Может ли такое быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Может ли такое быть?

кто не будет пить крови сына человеческого и не есть плоти его не будет иметь жизни вечной....

Пейте все се кровь моя...
    После же того как ученики испили крови его..

Теперь вы не рабы но друзья мои, ибо раньше вы не знали что делали а теперь знаете.

-------------------------------------------------------------
    Внимание вопрос, почему именно после того как ученики испили крови его, получили истинное обращение?
    И почему до этого момента были рабами, и не знали что делают?
    Почему они не знали что делают?
    ------------------------------
    И еще момент...
    Пейте все.... почему сказал он пейте все?
    обычно так говорят когда кто то может не захотеть пить... смутиться... может..
    Если бы это было вино, разве потребовалось ему так давить на учеников своих..?
    Почему ему так важно было что бы они все пили?
    Последний раз редактировалось Темный океан; 27 January 2007, 01:43 AM.
    Что то надоело подписи придумывать
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Внимание вопрос, почему именно после того как ученики испили крови его, получили истинное обращение?
    Такой уж подход оказался именно для тех людей действенным. Возможно были бы другие люди, был бы другой метод.
    [www], [Fb]

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Темный океан
      А если бы это было что-то иное, то зачем следующей же фразой говорить о плоде виноградном (см. Мф. 26:29)?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

...обычно так говорят когда кто то может не захотеть пить... смутиться... может..
        Вовсе не обязательно. Может кто-то дал обет не пить, или воздерживается от вина, предпочитая на трапезе воду.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Это был старинный обряд поминания умерших переламливать хлеб и испить чащу вина. Иисус говорил о своем кресте, что он будет убить и третий день воскреснет... За что умирает Христос? Зачем он жил? Этот вечер Иисус как бы поставил все точки. Говорил образно, говорил и прямо. Иисус принес новое учение и стал жертвою по этому же учению. При поминках его (причастие!) всегда вспоминают его учение (вино образно!) и собственно его жертвенный подвиг (переломленный хлеб!)...
          Мир вам!

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Тьме глубин океанских, прежде необходимо бы понять, что такое "кровь Христа", а уж потом ломать голову над остальными вопросами с ней связанными!
            Знайте, обитатели тьмы: Христос - дух, а "кровью и плотью духа", есть информация, правдивые знания!
            Теперь понятно, зачем всем следует "пить" и "вкушать" эту "кровь" - науку Христа?

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Jasvami
              Тьме глубин океанских, прежде необходимо бы понять, что такое "кровь Христа", а уж потом ломать голову над остальными вопросами с ней связанными!
              Знайте, обитатели тьмы: Христос - дух, а "кровью и плотью духа", есть информация, правдивые знания!
              Теперь понятно, зачем всем следует "пить" и "вкушать" эту "кровь" - науку Христа?
              хех......ну не знаю не знаю... что мешало ему Дух, назвать духом,
              знание знанием, кровь кровью, а плоть плотью?

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

хех......ну не знаю не знаю... что мешало ему Дух, назвать духом,
                знание знанием, кровь кровью, а плоть плотью?
                Не знаете, так не беритесь утверждать!
                Те времена - не равняйте с ныеншними, когда многое, что пержде было видимым "как в тумане", стало понятным и ясным!

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Jasvami
                  Не знаете, так не беритесь утверждать!
                  Те времена - не равняйте с ныеншними, когда многое, что пержде было видимым "как в тумане", стало понятным и ясным!
                  Что в те времена отсутствовали понятия душа дух знание?
                  можно на ты?

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Что в те времена отсутствовали понятия душа дух знание?
                    можно на ты?
                    Понятия имели место, но ведение было относительно более туманным, менее ясным и вообще - более ограниченным!
                    Можете обращаться как Вам угодно!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

В Левит 17:11 написано, что душа тела в крови, и Бог назначил ее для жертвенника, чтобы очищать души, ибо :"...кровь сия душу очищает".

На земле существует закон СИЛЬНЫЙ " ПОЯДАЕТ СЛАБОГО", это происходит в земном царстве дьявола.
                      Когда пришел Христос, то Он Своим учением показал, что В Царстве Небесном все по другому. Своей жертвой Он показал, что хотя Он и сильнее и могущественнее человека, но Он , образно варажаясь, дал Себя Самого в пищу нам. То есть слабые мы, можем питаться Им, сильным, чтобы жить и, чтобы Кровь уже не животных, но Самого Господа, омывала нас от грехов наших.
                      Поэтому Господь и сказал, чтобы все пили Его Кровь - чтобы душа очищалась от грехов.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13833

кто не будет пить крови сына человеческого и не есть плоти его не будет иметь жизни вечной....

Пейте все се кровь моя...
                        После же того как ученики испили крови его..

Теперь вы не рабы но друзья мои, ибо раньше вы не знали что делали а теперь знаете.

-------------------------------------------------------------
                        И почему до этого момента были рабами, и не знали что делают?
                        Почему они не знали что делают?
                        ------------------------------
                        И еще момент...
                        Пейте все.... почему сказал он пейте все?
                        обычно так говорят когда кто то может не захотеть пить... смутиться... может..
                        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                        48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:2654 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26:64;Ин 3:13;Еф 4:8
                        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
                        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
                        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
                        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. Ев. от Мф.6.
                        Интересную аллегорию применял Иисус для обьяснения, что не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, в данном случае алегорией. Я понимаю тех кто отошёл от Христа, а если бы нам на обед рассказали аллегорию? Кстати, я где то пару своих на форуме написал, неплохо было бы продолжить, а то я обленился и больше 24 ч. псих. и духовно пока не готов пойти дальше, хотя физ. ощущаю потребность в очищении.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13833

[quote=Темный океан;802122]кто не будет пить крови сына человеческого и не есть плоти его не будет иметь жизни вечной....

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                          69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
                          Сей есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          Аллегорией Христос говорит о Святом Духе сходящем с небес, который и есть истенная пища ведущая в вечность.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 29 January 2007, 02:00 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

[quote=Батёк;803427]
                            60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            Как и нам с вами им была послана аллегория - зашифрованная логическая инфа предназначенная для избранных. Нельзя просто подойти к человеку и сказать постись, нужно чтобы он сам до этого дошёл с помощью намёков аллегорий и притчь. Аллегории и притчи даны для картинного понимания учения о спасении души и тела.

После этого стиха понятно, что когда смысл далёкой аллегории стал отражатся на их аппетитах, то всё религиозное рвение улетучилось, как думаю и у нас.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

кто не будет пить крови сына человеческого и не есть плоти его не будет иметь жизни вечной....Может ли такое быть?
                              Может...
                              Ибо плоть его суть Слово Божие..."И Слово стало плотию..."
                              Кровь Его суть печать Завета на всех запечатлённых...
                              "И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая..."
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...