Мумия ВИЛа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от void
    вот еще в тему
    Правильно. Я просто не хотел об этом говорить. Хотя это и есть суть. А все разговоры о "черной магии" и "изуверстве" - лишь рычаги влияния на общественное мнение, лишь способ потрясти воображение обывателя. Суть же в том, что пока это чучело лежит в своем мавзолее, имя "пролетарского вождя" прочно ассоциируется с именами христианских и буддистских святых. Однако если не удалить коммунистические "святыни", и в первую очередь, мумию первого пролетарского фараона, коммунизм войдет в плоть и кровь последующей идеологии так же прочно, как митраизм и язычество - в ортодоксальное христианство. И тогда Линин на века "будет жить", и его эгрегор будет продолжать баламутить общество.

Комментарий

• IlyaG
      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
      • 302

Сообщение от Шооран
      В самом же явлении мумификации я не вижу ничего экстраординарного. В наше время иногда находят на сухих и прохладных чердаках мумии бомжей, которых никак святыми не назовешь.
      Еще лучше сохраняются трупы людей в торфяных болотах северной Европы.... В России нет действительно хорошо сохранившихся мощей, за исключением В.И.Ленина, одна бульонка.... Насколько мне известно, действительно нетленные мощи (не мумии), существуют только в католической церкви. Хотел опубликовать тут несколько фото, но пока не нашел...
      Насколько я понимаю, основным отличием мошей от мумифицированных останков является мироточение и запах. Не думаю, что тело вождя или бомжа с чердака издает благоухание, подобное телам святых. Про разницу между сохранностью мощей католиков и православных слышу впервые. Откуда такая инфо?

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Я еще раз перечитала про мумию и решила, что эта статья- клевый и интересный креатив
        На ночь особенно оч хорошо прочитать!
        Может и неправда это все..но все же цепляет
        Ромбики с "инициацией", зиккурат, кровавый бог, терафимы, "мертвые волны", замурованные головы убиенных - класс! Всеж в Компартии не дураки сидели- выбрали впечатляющую культуру погребения и стырили, подав её под коммунистическим соусом.
        Новая форма пропаганды. Аж зауважала я их
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

Сообщение от IlyaG
          Насколько я понимаю, основным отличием мошей от мумифицированных останков является мироточение и запах.
          Согласно дореволюционного "Полного православного богословского энциклопедического словаря":
          Мощи - оставшиеся нетленными после смерти тела святых христ. церкви...
          Далее в статье речь идет об истории почитания мощей. Как видим, главным и единственным определяющим критерием является именно нетление. Про мироточение и благоухание нет ни слова. Только после неувязки, произошедшей при вскрытии могилы Прохора Мошнина в 1903 году, стали говорить о необязательности нетления.
          После 1918 года в России были вскрыты многие мощи. Сам процесс строго протоколировался в присутствии представителй церкви и общественности, а также снимался на кинопленку. Про благоухание в протоколах не упоминается... Выше я тут упоминал "обретение" мощей иеросхимонаха Аристоклия. Теперь я понял, как они сортировали кости, отбирали по запаху...
          Сообщение от IlyaG
          Про разницу между сохранностью мощей католиков и православных слышу впервые. Откуда такая инфо?
          Информация с курайника. Там есть одна старая тема про мощи святых, и в одном сообщении ссылка на католический сайт с фотографиями католических мощей. Я нашел это сообщение, но сейчас, к сожалению, ссылка не работает... Если что-то найду, то сообщу...
          Последний раз редактировалось Шооран; 27 November 2006, 10:53 PM. Причина: ашыбки
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
            самоотключился

• 23 January 2006
            • 748

Итак, что мы имеем на данный момент? Два неоспоримых факта:

1.Существует тело В.И.Ленина, многие годы чудесным образом сохранившееся в нетлении.
            2.В.И.Ленин был крещен в Православной церкви, от церкви его никто не отлучал, анафеме не предавал.

