Божественная справедливость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

plug

Ох, Akela, любите Вы эндакие сложности.
    Эт точно. Просто мне однажды подумалось, что смерть вторая - типа второго дифференциала. )))))) - дифференциал дифференциала. Типа этого. Доучился, в общем. )))))

Я думаю, это первая смерть будет брошена в озеро.
    Надо теперь подумать, что имелось ввиду под первой смертью. Смерть сугубо физическая, смерть именно только материального? Типа того, что дух жизни и души неистребимы?

А безнадежных то девать уже некуда, да и не надо - расплавить как пластилин в озере. Материал пойдет на изготовление новых душ - вариант модернизированный и усовершенствованный, с учетом опыта эксплуатации нынешних.
    Есть один нюанс. Переплавленные души не станут чище. Грех не вытравить огнём. Он, типа, только кровью Христа вымывается...

Каково?
    Слишком оптимистично (оптимистичнее). Такого не бывает.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Akela Wolf
      Надо теперь подумать, что имелось ввиду под первой смертью. Смерть сугубо физическая, смерть именно только материального? Типа того, что дух жизни и души неистребимы?
      Этого я сам не знаю. Непонятно как-то. Вот как Зверя или там ад (со всем оборудованием) можно в озере спалить - это понятно. А смерть ... это же переход из одного состояния в другое. Как переход можно спалить?
      Ну можно конечно просто отменить указом одно из состояний. То есть, либо "в теле" жить бесконечно, либо наоборот - не рождаться в "земную жизнь". Либо какой-нибудь "окольный путь" для перехода придумать.
      Есть один нюанс. Переплавленные души не станут чище. Грех не вытравить огнём. Он, типа, только кровью Христа вымывается...
      Ну это понятно - проблемы любой переработки вторсырья (что стекла, что пластика, что бумаги, что душ человечих).
      Но я думаю, Всемогущий их решит "в рабочем порядке". В конце концов что мешает той же "крови Христа" нацедить сколько надо в озеро.
      Слишком оптимистично (оптимистичнее). Такого не бывает.
      Да что ж тут оптимистичного?

Вы же знаете, Akela, что Царство Божие внутри нас. А конкретные религии - это уже "проекции".
      У завистливых и мстительных неудачников - вечные муки всем соседям. У прагматиков (с небогатой фантазией) - бесконечная "работа над ошибками" в колесе сансары.
      А мой вариант, не лишенный того же скучного прагматизма, еще и несет в себе отпечаток модного нынче экологизма и скептического неверия в возможность бесконечного существования.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

plug

Этого я сам не знаю. Непонятно как-то. Вот как Зверя или там ад (со всем оборудованием) можно в озере спалить - это понятно. А смерть ... это же переход из одного состояния в другое. Как переход можно спалить?
        Ну можно конечно просто отменить указом одно из состояний.
        Мысль Вашу уразумел. Но теперь у меня другой вопрос: а каким образом переход сей был сброшен в озеро огненное? Вот это становится ещё непонятнее.

Но я думаю, Всемогущий их решит "в рабочем порядке". В конце концов что мешает той же "крови Христа" нацедить сколько надо в озеро.
        Мог бы, наверное. Но дело видите ли в чём, кровь сию надобно типа впустить в себя с Христом вместе - в сердце своё. Это типа переливания крови... Не каждый согласится на это, да и группа крови может оказаться не та...

Да что ж тут оптимистичного?
        Уж если умереть, то умереть легко и быстро. Это мечта. И, кажется, Господь не допустит этого. Тем более, что обещал муки вечные. И оптимистично будет думать, что будет иначе.

А мой вариант, не лишенный того же скучного прагматизма, еще и несет в себе отпечаток модного нынче экологизма
        Эх, экология - от слова дом... Но Вы не замечаете за христианами, что они всё больше считают себя типа кочевниками, странниками и даже типа гостарбайтерами? И не пекутся они о земном. И сегодня они здесь, а завтра - там. И если на старом месте всё будет скушано и вытоптано, то всегда можно будет найти манну с небес в другом месте. - Бог не оставит.
        И что-то мне не думается, что Господь уж шибко печётся о безотходных технологиях. Его беспокоит одно - ничто нечистое не войдёт в царство божье.

Комментарий

Обработка...