Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Назрел вопрос к безбожникам-нечестивцам-эволюционистам-богохульникам:
Как Вы думаете, всем ли верующим обещаны какие-то блага за их веру и благочестивые деяния?
Прошу участвовать в опоросе(с) и пояснять свою т.з. Спасибо.
Назрел вопрос к безбожникам-нечестивцам-эволюционистам-богохульникам:
Как Вы думаете, всем ли верующим обещаны какие-то блага за их веру и благочестивые деяния?
Прошу участвовать в опоросе(с) и пояснять свою т.з. Спасибо.
вопрос не корректен...
Обещаны кем?
Я думаю Бог никогда ни чего подобного не обещал,
и более того думаю Бог никогда не объявлял себя не над кем Богом, что бы он мог кому то что то обещать на правах Бога.
Думаю люди сами соблазнились на то что бы поверить в Бога который им что то обещал.
Как правильно заметил крыз, есть люди которые живут по совести,
и им не нужна за это никакая награда , а есть люди которым нужна именно награда...
И этой наградой они сами соблазнились, и других стараются соблазнить.
Например в Христианстве это спасение, жизнь вечная.
Именно по этому Христиане делают основной упор в своей агитации
на раздачу призов в конце, по тому что для них это очень важно.
И в общем то ради этой раздачи розовых слонов, они и упражняются
в своей вере, крича вера нас спасает и любовь свою на бедного Иисуса льют.
вопрос не корректен...
Например в Христианстве это спасение, жизнь вечная.
Ну и почему же некорректен, если любому христианину, независимо от того, живет он по-совести, не думая о воздаянии, или просто хочет получить теплое местечко за гробом, - всем христианам обещанны Спасение и жизнь Вечная?
Сообщение от Георгий
Не видать бы мне за это никаких гурий и бонусов.
Правда, правда - верующим нужно очень аккуратно участвовать в опросах, дабы не остаться без гурий.
Вот я не только Иисусу не поклоняюсь, но и вообще не принимаю как Бога.
В общем невидать ни мне ни крызу ни другим не верующим в Иисуса
спасения.. но оно нам и не надо.
За то все верующие спасутся.
Как придет Иисус... как позовет овец своих... они все к нему устремятся..давя друг друга и идя поголовам, в погоне за вечной жизнью..
Ну а мы.. мы как нить здесь.. во тьме и скрежете зубов побудем.
Правда вот жалко, ведь многие и хорошие люди стадом увлечены будут.. ну что поделать.. (вздыхаю)
они сами сделают выбор.
Выбор между пойти за вечной жизнью
или остаться в скрежете зубов.
Последний раз редактировалось Темный океан; 11 February 2007, 02:45 AM.
Матф.19:29 И всякий, кто
оставит домы, или братьев, или
сестер, или отца, или мать, или
жену, или детей, или земли, ради
имени Моего, получит во сто
крат и наследует жизнь вечную.
===
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:41,42)
==
Лук.6:35 Но вы любите врагов
ваших, и благотворите, и взаймы
давайте, не ожидая ничего; и
будет вам награда великая, и
будете сынами Всевышнего; ибо
Он благ и к неблагодарным и
злым.
Понятие "верующий" слишком размыто. Я, к примеру, не очень понимаю во что верите вы, сэр.
Что же до религий, о который я располагаю информацией, то, да, посмертное воздаяние за добродетель (добродетель в понимании данной религии) предусмотрено везде. Сколько-то традиционный христианин бескорыстно имеет возможность делать только пакости.
Да, Рулла, здесь много неясностей. Ибо сам Христос поставил многих на своё пёсье (извиняюсь, библейская лексика) место, сравнивая их какую-никакую веру с горчичным зерном...
Это верно, но не исключает того простого факта, что неверующие тоже спасутся.
А в-остальном дорогие безбожники-эволюционисты, хочу напомнить, что кроме христианства существует еще две мировые и множество национальных религий. Вы (не все, конечно) об этотом слишком часто забываете.
Сообщение от Рулла
Я, к примеру, не очень понимаю во что верите вы, сэр.
Скажу по-секрету, меня условно можно считать дзен-буддистом.
Что же до религий, о который я располагаю информацией, то, да, посмертное воздаяние за добродетель (добродетель в понимании данной религии) предусмотрено везде.
В даосизме (в отличие от конфуцианства) и в дзен-буддизме никакого воздаяния не положено.
Всё ж не ясно, кто такие верующие? Вона, эволюционистов верующими (в эволюцию) называют. Обличают. Однако, не припомню, чтобы им было обещано кем-то какое-то воздаяние. Значит, пункт № 2?
В даннй теме под "верующими" имелась в виду категория людей, верящих в бога/абсолют/творца, и придерживающихся хоть какой-нибудь религиозной/духовной доктрины.
Эволюционисты хоть и верят в эволюцию, но никакой религиозной/духовной доктрины по факту этой своей веры не придерживаются.
Последний раз редактировалось Laangkhmer; 11 February 2007, 07:50 PM.
Причина: грамматика
Комментарий