См. топик.

Господа христиане, в чем состоит Ваша духовность?

Свернуть

X
- 

Я регулярно бьюсь лбом о пол и кричу на всех углах, что бог свят, но какой от этого толк, осознать не могу.
 (обрывается, стук, шум)
 Кто впустил в мой кабинет пациента? Кто посадил его за мой комп? Санитары! Посадите этого наполеноа в холодную.
 (возня)
 Вот так-то лучше.
- 

Господа христиане, в чем состоит Ваша духовность?

В том, что по крайней мере иногда меня вдруг начинает беспокоить что-то и помимо того, "что поесть, гда поспать и во что одеться".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
- 

Меня такие вопросы беспокоят весьма часто, т.е. если я вдруг стану христианином, то они меня практически переастнут беспокоить? Духовность христианина в таком случае деградация?Комментарий
- 

ИМХО, духовность - это значит видеть, понимать и объяснять всё происходящее в жизни не так, как неверующие, а вроде как с позиции взгляда самого Бога. Но кажется, что у разных христиан и конфессий может быть и разная духовность. А что такое истинная духовность - это, пожалуй, вопрос.. Интересно, кто же рискнёт ответить.
 Кстати, в Библии написано: ".. духовный судит о всём, а о нем никто судить не может". Вот это да!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
- 

Когда мы не знаем значения какого-либо слова, то заглядываем в толковый словарь.

ДУХОВНОСТЬ - это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
- 

Я бы сказал так:

Духовный человек имеет Духа. Дух открывает ему все. Такой человек может заглянуть в душу, увидеть, что в сердце. Для него все возможно. Он Богоподобен. Он может выглядеть, как обычный человек, пока не заговорит, пока не сделает какое-нибудь добро, какое-нибудь чудо. Он таинственный и непонятный, пока сам не объяснит, что делает. Он посвящен во все дела Божие и делает за день больше, чем другой за всю жизнь.
 Есть надежда стать таким или хотя бы быть похожим на такого.Комментарий
- 

Если Вы принимаете такое понятие как Дух, то Духовность есть его производная. По мере совершенствования человека и приближения его к Богу (последнее возможно, если человек целеустремлённо и осознанно идёт по этому пути) вокруг зерна Духа накапливается и растёт сознание человека.ИМХО, духовность - это значит видеть, понимать и объяснять всё происходящее в жизни не так, как неверующие, а вроде как с позиции взгляда самого Бога. Но кажется, что у разных христиан и конфессий может быть и разная духовность. А что такое истинная духовность - это, пожалуй, вопрос.. Интересно, кто же рискнёт ответить.
 Кстати, в Библии написано: ".. духовный судит о всём, а о нем никто судить не может". Вот это да!
 Дух и сознание - синонимы. Аргументация этого положения слишком сложна и объёмна для озвучивания её в этом тексте.
 Сознание есть сопричастность знанию. Знать, а не верить, даже, если истины излагаются, казалось бы, непререкаемыми авторитетами.
 По мере расширения сознания человека, благодаря приобретаемому личному опыту, растёт и духовность человека.
 Но духовность нельзя ограничивать лишь знанием, последнее - необходимый её атрибут, но не главный.
 Можно быть Беконом или Аристотелем по своим знаниям, но не обладать духовностью.
 Духовность - это Высочайшая Энергия, пребывающая в Высшем Разуме человека, называемым Мудростью.
 Духовность - это способность прозревать и понимать Великие моральные Истины, называемые Божественной Мудростью. Путём сравнительного изучения и анализа основных мировых религий осознать существование Единой Вечной Истины, питавшей во все времена все религии.

Нет религии выше Истины.Комментарий
- 

Можно быть Беконом или Аристотелем по своим знаниям, но не обладать духовностью.
 Духовность - это Высочайшая Энергия, пребывающая в Высшем Разуме человека, называемым Мудростью.

Да... Нередко, нередко еще под "мудростью" подразумевается нечто противоположное уму...

Улитка на склоне. Да... Нередко, нередко еще под "мудростью" подразумевается нечто противоположное уму...

Улитка на склоне.Комментарий
- 

Надеюсь, автор темы простит меня за участие.

Духовность христианина заключается в умении быть милостивым и милосердным к ближнему своему, в бескорыстии и неэгоистичности. В способности прощать и принимать прощение. В доброте и человеколюбии. В способности понимать и не судить, умении сорадоваться и не обижаться слабостям других. В умении быть среди соблазнов и оставаться ими незатронутым. И, наконец, в способности учить окружающих поступать так же. Но не менторски-наставнически, а ничего не делая, лишь побуждая людей своим примером становиться другими.

Но это все для христиан, истиных последователей Христа. А для прочих духовность, несомненно, заключается в "имении Духа" и счастии быть спасенным грешником.Комментарий
- 

...слова,слова....Если Вы принимаете такое понятие как Дух, то Духовность есть его производная. По мере совершенствования человека и приближения его к Богу (последнее возможно, если человек целеустремлённо и осознанно идёт по этому пути) вокруг зерна Духа накапливается и растёт сознание человека.
 Дух и сознание - синонимы. Аргументация этого положения слишком сложна и объёмна для озвучивания её в этом тексте.
 Сознание есть сопричастность знанию. Знать, а не верить, даже, если истины излагаются, казалось бы, непререкаемыми авторитетами.
 По мере расширения сознания человека, благодаря приобретаемому личному опыту, растёт и духовность человека.
 Но духовность нельзя ограничивать лишь знанием, последнее - необходимый её атрибут, но не главный.
 Духовность - это способность прозревать и понимать Великие моральные Истины, называемые Божественной Мудростью. Путём сравнительного изучения и анализа основных мировых религий осознать существование Единой Вечной Истины, питавшей во все времена все религии.

Нет религии выше Истины.
 ..а помнится ,кто-то сказал,что "истина -в вине" ??? «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»: «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий

Комментарий