Дух, Душа и Тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=umka;846706][quote]

Ну, ясен пень, без адвентистов не обойтись в такой теме, как же ж.
    Щас еще свидетели для кворума подтянутся. Ну, для комплектности.
    Душа в Библии названа тремя разными словами: нефеш, руах и нешама.
    Почему? А впрочем, какая вам разница: надо быть преданным заветам Ленки Белой и не морочить себе голову, правильно?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от KPbI3
      И чем это оно совершенно? На мой взгляд мирозданье чрезвычайно несовершенно, могу свою точку зрения обосновать, а Вы свою можете?
      Совершенно в том смысле,что пригодно к возникновению жизни в том виде,какой мы имеем здесь.Если бы мировые физические константы хоть чуть-чуть были бы иными,жизнь вообще бы не возникла на земле.Ну не мне же Вам,физику,это рассказывать.

Могу сказать одно, в школу.
      Что ж,
      просветите мою дремучесть.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Орли

Совершенно в том смысле,что пригодно к возникновению жизни в том виде,какой мы имеем здесь.

Возникновению? Вы уже на позициях эволюционизма?

бы мировые физические константы хоть чуть-чуть были бы иными,жизнь вообще бы не возникла на земле.Ну не мне же Вам,физику,это рассказывать.

Я не физик. Но суть не в этом, мы не можем наблюдать Вселенную с другими константами. Нам досталась именно эта. Да и не факт, что константы могут быть иными вообще.

просветите мою дремучесть.

В христианстве и науке полно тем, там Вы найдете ответы на многие свои вопросы.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от KPbI3
          Возникновению? Вы уже на позициях эволюционизма?
          Не цепляйтесь к словам,КРЫЗ.Возникновение,сотворение,зарождение-одно и то же.Главное то,что без высшего разума здесь не обошлось.Как и без смысла или цели.
          А обессмысливание существования ведет к внутренней пустоте,к бесцельному экзистенциализму,а отсюда к депрессиям,алкоголизму,наркомании и другим человеческим проблемам.Вам или Вашим детям это надо?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...