Давайте расставим точки...
Тварь, или не тварь?
Свернуть
X
-
Иногда поражаешься,как что-то с громким шумом высасвается из пальца.
Громадные пузыри,много шума,куча слонов...
А по сути нет ничего,одна пустота за шумом и слонами.
По-моему,говорили уже не раз,и насколько помню вам лично,странно что вы снова заводитесь.
1862 года "тварь" современное "творение".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает. -
Иногда поражаешься,как что-то с громким шумом высасвается из пальца.
Громадные пузыри,много шума,куча слонов...
А по сути нет ничего,одна пустота за шумом и слонами.
По-моему,говорили уже не раз,и насколько помню вам лично,странно что вы снова заводитесь.
1862 года "тварь" современное "творение".
сомнений. Правда?
2. Вы забыли проголосовать.Комментарий
-
Куды голосовать, если и "тварь" и "человек", и "новое" а может еще и "иное"???
Я тоже думал, что знаете.
Но данная тема заставляет задумываться, чтоже хромает, язык или логика. Ну должно ж быть объяснение поводу его открытия.
Поэтому, на всякий случай.- тварь
- всякой твари по паре Словарь синонимоввсякой твари по паре см. разный
- ТВОРИТЬ ДальТворенье, действ. по глаг. || Все созданное, сотворенное; создание, тварь
2. Вы забыли проголосоватьКомментарий
-
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Длайте свой выбор, Игорь.Комментарий
-
Нельзя быть одновременно тварью, новой тварью, человеком, или иным.
Вопрос на самом деле очень простой. Насколькоя понимаю христианин должен выбрать новую тварь. Мусульманин и иудей просто тварь. Атеист человека. Телемит иного... и т.д.Комментарий
-
Обычный прием нехристя - спихнуть все с больной головы на здоровую.
Нельзя быть одновременно тварью, новой тварью, человеком, или иным.Вопрос на самом деле очень простой.
Насколькоя понимаю христианин должен выбрать новую тварь.Комментарий
-
КРЫЗВы тварь, или не тварь?
- скажу, что я тварь, КРЫЗ начнет завидовать
- скажу, что человек, обзовет тварью
- скажу, что иное, попросит доказательства
Ну чтож, надеюсь, КРЫЗ когда нибудь выучит русский язык...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Игорь
Обычный прием нехристя - спихнуть все с больной головы на здоровую.
Обычный прием нехристя показать в чем состоит заболевания. Вы все перепутали.
Докажите это утверждение логически.
Из определений.
Человек есть сесмейство приматов, в данном случае представитель этого семейства. Произошел естественым путем в ходе эволюции.
Тварь есть существо сотворенное, кем либо, хюманоидами, богами, богом.
Новая тварь в отличии от обычной твари получила некие апдейты и перешла на новый уровень.
Иное, фиг его знает что такое, но явно не человек и не тварь в христианском смысле этого слова.
В сущности тут доказывать нечего. Эти множества никоем образом не пересекаются и хоть тварь (иудей к примеру) может перейти в разряд новых тварей (христианина), этот человек не будет находится одновременно в этиъ группах.
Все понятно?
Неверно понимаете. Христианин должен выбрать три пункта одновременно. Потому что написано ".... и сотворил Господь человека по образу и по подобию Своему".
Да мало ли что написано, не может сотворенный человек (адам) быть одновременно приматом. Ведь б-г творил его не прибегая к эволюции.
Нина
КРЫЗ,удивите : задайте умную тему с умным вопросом.
Если Вам не нравятся мои темы, то просто их не посещайте, это ведь так просто.Комментарий
-
А утверждает что русский язык знает... Еси чё, то выделенные два слова взаимоисключающие друг-друга. Вы, Крыз, как в анекдоте, либо крестик снимите, либо трусы наденьте...
Вопрос на самом деле очень простой.
Насколькоя понимаю христианин должен выбрать новую тварь. Мусульманин и иудей просто тварь. ...
PS о значении самого слова тварь. Ранее под тварью подразумевалось то, что СОТВОРЕНО, ныне-же это слово означает того кто сам чего-то творит, причем чаще всего с отрицательным оттенком.
Так вот, если вы в опросе имели в виду первое значение, то таки да - я тварь, как собссно и вы, и все остальные на этом форуме. А вот кто из нас является тварью во втором, отрицательном смысле, каждый узнает несколько позжее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий