Неочевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Неочевидные чудеса

Есть ли в христианстве неочевидные чудеса? Я имею ввиду такие, как например сдача экзаменов, находка работы, и благополучный приезд с дороги? Если есть, то почему покусы эти удаются в отличии от других чудесных покусов типа хождения по воде или путешествия на пустом бензобаке, ну или там может накормлении пол города пятью сосисками и двумя помидорами?
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Вот я сегодня ездила без масла для трансмиссии. Это чудо. А неочевидное оно потому, что я далеко не уехала
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Может кто-то помолится о выздоровлении трансмиссии? Но это не в этой теме уже...здесь мы про неочевидные чудеса поговорим.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Есть ли в христианстве неочевидные чудеса?

Я думаю, что если человек видит в каком-нибудь совпадении или пустяке чудо от Господа, то лучше ему не возражать.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Почему вы так считаете?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Odessa
            Сообщение от ~Chess~
            Я думаю, что если человек видит в каком-нибудь совпадении или пустяке чудо от Господа, то лучше ему не возражать.
            Почему вы так считаете?
            Потому что тот, "кто ест всё, не должен смотреть свысока на того, кто ест только овощи" (Римлянам 14:3).

Обычно споры на тему "чудес" возникают из-за того, что люди не договорились о дефинициях. Один беснуется, что его уверяют в подлинности случая нарушения законов природы, а второй не понимает, как это можно не верить, что человек бросил курить.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Потому что тот, "кто ест всё, не должен смотреть свысока на того, кто ест только овощи" (Римлянам 14:3).
              Смотреть с высока не равно возражению его чудес.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Конечно, есть. Вот меня до сих пор не атаковали ни гиганские крысы из городской канализации, ни злобные инопланетяне.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

О, да, пишите их сюда таких побольше

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Так, что-то я не понимаю. Очевидных чудес в христианстве нет. Неочевидных тоже. Так какие чудеса тогда есть? Выдуманные?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Вера это чудо!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Объясните.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Odessa
                          Объясните.
                          Ну что же, рассудите Одесса, разве не чудо, что некогда, я, человек гордый и как мне казалось - независимый, имеющий определённое положение и вес в обществе, твёрдо стоящий на позициях атеизма, с снисхождением порой взирающий и высмеивающий верующих, надо же, какие они ограниченные и слабые существа, вдруг в одночасье склонил свои колени, пред благословенным Отцом Небесным, пред Богом моим и вашим?
                          Заметьте, никакие церкви я тогда не посещал, ни с кем из верующих душещипательный бесед не вёл, а случилось ЭТО со мной у меня дома, один на Один и я, уже зрелый человек, почувствовал тогда себя как малое дитя, забывшее что вокруг меня существует какой-то мир и только внутреннее общение души в покаянии и как ответ - слёзы очищения и мир в душе, который превыше всего на свете!

Разве это не чудо!?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Заметьте, никакие церкви я тогда не посещал, ни с кем из верующих душещипательный бесед не вёл
                            Ну а что говорить тогда про тех верующих которые посещали церкви и вели душещипательные беседы с верующими? У них то веры чудесной не окажется, а значит вы один такой славный и чудесный! Но так быть не может, неужели только Георгий верным окажется? Ковчег невось уже доканчивает? А может просто напились себе сами дома, как старые ваши одноклассники?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Odessa
                              Ну а что говорить тогда про тех верующих которые посещали церкви и вели душещипательные беседы с верующими? У них то веры чудесной не окажется, а значит вы один такой славный и чудесный!
                              А Бог шаблонно не действует, Он действует как хочет и где хочет и никому не даёт отчёта...
                              Сообщение от Odessa
                              Но так быть не может, неужели только Георгий верным окажется?
                              А что мешает Вам быть верным?
                              Ведь Вы же я уверен, ещё не забыли первого вашего исповедания...
                              Сообщение от Odessa
                              А может просто напились себе сами дома, как старые ваши одноклассники?
                              Я никогда этим делом не злоупотреблял, разве что на заре своей молодости, а в отношении своего уверования был абсолютно трезв, в здравом рассудке и твёрдой памяти.
                              Так штаа, не копайте компромат, не дождётесь...

Комментарий

Обработка...