Сновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Марина.;
    кстати сон занимает треть мирской жизни
    и ниспали треть ангелов
    Не знаю про ангелов, пока что не видел. Но сон лично у меня - это порядка 14 часов в сутки. Это последствия той самой депревации.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Хеймдалль
      Это депревация сна называется. Если она длительная, может развить шизофрению (навязчивые мысли и инородные голоса в голове), либо (если больше месяца) - привести даже к смерти. Вот у меня шизофрень пошла на основе фобий, а также потому что несколько раз по 2 - 3 суток без сна подряд работал за компом. Хотя, возможно, по другой причине.

я раньше тоже могла спать часов по 10
      но это не круто
      просто надо знать свою меру
      и должен же быть кто то с той мерой которую сам выберет
      для остальных наверное это слишком опасная зона

фобии
      имхо клаустрофобия это норма

навязчивая фобия у меня была после вторых родов
      я боялась порезать дочку
      потому что лезли такие посторонние мысли в голову
      особенно когда закрывала глаза чтобы спать

но страх порезов у меня по жизни
      если воля сильна то можно начхать и на страхи
      усилием воли
      если цель важна

это я само собой не про вред дочке

хеймдалль а тебе легче стало?

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от Марина.
        навязчивая фобия у меня была после вторых родов
        я боялась порезать дочку
        потому что лезли такие посторонние мысли в голову
        особенно когда закрывала глаза чтобы спать
        Маньячные мысли навязывались, а ты боялась что они пожрут сознание? У меня это постоянно. Только вектор агрессии этих маниакальных мыслей направлен на любого невиновного человека, которого я не боюсь. Если хочешь, могу рассказать, как избавляться. Они хотя и остались немного, но в гораздо меньшем отношении в моей голове.

Сообщение от Марина.
        хеймдалль а тебе легче стало?
        Ну базовый интеллект у меня был. Я же программистом как никак работаю, и хакингом (декодированием) изредка подрабатывал. Т.е. у меня в любом виде постоянные вопросы а что из чего и как именно сделано, и почему оно так устроено. Рано или поздно составил карту мышления, и это неплохо помогло мне. Сейчас ее рефакторинг буду делать. Если интересно, выложу в виде книги. Шизофрения у меня судя по всему по следующей причине:
        1. в свое время я был очень впечатлительным человеком и действительно до сих пор хочу изменить весь этот гребаный мир в лучшую сторону;
        2. но по наивности я планировал открытый путь, вне тайн, официально - это привело к фобиям, естественно, что убьют;
        3. анализируя фобии, я наткнулся на их банальное свойство жить вне моих желаний и сознания. Суеверный страх, что существует "телепатия" прогрессировал и заводил фобии на новый круг "общения" со мной в виде смысловых галюнов;
        4. лишь позже я убрал открытость, и много прошло, но остался до сих пор суеверный страх перед "телепатией". Как его излечить, пока что не знаю. Как и у тебя, это маньячные мысли, которые лезут в голову. Но у меня это похоже уже не на как я их думаю, а как меня зомбируют маньяки для того, что бы я сам стал маньяком. В итоге я всегда просто геометрическим (виртуально) образом от них убегаю, либо другие интересные способы. Иногда выхожу в нормальное состояние, понимая, что это всего лишь глюк и никакой маньяк мои мысли не знает.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

в принципе я не боялась
          потому что верила что выдержу эти мысли
          просто неприятны были эти мысли
          напрягало что на дочку направлены
          если бы на меня то ничего
          но после родов это дело обычное
          сдвиг по фазе
          если верить официальной медицине

с одной стороны не вижу смысла в том как расплодилось человечество
          с другой стороны надо ухаживать за уже свалившимся на голову младенцем
          но это не столько либерта сколько кандалы этти детти))
          в автономном виде предпочтительней имхо

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Хеймдалль
            Шизофрения у меня судя по всему по следующей причине:
            1. в свое время я был очень впечатлительным человеком и действительно до сих пор хочу изменить весь этот гребаный мир в лучшую сторону;
            2. но по наивности я планировал открытый путь, вне тайн, официально - это привело к фобиям, естественно, что убьют;
            3. анализируя фобии, я наткнулся на их банальное свойство жить вне моих желаний и сознания. Суеверный страх, что существует "телепатия" прогрессировал и заводил фобии на новый круг "общения" со мной в виде смысловых галюнов;
            4. лишь позже я убрал открытость, и много прошло, но остался до сих пор суеверный страх перед "телепатией". Как его излечить, пока что не знаю.

Возможно так, когда человек в экстраективном состоянии достигает каких-то важных вещей, он может использовать в дальнейшем две противоположные стратегии. Первая будет заключаться в том, чтобы сохранить галлюцинаторно добытую истину для себя и следовать ей в одиночестве. Он сможет воспользоваться этой истиной во всей ее чарующей полноте, но не сможет рассказать о ней другим людям, так как для того, чтобы рассказывать о чем-либо, нужны знаки. (Витгенштейн, "Логико-философский трактат": " люди, которым стал ясен смысл жизни после долгих сомнений, все-таки не могли сказать, в чем этот смысл состоит").
            Противоположная стратегия рассказать людям о своих экстраективных прозрениях.
            Для этого необходима система бредовых представлений, именно бред, который не противится семиотизации, а в каком-то смысле ориентирован на нее. Бред это коммуникативный мост, связывающий экстраективный мир с обыденным миром. Смысл этой связи, этого бредового послания из экстраективного мира в обыденный мир в свидетельстве победы психотического мышления над душившей его петлей коммуникативных неудач в предпсихический период.
            Развернутый экстраективный дискурс это ответ загоняющему в тупик авторитарному сознанию, которое довело человека до шизофренического расщепления. Это вторичная интеграция и обретение способности к коммуникации по ту сторону двойного послания и теории логических типов. К примеру, в случае Даниила Андреева Сталину и всей советской авторитарной государственности в целом, в случае Иисуса фарисейско-иудаистскому сообществу, в случае Витгенштейна Расселу и всей кембриджской университетской авторитарной казенщине.
            В любом случае развернутый экстраективный дискурс это вызов со стороны психотической личности посюсторонней Власти родительской, врачебной, политической, академической, религиозной.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Армагедонтыч;
              Vlek, как Вы объясните осознанные сновидения? Для чего нужен этот тип сновидений?

Если кратко, то Сновидения, как и любое иное образотворчество, является продукцией правого полушария, вербальная же (речевая) продукция - левого. Полушария работают, "ходят" как ноги, попеременно. Днем ведущим является левое, ночью - правое. Левым мы осмысливаем реальность в "свете" логики, ночью - познанное днем "одеваем" в образы. К примеру, днем познаем свойства воды (Н2О), ночью соотносим (конкретизируем) его с уже имеющимися образами воды (дождевая, болотная, минеральная и т.д).
              Первые сны "уходят" далеко в детство и "возвращаются", таким образом фокус сна за ночь сотни раз колебется от прошлого нашего опыта к современного, к рассвету центр "тяжести" сна перемещается ближе к настоящему, сновидения становятся насыщеннее, выразительнее.
              Языком левого полушария являются слова, образы - невербальный язык правого. Невербальным начинаем овладевать с рождения (а скорее еще раньше), т.е. образ воды создается у нас намного раньше чем знание о ее свойствах. Речь мы постоянно "тренируем" (развиваем) и в то же время она глубоко индивидуальна (вкладываем различный смысл в одно и то же слово).
              Аналогично индивильны и образы сновидений + "запущены" (воспринимаются как нечто несерьезное), поэтому технологии ОС направлены на то что бы овладеть языком свох образов (научиться "читать" свои сновидения), что в конечном счете павышает "отдачу" мозга. На одной ноге мы далеко не ускачем, да и быстро устанем, на двух совсем иной респект.

Комментарий

Обработка...