Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аууууу.....
Здесь есть христиане, или только одни нехристи остались?
Кто-нибудь из христиан может предоставить мне цитаты из Библии или ещё откуда, дающие ответ на мои вопросы? В Христианской религии (да и не только в ней) частенько упоминаются понятия Души и Духа. Хотелось бы получить разумное объяснение этих терминов.
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
а дьявол сказал
Книга Бытие >Глава 3> Стих 4:
И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Вот посей день большенство и верит что не умрут а станут как боги.Вобщем как дети малые. Хоть и повыростают, а в сказки верят.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Малакай,я понимаю,что вы признаете только очевидные материальные вещи физического мира.Невидимые физическими глазами душа и дух для Вас не существуют.Так?
Тогда кто cотворил этот пост:
"Вобщем как дети малые. Хоть и повыростают, а в сказки верят" - про кренделя небесные и вечную жизнь с богом
\физический мозг Вашего материального тела придумал,а физические пальцы Вашего тела набрали на клавиатуре?Но без духа и души это всего лишь мертвая материя.
\физический мозг Вашего материального тела придумал,а физические пальцы Вашего тела набрали на клавиатуре?Но без духа и души это всего лишь мертвая материя.
А кто передал это все по проводам, через кучу серверов и т.д.? Компьютер без духа и души это всего лишь мертвая материя.
А кто передал это все по проводам, через кучу серверов и т.д.? Компьютер без духа и души это всего лишь мертвая материя.
Не хотите ли Вы сказать,что человеческаий компьютер,как и всё совершенное мироздание собралось само собой из космической свалки-вдруг,беспричинно и бесцельно?
Не хотите ли Вы сказать,что человеческаий компьютер,как и всё совершенное мироздание собралось само собой из космической свалки-вдруг,беспричинно и бесцельно?
Нет, не бесцельно. У людей есть смысл жизни. Вот он: "Румфорд посмотрел ему вслед, словно это было колечко дыма.
Я должен сказать вам кое-что о смысле жизни в Солнечной системе вам нужно это знать, сказал он. Попав в хроно-синкластический инфундибулум, я знал это с самого начала. И все же я старался думать об этом как можно меньше уж очень это гнусная штука.
Вот какая гнусная штука:
Все, что каждый житель Земли когда-либо делал, было сделано под влиянием существ с планеты, которая находится на расстоянии ста пятидесяти тысяч световых лет от Земли.
Планета называется Тральфамадор.
Я не знаю, каким образом тральфамадорцы на нас влияли. Но я знаю, с какой целью они вмешивались в наши дела.
Они направляли все наши действия так, чтобы мы доставили запасную часть посланцу с Тральфамадора, который совершил вынужденную посадку здесь, на Титане."
w_smerdulak,это псевдо-смысл жизни. Переводим язык ненаучной фантастики на язык суеверий:мы должны доставить запасную часть себя-а именно:душу-посланцу из высших миров,бездушному,но духовному тральфамдорианину(читай:демону).А каков непсевдо-смысл?
Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Это относится к физическому телу, которое останется в материальном мире разлагаться на составляющие элементы.
Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 7:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Это относится к духу, который не материален и после смерти распаду не подлежит. Правильно ли я понял, что Дух - это частичка Бога (искра Божья), вложенная им в каждого человека при рождении, а после смерти забираемая обратно? Т.е. в каждом из нас есть Бог, а каждый из нас является его частью, т.е. Бог состоит из людей? Или Дух не является частью Бога?
Книга Бытие > Глава 2
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Здесь речь идёт о вселении Души. Помимо этого в человека ещё и Дух закладывается. Душа, как и Дух относится к нематериальной (не физической) составляющей чаловека? Тогда что такое Душа? Каковы её функции? Чем она отличается от Духа? Чьей частью она является? И если после смерти Бог забирает Дух обратно, ко куда девается Душа? Может ли Душа существовать без духа?
Нет, не бесцельно. У людей есть смысл жизни. Вот он: "Румфорд посмотрел ему вслед, словно это было колечко дыма. Я должен сказать вам кое-что о смысле жизни в Солнечной системе вам нужно это знать, сказал он. Попав в хроно-синкластический инфундибулум, я знал это с самого начала. И все же я старался думать об этом как можно меньше уж очень это гнусная штука. Вот какая гнусная штука: Все, что каждый житель Земли когда-либо делал, было сделано под влиянием существ с планеты, которая находится на расстоянии ста пятидесяти тысяч световых лет от Земли. Планета называется Тральфамадор. Я не знаю, каким образом тральфамадорцы на нас влияли. Но я знаю, с какой целью они вмешивались в наши дела. Они направляли все наши действия так, чтобы мы доставили запасную часть посланцу с Тральфамадора, который совершил вынужденную посадку здесь, на Титане."
Там с душами полная путаница: точных научных данных нет. Но люди видят себя со стороны, и это не галлюцинация мозга - люди видят и слышат. И запоминают.
Я сторонник того, что слова Павла о теле, душе и духе - искаженное греческим языком представление евреев о трех уровнях духовной сущности человека: нефеш, руах и нешама. Нефеш - некая духовная DVD-RW болванка: на неё все и пишется. Руах - наша личность. Наше Я.
Нешама - то, что вы называете частью Бога. Искра от Вечного Света.
В иудаизме есть куча исследований, но они недоказуемы. Так, просто красивые идеи. Например, считается, что у Амалека нет нешамы. Просто умное и организованное животное. Есть легенды, что перед вхождением в тело, нешама обещает вернуться к Источнику с непустыми руками. Но попав в тело, забывает, зачем пришла: Ангел ей говорит "т-с-с-с" и касается губ. След от его пальца виден. Повторюсь: это все теория, а как там на практике... В мидрашах есть красивая картинка: всадник и конь. Когда-то, давно, всадник одел лихую папаху, наточил шашку, подкрутил усы и поехал за доблестной славой. Но унылый степной пейзаж и песнь жаворонка сделали своё дело: всадник закунял. А конь жил своей жизнью: были кобылы - спаривался, воду и траву[а иногда и овес] находил. Все бы хорошо. Но конь как-то зашатался и помер.
Всадник грохнулся, выполз из-под коня и сказал:" Японский городовой, а где это я?" Перед ним был совсем незнакомый пейзаж: пальмы и какие-то слоны, а темнокожие люди жали в болоте рис...
w_smerdulak,это псевдо-смысл жизни. Переводим язык ненаучной фантастики на язык суеверий:мы должны доставить запасную часть себя-а именно:душу-посланцу из высших миров,бездушному,но духовному тральфамдорианину(читай:демону).А каков непсевдо-смысл?
А с чего Вы взяли, что тут надо искать какой-то скрытый смысл? Да и Сэло не был демоном. Он был машиной.
Это относится к физическому телу, которое останется в материальном мире разлагаться на составляющие элементы.
Да!
Это относится к духу, который не материален и после смерти распаду не подлежит. Правильно ли я понял, что Дух - это частичка Бога (искра Божья), вложенная им в каждого человека при рождении, а после смерти забираемая обратно?
Ну да!
Книга Екклесиаст > Глава 3 > Стих 21:
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Т.е. в каждом из нас есть Бог, а каждый из нас является его частью, т.е. Бог состоит из людей? Или Дух не является частью Бога?
Дух жизни это энергия.Является ли элетричество частью компа(человека) или частью АЕС (Бога).Нет!
Здесь речь идёт о вселении Души.
А вчем вы это заметили?
Видно что совокупност тела + духа жизни = производное душа живая.
Кмпьютор заработал!Выключели из резетки и Комп погас и нчал разложение.
Помимо этого в человека ещё и Дух закладывается. Душа, как и Дух относится к нематериальной (не физической) составляющей чаловека? Тогда что такое Душа? Каковы её функции? Чем она отличается от Духа? Чьей частью она является? И если после смерти Бог забирает Дух обратно, ко куда девается Душа? Может ли Душа существовать без духа?
Такой души о которой расказывают люди нет в Библии.
Душа - это психо. так в НЗ переводится душа.
В ВЗ душа имеет значение Книга Левит > Глава 17 > Стих 11:
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Книга Левит > Глава 17 > Стих 14:
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
И замет что здесь в статье никто не сылается на Библию.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Комментарий