Таким образом мы имеем нетленное тело православного человека. Случайно ли это? Кто-то может быть скажет, что Ленин был безбожником и даже Антихристом. Но так ли это? После покушения на его жизнь в 1918 году на заводе Михельсона он вынуждено отошел от активной политической жизни. Фактически он находился в полной изоляции на даче в Горках и все руководящие указания за подписью Ленина проходили через сито ЦК. Просто говоря, ЦК за него управляло страной, издавая декреты от его имени.
            Сам же Ленин после чудесного избавления от смерти, по воспоминаниям находившихся с ним рядом в то время людей, всем сердцем обратился к Православию, как и преподобный Савл некогда обратился из гонителей христиан в апостола Павла. Многие из этих очевидцев, однако, впоследствии были стерты в лагерную пыль, чтобы народ не узнал правды. К примеру, очень любил Владимир Ильич принимать у себя в Горках благочестивых старцев. Часами мог он слушать их рассказы о Православии и святых подвижниках. Советские же власти впоследствии придумали байку, что это были вовсе и не старцы, а какие-то ходоки, которые ему рассказывали о дервенской жизни... Много декретов он написал в то время в поддержку Православия в Советской России, но все они уничтожались в ЦК, а от его имени издавались декреты и о вскрытии гробниц святых, и о конфискации церковных ценностей... Кончил же он свое земное существование как и подобает православному христианину - в мире и согласии...
            Еще в советское время я слышал про многочисленные случаи чудесного исцеления, происходившие в мавзолее. Эти случаи, однако, замалчивались советскими властями. Да не только от мощей, но даже и от портретов Ленина были замечательные исцеления. Все эти случаи ныне собирает некая группа клириков РПЦ, чтобы впоследствии предъявить общественности все факты как о благочестивой жизни Владимира Ильича, так и о посмертных чудесах у его гроба для последующей канонизации и причислению к лику святых.
            Этому же противится некое сатанинское лобби в РПЦ МП, так называемые гробы окрашенные, которые хотят канонизировать своего протеже - сатаниста Гришку Распутина...
            Кот - друг человека!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Мощь Православия (РПЦ МП)

Сообщение от Шооран
              Еще в советское время я слышал про многочисленные случаи чудесного исцеления, происходившие в мавзолее. Эти случаи, однако, замалчивались советскими властями. Да не только от мощей, но даже и от портретов Ленина были замечательные исцеления.
              Вот если они еще и замироточат, то сомнений вообще не будет.

Тем более есть коммунистическое лобби в РПЦ МП, есть. Это настоятель московского храма святителя Николая в Пыжах святой батька Александр (Шаргунов). А друг его закадычный - наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), так тот вообще вхож в святая святых РПЦ МП, к самому Патриарху. О как! А языки поговаривают быть этому удальцу-молодцу архимандриту Патриархом. Так и говорят, мол Бориску (Тихона то есть) на Царство!!! Да Гундяев там со своим антикоммунистическими взглядами да ОПК в общеобразовательных школах палки в колеса вставляет. Даже из-за этого подумывают сделать 2 России, чтобы кандидаты в будущие Патриархи не скандалили. Одну большууую с маааленьким боссом, а вторую маааленькую с большииим Боосом (чтоб и волки сыты, и овцы целы).

Так что не дадим ВИЛа на вилы!
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от patra
                Я еще раз перечитала про мумию и решила, что эта статья- клевый и интересный креатив
                На ночь особенно оч хорошо прочитать!
                Может и неправда это все..но все же цепляет
                Ромбики с "инициацией", зиккурат, кровавый бог, терафимы, "мертвые волны", замурованные головы убиенных - класс! Всеж в Компартии не дураки сидели- выбрали впечатляющую культуру погребения и стырили, подав её под коммунистическим соусом.
                Новая форма пропаганды. Аж зауважала я их
                Вы меня заинтриговали. И вот почему... я тему не осилила, каюсь... () Но кое-какие ассоциации у меня все же родились. Надеюсь, ну просто очень надеюсь, что их поймут те, кто живет в России. И считает ее своей страной. Родиной, а не местом временного пребывания в дольнем... мире.

- Вы, Ифан, пардон муа, кажеться пифофар... Вот и варите свое пиииво.
                - Хихихи. А оперы пускай Шаляпин поет (с)
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...