Сновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сновидения

Кто создал сновиления, Бог или Дьявол?
    Для чего они нужны?
    Как они формируются?
    Бывают ли у Вас Осознанные Сновидения?***
    Ваше отношение к Хакерам Сновидений?

***Осознанные Сновидение, это сны, внутри которых Вы осознаёте себя, т.е. понимаете, что в данный момент времени Вы спите и всё, что Вас окружает - это сон.
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Армагедонтыч
    Фрэйд, Юнг со-товарищи. А кто из них Бог, кто Дьявол, - поди разберись..
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Армагедонтыч;

Тот, кто создал все.
      ------
      Для чего они нужны?
      Как они формируются?

Во время сна происходит обработка, оформление содержания дневного опыта в образы, опыт «образуется», поэтому и говорится «утро вечера мудренее», творческая мощь ночного, иррационального воображения, его фантазия «раскручивается» на полную катушку, до фантастичности образов.
      Сновидения играют компенсаторную роль, во сне мы "выворачиваемся на изнанку", кроме того, частички личности, своего "Я", наиболее проблемные и обиженные дают о себе знать в образах, пытаются заявить о себе, чтобы мы что-то предприняли в реале, после чего "складываются" обратно.
      Если разбудить человека, не дав выспаться, он так плохо себя чувствует и соображает, разобранные кусочки по-видимому ещё не успели собраться и им приходится это делать в экстремальных условиях, а это всё равно, что есть на ходу - пищу то съел, но пользы намного меньше от нее, не говоря уже о возможности несварения.
      ---
      "Ночь глубока и глубже, чем думал день". Заратустра

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Фрэйд, Юнг со-товарищи.
        Т.е. до Фрэйда и Юнга сновидений не существовало? Люди спали без снов? Или вообще не спали?

Vlek, как Вы объясните осознанные сновидения? Для чего нужен этот тип сновидений?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Армагедонтыч

Я думаю, что некоторые вещи ни для чего не нужны, а они просто есть и всё. Наш мозг устроен таким образом, что временами впадает в такое физиологическое состояние, которое мы называем сном.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Necrolenis
            Аццкий еретик

• 07 August 2006
            • 305

***Осознанные Сновидение, это сны, внутри которых Вы осознаёте себя, т.е. понимаете, что в данный момент времени Вы спите и всё, что Вас окружает - это сон.
            Ну не совсем.. Бывают сны о том, что ты знаешь что спишь. а бывает во сне внезапно(или намеренно) сон меняется в некое принципиально другое состояние, где сама ткань сна постоянна. То есть отличия те же что у фильма и компьютерной игры. Фильм может быть о чём угодно, даже о том как кто-то снимает фильм, но это всего лишь неконтролируемая череда кадров. В игре же чел сам решает куда и когда ему переместиться и что сделать.

Или вы различаете осознанные сны и контролируемое сновидение?

Во время сна происходит обработка, оформление содержания дневного опыта в образы
            Как меня забавляет самоуверенность учёных...)
            Чтобы понять КАК формируются сны - надо хотябы научиться их контроллировать..
            Вещие сны это тоже обработка накопленного опыта?)

как Вы объясните осознанные сновидения? Для чего нужен этот тип сновидений?
            Обсуждение этой темы бесполезно, ибо христианская точка зрения на этот счёт мнения не имеет(как я понял), а если обсуждать вне христианства то это непременно истолкуется как нарушение правил форума.

Я думаю, что некоторые вещи ни для чего не нужны, а они просто есть и всё.
            То есть некоторая часть Божьего Творения бессмыслена, она просто есть?))
            Разве приближение к Богу не подразумевает ПОЗНАНИЕ? Или вы понимаете познание как бесовщину, а приближение к Богу как только лишь обращение на коленях к кресту и обличении себя как грешника?
            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Или вы различаете осознанные сны и контролируемое сновидение?
              Скорее для простоты обобщаю. И вообще под термином Осознанное Сновидение подразумевается довольно широкий диапазон разновидностей, начиная от люцидиков и заканчивая Совместными Контролируемыми Осознанными Сновидениями.
              Во время сна происходит обработка, оформление содержания дневного опыта в образы
              Вещие сны это тоже обработка накопленного опыта?
              Поддерживаю вопрос о вещих снах. От себя хочу добавить вопрос о феномене "чужой памяти", т.е. когда во сне вспоминаешь некоторые события, которых в реале с тобой точно не было, а затем знакомишься с человеком, который рассказывает свою историю, которая как две капли воды повторяет события, вспомненные во сне.
              Обсуждение этой темы бесполезно, ибо христианская точка зрения на этот счёт мнения не имеет(как я понял), а если обсуждать вне христианства то это непременно истолкуется как нарушение правил форума.
              С христианской точки зрения Бог создал сей мир и человека в том числе, и человек созданный им треть жизни во сне проводит, а посему весьма интересено получить разумное объяснение этого явления от слуг божьих. Неужели Христос в своём учении оставил тему снов незатронутой? Тогда с какой целью он умолчал о ней?

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

И вообще под термином Осознанное Сновидение подразумевается
                Кстати, а кем именно подразумевается7 То есть чью терминологию вы используете?

С христианской точки зрения Бог создал сей мир и человека в том числе, и человек созданный им треть жизни во сне проводит, а посему весьма интересено получить разумное объяснение этого явления от слуг божьих.
                Не хотелось бы никого обидеть..) Но РАЗУМНОЕ - врятли...
                Не помню уж на каком форуме.. но мне говорили что-то типа что это бесовские соблазны.. Мол негоже христианину снам внимание уделять, а уж если осознанное сновидение случается, так и вовсе прямое вмешательство демонов..)
                Надеюсь не все христиане так думают...)

Неужели Христос в своём учении оставил тему снов незатронутой? Тогда с какой целью он умолчал о ней?
                Насколько я помню евангелия Иисус ничего не говорил ни о снах ни о сновидении. Вообще он много о чём умолчал..) И не думаю что с какой то целью..)
                Просто время пребывания в этом мире у него было ограниченным, вот он и поведал только о том, что считал наиболее важным. К тому же надо учитывать, что не каждое его слово было записано, а из того что записано не всё до наших дней дошло...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Бог.
                  Для чего они нужны?
                  Чтобы их смотреть.
                  Как они формируются?
                  Красиво. Но иногда не очень...
                  Чаще неосознаных.
                  Отрицательное. И главное - откуда у них коды?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Necrolenis
                    Аццкий еретик

• 07 August 2006
                    • 305

Отрицательное.
                    Резонный вопрос: почему?

И главное - откуда у них коды?
                    А откуда коды у обычных хакеров?) Учиться надо много чтобы понять устройство компов, языков программирования и механизма формирования сна..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Necrolenis
                      Резонный вопрос: почему?
                      Потому! (резонный ответ)
                      А откуда коды у обычных хакеров?)
                      Чаще всего из болтливых источников...
                      Учиться надо много чтобы понять устройство компов, языков программирования и механизма формирования сна..
                      А-а-а-а-а.... вон-оно-что. Ну теперь вы все прояснили, а то я прям и не знал - откуда, чего, куда, и главное, как!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Для чего они нужны?
                        Как они формируются?

у меня было осознанное сновидение если я хоть что то смыслю
                        экстремум О.С. был достигнут в метро в последних числах ноября
                        на серой ветке и на красной с пересадкой через боровицкую/библиотеку им.ленина

Бог преломившись стал Диаволом
                        Диавол может опять стать Богом

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Марина.
                          у меня было осознанное сновидение если я хоть что то смыслю/ экстремум О.С. был достигнут в метро в последних числах ноября
                          на серой ветке и на красной с пересадкой через боровицкую/библиотеку им.ленина
                          ОС - это когда ты спишь и понимаешь это во сне. А в метро вам казалось, что вся жизнь и реальность - это сновидение. Это называется псевдогаллюцинацией (Кажинского читайте). Вот многим глядя на окна домов кажется, что они наблюдают сценки из телевизора. Или глядя на людей, можно утверждать, что это задачи системы Windows, каждый из которых загружен на свое усмотрение ТЕМ, КТО СТАВИТ ПРОБЛЕМЫ, и многие из людей бывает подвисают самым натуральным образом.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Хеймдалль
                            ОС - это когда ты спишь и понимаешь это во сне. А в метро вам казалось, что вся жизнь и реальность - это сновидение. Это называется псевдогаллюцинацией (Кажинского читайте). Вот многим глядя на окна домов кажется, что они наблюдают сценки из телевизора. Или глядя на людей, можно утверждать, что это задачи системы Windows, каждый из которых загружен на свое усмотрение ТЕМ, КТО СТАВИТ ПРОБЛЕМЫ, и многие из людей бывает подвисают самым натуральным образом.
                            хорошо
                            я невнимательно прочитала определение
                            у меня было сонное осознание))
                            так пойдёт надеюсь
                            кстати сон занимает треть мирской жизни
                            и ниспали треть ангелов
                            прорывы в осознание можно форсировать не только нажравшись водки
                            или вдолбав в вены наркотик
                            но и пропустив ночь для сна
                            из личного опыта

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Марина.
                              но и пропустив ночь для сна
                              из личного опыта
                              Это депревация сна называется. Если она длительная, может развить шизофрению (навязчивые мысли и инородные голоса в голове), либо (если больше месяца) - привести даже к смерти. Вот у меня шизофрень пошла на основе фобий, а также потому что несколько раз по 2 - 3 суток без сна подряд работал за компом. Хотя, возможно, по другой причине.

Комментарий

Обработка...