Святой Дух, церковь и Церковь...
Свернуть
X
-
-
[quote=Alexey72;861472][quote=Аннав-2;861290]
Вы только знакомое слово ищите? А само действие притчи?..кто из пяти невеста - раз там нет знакомого Вам слова? или подруга кто..не всели они одинаковы а пир брачный?
Слова ищите хорошо, теперь немножко логики, хотя бы формальной...Комментарий
-
Комментарий
-
Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
[QUOTE=Аннав-2;863166][quote=Alexey72;861472]А ларчик просто открывался. всё просто. Иисус взял обыденный пример из жизни евреев, что бы показать им что важно бодрствовать на всякий час. вот и всё. а Вы целую математику развели с логистикой. надо просто услышал смысл: будь готов на всякий час!!! (Мат.25:13)
Нет! Сказочники - это те, кто зачастую её толкуют немыслимым образом. Ненадо своё толкование приписывать БиблииНу да, сказочники собрались и написали Библию....историю.. про конька-горбунка
Последний раз редактировалось Alexey72; 18 April 2007, 09:07 PM.Комментарий
-
[quote=Alexey72;863337][quote=Аннав-2;863166]А ларчик просто открывался. всё просто. Иисус взял обыденный пример из жизни евреев, что бы показать им что важно бодрствовать на всякий час. вот и всё. а Вы целую математику развели с логистикой. надо просто услышал смысл: будь готов на всякий час!!! (Мат.25:13)
Нет! Сказочники - это те, кто зачастую её толкуют немыслимым образом. Ненадо своё толкование приписывать Библии
Поверьте, Библия это не примивные сказки, и даже не кодекс строителя коммунизьму. И Иисус не чудак. Библия это несравнимо большее
,откровение Святое. В ней много тайн открытых для тех кто "имеет уши слышать". А от буквалного понимание предостерегают многие её авторы. Библия передаёт сокровенные знания через образы,напрмер, мужа и жены (не о том как правильно трахаться) а о муже -образе духа которому даётся тело -жена. Чтоб понять Писание- нужно понимать язык символов и всё встанет на свои места .Комментарий
-
[QUOTE=Аннав-2;865303][quote=Alexey72;863337]Что бы понять Библию нужно иметь разум и Святого Духа, а не гностический язык символов. Это Ветхий Завет - прообразы грядущего.А Новый - откровение истинного. Если Новый Завет исполнен прообразами, то он подобюно Ветхому, несовершенен, но только ожидает совершенного. например Вашего кабалистического толкования.
Поверьте, Библия это не примивные сказки, и даже не кодекс строителя коммунизьму. И Иисус не чудак. Библия это несравнимо большее
,откровение Святое. В ней много тайн открытых для тех кто "имеет уши слышать". А от буквалного понимание предостерегают многие её авторы. Библия передаёт сокровенные знания через образы,напрмер, мужа и жены (не о том как правильно трахаться) а о муже -образе духа которому даётся тело -жена. Чтоб понять Писание- нужно понимать язык символов и всё встанет на свои места .
Новый Завет - это действительно не сказка, но он и не шарада, не японский кроссворд...это учение!Последний раз редактировалось Alexey72; 22 April 2007, 02:12 AM.Комментарий
-
Alexey72Так настойчив, как буд-то сам учитель!?Что бы понять Библию нужно иметь разум и Святого Духа, а не гностический язык символов. Это Ветхий Завет - прообразы грядущего.А Новый - откровение истинного. Если Новый Завет исполнен прообразами, то он подобюно Ветхому, несовершенен, но только ожидает совершенного. например Вашего кабалистического толкования.
Новый Завет - это действительно не сказка, но он и не шарада, не японский кроссворд...это учение!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=TanjaKuz;865764][QUOTE=Аннав-2;865303]
Танюша, а кто будет определять от Него ли это знание?
да и потом, не это главное. я против Аннава ничего не имею. Если подобное толкование позволяет ему быть ревностней по Богу, то благослови Господи! я же стараюсь дать понять, что всё гораздо проще.вот и всё.просто обидно, что кружим себе голову сложными апокалиптическими толкованиями, когда достаточно просто делать.
Комментарий
-
[quote=Alexey72;866031][quote=TanjaKuz;865764]
Танюша, а кто будет определять от Него ли это знание?
да и потом, не это главное. я против Аннава ничего не имею. Если подобное толкование позволяет ему быть ревностней по Богу, то благослови Господи! я же стараюсь дать понять, что всё гораздо проще.вот и всё.просто обидно, что кружим себе голову сложными апокалиптическими толкованиями, когда достаточно просто делать.
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его», например, и ещё сколь угодно приведу изречений, для Вашего простого понимания
или опять обряды бессмысленные?Комментарий
-
[QUOTE=Аннав-2;866142][quote=Alexey72;866031]пример чего? скажите, а русские пословицы говорят ли о духовности русского народа? в некоторых случаях и не надо иметь особой духовности, что бы понять о чём речь. неужели неверующий не поймёт о чём здесь речь? понимают. и ещё как! ну а теперь пора идти и делать. а то целая история: надо взять Слово Божье и пустить Его по реке Святого Духа(доверить Его Духу Святому). по прошествии времени Слово Божье к тебе вернётся, но уже откровением от Духа Святого. можно конечно и так истолковать. а можно прочитать притчу Христа о правителе неверном и понять: что всё просто.
Цитата из Библии:1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
2 Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле.
(Еккл.11:1,2)
Цитата из Библии:1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:1-9)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий