Может ли такое быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Батёк
    70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13

А 12 он избрал что бы обмануть все человечество, и соблазнить его себе

поклоняться

Учитель! Как ты слушал их всех, выслушай и меня, ибо я видел великое видение.
    Иисус же, услышав, рассмеялся и сказал ему:
    Перестань утруждаться, тринадцатый бес! Но рассказывай, Я потерплю тебя.
    Не дорос еще Иуда до дьявола... дявол не может служить... это Бесы служат Дьяволу.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Темный океан
      Это луке показалось, что он об Иуде говорил... на самом деле о себе.. но никто так и не понял. что он о себе сказал.
      Да уж... один только и понял...

А 12 он избрал что бы обмануть все человечество, и соблазнить его себе поклоняться
      Но разве не надлежало всему этому быть? Этому опыту поклонения многих поколений...

И думаешь, человечество не извлечёт урок из прошлого? Думаешь, возможно вновь добровольное массовое поклонение кому-бы-то-ни-было
      в ближайшем будущем?

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Вера Холодная
        Да уж... один только и понял...

Но разве не надлежало всему этому быть? Этому опыту поклонения многих поколений...

И думаешь, человечество не извлечёт урок из прошлого? Думаешь, возможно вновь добровольное массовое поклонение кому-бы-то-ни-было
        в ближайшем будущем?
        Думаю не извлечет.
        Хлебом не корми дай кому нить поклониться.. Даже если этот кто то не будет об этом просить.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Темный океан
          Почему ему так важно было что бы они все пили?
          Потому что и грешник и праведник одинакого достойны Царства Небесного. К чаше с причастием мы подходим все по достоинству своему, а получаем от нее каждый по вере своей. Много званных...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Это луке показалось, что он об Иуде говорил... на самом деле о себе.. но никто так и не понял. что он о себе сказал.
            Но тогда было бы сказано не "один из вас диавол" а один из нас. Разве нет? Или это тоже специально было сделано, чтобы еще больше всех запутать? А кроме того, Луки там вообще не было. То есть имело место то, что в суде принято называть показания с чужих слов.

- Протестую.
            - Протест отклонен.

А 12 он избрал что бы обмануть все человечество, и соблазнить его себе поклоняться.
            А что ж так мало то? А как же еще 70?

Не дорос еще Иуда до дьявола... дявол не может служить... это Бесы служат Дьяволу.
            Ну да, Иуда не дорос до дьявола, зато Петр... вполне... до Сатаны. Так что ли?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Kot
              Темный океан

Потому что и грешник и праведник одинакого достойны Царства Небесного. К чаше с причастием мы подходим все по достоинству своему, а получаем от нее каждый по вере своей. Много званных...
              Много званных, но лишь не многие не соблазнятся?
              Вы хоть понимаете почему Иисус все время говорил, горе тому кто соблазнится о нем?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"а получаем от нее каждый по вере своей. Много званных" - себя-то - в избранные записали?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Бастет
                  Но тогда было бы сказано не "один из вас диавол" а один из нас. Разве нет? Или это тоже специально было сделано, чтобы еще больше всех запутать? А кроме того, Луки там вообще не было. То есть имело место то, что в суде принято называть показания с чужих слов.
                  Именно по этому и неточно передали... Возможно Им показалось не столь существенным.. Вас или нас.... Или вообще не обратили внимания..

А что ж так мало то? А как же еще 70?
                  А так мало, по тому что тогда еще соблазнилось о нем только 12...
                  Остальные разбежались...
                  Но и этого оказалось достаточно для начала...

Ну да, Иуда не дорос до дьявола, зато Петр... вполне... до Сатаны. Так что ли?
                  Ну не знаю.. не знаю... Петр ведь столько стараний приложил после
                  его чудесного воскресения что бы людей соблазнить...
                  Никто кроме Петра и не достоин этого звания..

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Именно по этому и неточно передали... Возможно Им показалось не столь существенным.. Вас или нас.... Или вообще не обратили внимания..
                    Никак не могу понять , ты так стебёшься
                    или всерьёз веришь в собственные-сочинения-прямо-на-ходу ?

А так мало, по тому что тогда еще соблазнилось о нем только 12...
                    Остальные разбежались...
                    Но и этого оказалось достаточно для начала...
                    Na-na-na-na-na...
                    Baskon havnazan,
                    hasnam uolnazar...
                    Последний раз редактировалось Вера Холодная; 29 January 2007, 07:21 AM.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Вы хоть понимаете почему Иисус все время говорил, горе тому кто соблазнится о нем?
                      Соблазн был, как помнится, у евреев.
                      А в чем Ваш вопрос по существу?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вы хоть понимаете почему Иисус все время говорил, горе тому кто соблазнится о нем? А так мало, по тому что тогда еще соблазнилось о нем только 12...Петр ведь столько стараний приложил после
                        его чудесного воскресения что бы людей соблазнить...
                        Не соблазниться значит не усомнится...
                        Скажите,в чём вы увидели соблазн???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

[bible]2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                          3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                          4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                          5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                          6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.[/BIBLE]

Иоану он объяснил кто он такой и зачем пришел..
                          И Иоан исходя из закона должен был сразу понять...
                          И для Иоана он сказал. Блаажен тот кто не соблазнится о мне.

Читаем закон..

Цитата из Библии:

вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                          10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,

Но Иисус у нас презрел на закон и заливал глаза вином ученикам своим и сам любил это делать..Да и других соблазнял заняться тем же.. .. что бы жизнь вечную иметь..
                          А натайном вечерии так вообще прямо приказал.. ПЕЙТЕ ВСЕ.

А вот еще о вине.. и о том если человек, захочет посвятить себя
                          в назареи Господу.

Цитата из Библии:

Гл.6
                          1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
                          3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
                          4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
                          5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
                          6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:

А как Иисус не подходил к мертвому телу во все дни назарейства своего? а вот как...

Цитата из Библии:

14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

Так это Иисус исполнял закон.... пойдем к нему... интересно куда?

И не спрашивал Иисус веришь ли ты в Бога, когда искушал людей..
                          но спрашивал.. Веришь ли ты что я могу сделать?
                          Как думаете... почему он не мог, и не хотел спрашивать про веру в Бога? Может по тому что он и есть Дьявол искушающий?

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Т.Е послан только к тем кто о нем соблазнится.
                          К погибшем овцам Израеля..
                          Но радуйтесь... если вы не еврей.. то может за то что вы соблазнились
                          вас Бог не накажет.

кстати
                          31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                          Что вам не ясно? Вечное постановление Господа.. а христиане презрели на него.. подумаешь... мол.. Господь...постановил.. невидаль какая..У нас свой бог Иисус... и хоть он и говорил вроде как... что послан только к Овцам Израеля... и что не нарушить а Исполнить закон он пришел... но в общем то ...да к черту этот закон слава Иисусу!

Последний раз редактировалось Темный океан; 29 January 2007, 09:36 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Ну Океан,ну замутил...
                            Пойми,ты наконец,если ты увидел в Нём соблазн,то ты и есть соблазнившийся...
                            Теперь давай по порядку,Ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира...
                            Иоану он объяснил кто он такой и зачем пришел..
                            И Иоан исходя из закона должен был сразу понять...
                            И для Иоана он сказал. Блаажен тот кто не соблазнится о мне.
                            Иоанн опирался не на закон,а на полученое им от Бога откровение,согласно которому,Иисус должен быть явлен Израилю...
                            Цитата из Библии:
                            32
                            И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            33
                            Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            34
                            И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...

Смотрим далее:
                            Но Иисус у нас презрел на закон и заливал глаза вином ученикам своим и сам любил это делать..Да и других соблазнял заняться тем же.. .. что бы жизнь вечную иметь..
                            А натайном вечерии так вообще прямо приказал.. ПЕЙТЕ ВСЕ.
                            "Заливал глаза"-вы это сами придумали,или подсматривали???
                            Вы считаете,что по закону нельзя пить???
                            Тогда была бы заповедь:Не пей...
                            А вот еще о вине.. и о том если человек, захочет посвятить себя
                            в назареи Господу.
                            А как Иисус не подходил к мертвому телу во все дни назарейства своего? а вот как...
                            Вы заблуждаетесь,из-за соблазна...
                            Иисус не назорей,но Христос...
                            И не спрашивал Иисус веришь ли ты в Бога, когда искушал людей..
                            но спрашивал.. Веришь ли ты что я могу сделать?
                            Смешной вы человек,он ведь пришёл к детям Израиля,а они все веровали,вот только не все знали Господа Бога своего...
                            А если человек верил,что Иисус мог сделать это,тем самым свидетельствовал,что Он именно Тот,кому надлежало придти и о ком засвидетельствовали пророки:
                            "и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля..."
                            Как думаете... почему он не мог, и не хотел спрашивать про веру в Бога? Может по тому что он и есть Дьявол искушающий?
                            Если он был дьяволом,то как мог искушать сам себя в пустыне? Если сатана искушает сатану,то как устоит царствие его???
                            Т.Е послан только к тем кто о нем соблазнится.
                            К погибшем овцам Израеля..
                            Но радуйтесь... если вы не еврей.. то может за то что вы соблазнились
                            вас Бог не накажет.
                            Он был послан,чтобы слепые прозрели,ибо так говорит Господь Бог:"Гибнет народ Мой от недостатка ведения.."
                            Что вам не ясно? Вечное постановление Господа.. а христиане презрели на него.. подумаешь... мол.. Господь...постановил.. невидаль какая..У нас свой бог Иисус... и хоть он и говорил вроде как... что послан только к Овцам Израеля... и что не нарушить а Исполнить закон он пришел... но в общем то ...да к черту этот закон слава Иисусу!
                            Чтить субботу это не значит исполнять её как делали фаррисеи...В субботу можно делать добрые дела,разве вы так не считаете???

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Герман.К.
                              Цитата из Библии
                              32
                              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              33
                              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              34
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...

Перечитай... там Иисус сказал о Иоанне кто это..
                              И за то что не приняли Иоанна праведника.. который не нарушает закон.
                              Бог послал Иисуса. Который демонстративно будет его нарушать..
                              и горе тому кто соблазнится о нем.
                              Последний раз редактировалось Темный океан; 29 January 2007, 01:21 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Перечитай... там Иисус сказал о Иоане кто это..
                                Что сказал?
                                И за то что не приняли Иоана праведника.. который не нарушает закон.
                                Бог послал Иисуса. Который демонстративно будет его нарушать..
                                и горе тому кто соблазнится о нем.
                                Если бы Иоанна не приняли,то не приходили бы к нему креститься для покаяния...
                                Цитата из Библии:
                                5
                                Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                                6
                                и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои...

Видишь,как всё просто:Ты не покаялся-потому и соблазнился...
                                Почему ожесточаешь сердце своё,почему не покаешься,почему не обратишься???
                                Обратись,и получишь мир в Боге и прощение грехов...

Комментарий

Обработка...