духовностью.
Духовность - это Высочайшая Энергия, пребывающая в Высшем Разуме человека, называемым Мудростью.
Да... Нередко, нередко еще под "мудростью" подразумевается нечто противоположное уму...
Улитка на склоне.Комментарий
-
Надеюсь, автор темы простит меня за участие.
Духовность христианина заключается в умении быть милостивым и милосердным к ближнему своему, в бескорыстии и неэгоистичности. В способности прощать и принимать прощение. В доброте и человеколюбии. В способности понимать и не судить, умении сорадоваться и не обижаться слабостям других. В умении быть среди соблазнов и оставаться ими незатронутым. И, наконец, в способности учить окружающих поступать так же. Но не менторски-наставнически, а ничего не делая, лишь побуждая людей своим примером становиться другими.
Но это все для христиан, истиных последователей Христа. А для прочих духовность, несомненно, заключается в "имении Духа" и счастии быть спасенным грешником.Комментарий
-
Если Вы принимаете такое понятие как Дух, то Духовность есть его производная. По мере совершенствования человека и приближения его к Богу (последнее возможно, если человек целеустремлённо и осознанно идёт по этому пути) вокруг зерна Духа накапливается и растёт сознание человека.
Дух и сознание - синонимы. Аргументация этого положения слишком сложна и объёмна для озвучивания её в этом тексте.
Сознание есть сопричастность знанию. Знать, а не верить, даже, если истины излагаются, казалось бы, непререкаемыми авторитетами.
По мере расширения сознания человека, благодаря приобретаемому личному опыту, растёт и духовность человека.
Но духовность нельзя ограничивать лишь знанием, последнее - необходимый её атрибут, но не главный.
Духовность - это способность прозревать и понимать Великие моральные Истины, называемые Божественной Мудростью. Путём сравнительного изучения и анализа основных мировых религий осознать существование Единой Вечной Истины, питавшей во все времена все религии.
Нет религии выше Истины.
..а помнится ,кто-то сказал,что "истина -в вине" ???«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
Комментарий