Давайте расставим точки...
Тварь, или не тварь?
Свернуть
X
-
Иногда поражаешься,как что-то с громким шумом высасвается из пальца.
Громадные пузыри,много шума,куча слонов...
А по сути нет ничего,одна пустота за шумом и слонами.
По-моему,говорили уже не раз,и насколько помню вам лично,странно что вы снова заводитесь.
1862 года "тварь" современное "творение".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает. -
1. Нина, то что я знаю русский лучше не должно у Вас вызыватьИногда поражаешься,как что-то с громким шумом высасвается из пальца.
Громадные пузыри,много шума,куча слонов...
А по сути нет ничего,одна пустота за шумом и слонами.
По-моему,говорили уже не раз,и насколько помню вам лично,странно что вы снова заводитесь.
1862 года "тварь" современное "творение".
сомнений. Правда?
2. Вы забыли проголосовать.Комментарий
-
Куды голосовать, если и "тварь" и "человек", и "новое" а может еще и "иное"???
Я тоже думал, что знаете.
Но данная тема заставляет задумываться, чтоже хромает, язык или логика. Ну должно ж быть объяснение поводу его открытия.
Поэтому, на всякий случай.- тварь
- всякой твари по паре Словарь синонимоввсякой твари по паре см. разный
- ТВОРИТЬ ДальТворенье, действ. по глаг. || Все созданное, сотворенное; создание, тварь
Вы тоже.2. Вы забыли проголосоватьКомментарий
-
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Длайте свой выбор, Игорь.Комментарий
-
Обычный прием христианина - библейская цитата ни к месту.
Нельзя быть одновременно тварью, новой тварью, человеком, или иным.
Вопрос на самом деле очень простой. Насколькоя понимаю христианин должен выбрать новую тварь. Мусульманин и иудей просто тварь. Атеист человека. Телемит иного... и т.д.Комментарий
-
Обычный прием нехристя - спихнуть все с больной головы на здоровую.
Докажите это утверждение логически.Нельзя быть одновременно тварью, новой тварью, человеком, или иным.Вопрос на самом деле очень простой.
Неверно понимаете. Христианин должен выбрать три пункта одновременно. Потому что написано ".... и сотворил Господь человека по образу и по подобию Своему".Насколькоя понимаю христианин должен выбрать новую тварь.Комментарий
-
КРЫЗРазмышления вслух:Вы тварь, или не тварь?
- скажу, что я тварь, КРЫЗ начнет завидовать
- скажу, что человек, обзовет тварью
- скажу, что иное, попросит доказательства
Ну чтож, надеюсь, КРЫЗ когда нибудь выучит русский язык...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Игорь
Обычный прием нехристя - спихнуть все с больной головы на здоровую.
Обычный прием нехристя показать в чем состоит заболевания. Вы все перепутали.
Докажите это утверждение логически.
Из определений.
Человек есть сесмейство приматов, в данном случае представитель этого семейства. Произошел естественым путем в ходе эволюции.
Тварь есть существо сотворенное, кем либо, хюманоидами, богами, богом.
Новая тварь в отличии от обычной твари получила некие апдейты и перешла на новый уровень.
Иное, фиг его знает что такое, но явно не человек и не тварь в христианском смысле этого слова.
В сущности тут доказывать нечего. Эти множества никоем образом не пересекаются и хоть тварь (иудей к примеру) может перейти в разряд новых тварей (христианина), этот человек не будет находится одновременно в этиъ группах.
Все понятно?
Неверно понимаете. Христианин должен выбрать три пункта одновременно. Потому что написано ".... и сотворил Господь человека по образу и по подобию Своему".
Да мало ли что написано, не может сотворенный человек (адам) быть одновременно приматом. Ведь б-г творил его не прибегая к эволюции.
Нина
КРЫЗ,удивите : задайте умную тему с умным вопросом.
Если Вам не нравятся мои темы, то просто их не посещайте, это ведь так просто.Комментарий
-
А утверждает что русский язык знает... Еси чё, то выделенные два слова взаимоисключающие друг-друга. Вы, Крыз, как в анекдоте, либо крестик снимите, либо трусы наденьте...
Я-бы даже сказал дет-садовский. Типа: А твой папа может на забор...Вопрос на самом деле очень простой.
Как всегда плЁхо пАнимаИте! Дословно Павел о новом творении заявляет так: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." А у вас, обрезанные с необрезанными разведены в разные корзинки...Насколькоя понимаю христианин должен выбрать новую тварь. Мусульманин и иудей просто тварь. ...
PS о значении самого слова тварь. Ранее под тварью подразумевалось то, что СОТВОРЕНО, ныне-же это слово означает того кто сам чего-то творит, причем чаще всего с отрицательным оттенком.
Так вот, если вы в опросе имели в виду первое значение, то таки да - я тварь, как собссно и вы, и все остальные на этом форуме. А вот кто из нас является тварью во втором, отрицательном смысле, каждый узнает несколько позжее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий