Вот где настоящая смерть.
Свернуть
X
-
Из бесноватого изгнал,но досталось свиньям,ни с того,ни с сего.
Есть другое место в евангелиях:
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
(Матф.12:25-27)
А если Бог сатане поблажку,на беду невиновным свиньям,даёт,то это как?Разделилось царство Бога?Комментарий
-
Из бесноватого изгнал,но досталось свиньям,ни с того,ни с сего. ...И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.(Матф.12:25-27) А если Бог сатане поблажку,на беду невиновным свиньям,даёт,то это как?Разделилось царство Бога?
Пока не настал час послать бесов в геену.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Начали с того,что Вы почему-то не согласились с тем,что бесы могут быть определены как падшие ангелы.
И противопоставили ангелам-духов.Значит,сами ангелов нематериальными духами не считаете,так?
Насчёт осуждения.Гардаринская история мне,как минимум непонятна,так как Бог в ней даёт согласие на убийство в море неповинных(Вы признали!) свиней бесами.Так что,"был ли мальчик".
Дьявол осуждён:
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11),
Иисус назвал его вором,лжецом,человекоубийцей,но все приведения приговоров в действие после жатвы,насколько я понимаю.Комментарий
-
Ни в одном из эпизодов изгнания бесов их материальность не прослеживается. Ангелы бывают материальными. Я не понимаю, почему вы так переживаете за этих свиней. Свинину не едите?Комментарий
-
Значит,у Вас остались два варианта:либо бесы -это отдельное творение Бога,никак не описанное в Бытии,либо бесы-изначальны.Комментарий
-
Бесы - нематериальные падшие ангелы.Комментарий
Комментарий