Мумия ВИЛа
Свернуть
X
-
Вот, в статье написано:никого в Мавзолей, давно уже. Говорили по телевизеру, что на мумии обнаружили какую-то пакость, заразный грибок и закрыли Мавзолей для доступа.
Ну и сожгли бы его попросту, обнародовали это дело и все. Зачем же держат?
И про излучение мертвой материи...цитата из статьи: Другой пример - известный «эффект Кирлиан», дающий какие-то намеки на пониманию природы ауры. Этому открытию уже более полувека, но кто о нем знает, кроме специалистов? Кто, кроме специалистов знает о «митогенном излучении» Гурвича (Gurwitsch, открытом в еще 1923-м году (частично его физическая природа была установлена в 1954 г. итальянцам Л.Колли и У.Фаччини)? Эти, и другие стойкие невидимые волны излучают мертвые или умирающие клетки. Такие волны убивают - доказано в ряде экспериментов. Очевидно, читатель предполагает, что мы сейчас будем обсуждать «излучения», исходящие от мумии и вредящие москвичам? Читатель глубоко ошибается: говорить мы сейчас будем об истории Красной площади. Она все и объяснит.
Я в это совершенно не разбираюсь. Люди-биологи- это правда всё?
И вот сайтик об этом эффекте, я его правда не читала, сама еще поковыряюсь...Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
patra
Я в это совершенно не разбираюсь. Люди-биологи- это правда всё?
Все - не правда. Т.е. "эффект Кирлиан" существует, "ауры" живых и мертвых биологических объектов отличаются друг от друга, но на этом пока все. Все эти убивающие невидимые волны - бред. Иначе мы все уже давно были бы покойничками, знаете ли: мертвой биомассы в нашей жизни до и больше.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от MetaxasСам факт присутсвия этого идольского капища является плевком православию не меньшим, чем статуя языческого божества в ветхозаветнем Иерусалиме.О_оКомментарий
-
Посмотрела статью по диогонали : желтая-желтая утка.Вернее каша.Тут тебе и "русская идея",малек научных фактов и кучка от откультизма.
Автор насобирал с миру по нитке,сделал большие глазоньки ,и пошол ловить себе на будербродик с маслицем.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Комментарий
-
Так уж и вылитый?
Размерами явно недотягивает. Попорциями ... У вавилонского зиккурата вроде бы как семь ступеней должно быть, у "московского" только три, ну вместе с самой гробницей - четыре.
Что у них общего, так это "форма ступенчатой пирамиды". Но тут вот какое дело ... попробуйте в каком-нибудь поисковике набрать эту "ступенчатую пирамиду" и убедитесь, что их разве что в Австралии только не строили.
Кстати, по всей Мессопотамии зиккуратов только было 32 причем самым различным божкам.
Это ж не может быть простым совпадением.Хотели как-то поторжественнее обставить, но и необычно. Особо оригинального выдумать не смогли, вот и скопировали персидскую гробницу Кира Великого...
С чего бы это руководству компартии копировать вавилонскую архитектуру и магическую обрядовость?
Чего б и впрямь Ленина не закопать бы? Нет, держат для чего-то. Зачем, спрашивается?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я был давненько в Киево-Печерской лавре, видел все эти мумии. Первое впечатление таково - какие же они все маленькие! Вероятно каждая мумия не больше метра. ... Просто сама атмосфера в этих пещерах препятствует разложению. Вот, к примеру, вряд ли Вы найдете большего подлеца и негодяя чем Ш~0-0~ран. Но если я волею Божей помре, и меня поместят в эти самые пещеры, то я точно также высохну и буду радовать всех посетителей своим трупиком...
А про атмосферу, так это байка придуманная в советскими хранителями, чтобы объяснить сие чудо. Там ведь рядом с хорошо сохранившимися мощами есть и костные останки. Они в вашу теорию не укладываются.Комментарий
-
А у меня - свои.
Верно. И "истина" в таких случаях отличается от "лжи" лишь качеством "технологии"...
А что, неплохая идеяКомментарий
-
Комментарий
-
Вероятно. А ныне я, как писали раньше в анкетах, "сочувствую большевикам".
В самом же явлении мумификации я не вижу ничего экстраординарного. В наше время иногда находят на сухих и прохладных чердаках мумии бомжей, которых никак святыми не назовешь.
Еще лучше сохраняются трупы людей в торфяных болотах северной Европы. Вот, к примеру, "Толлунский человек", возраст 2000 лет. Сохранность просто удивительная, видна каждая морщинка, хорошо сохранилась и одежда. Только кожа изменила свой цвет.
В России нет действительно хорошо сохранившихся мощей, за исключением В.И.Ленина, одна бульонка. Вот, к примеру, описание недавнего "обретения" мощей иеросхимонаха Аристоклия, взятое с форума Кураева 31879 - Прославление святого. (только для православных форумчан)
Москва. Даниловское кладбище. Могила иеросхимонаха Аристоклия.
Долгие годы нескончаемый поток людей притекал к батюшке с жалобами и болезнями. Я встречала людей, которые уже больше двадцати лет чтут эту могилку. И вот приблизилось прославление старца! Казалось бы, все должны радоваться, сердечно торжествовать и благодарить Бога. Но любящие чада льют слезы уже не из-за своих бед, а из-за того, какими «процедурами» обставлено событие.
Мощи святого необходимо извлечь из земли для прославления. Но зачем это делать тайно, под милицейским оцеплением? Разве общие молитвы верующих могут помешать?
Говорят, какие-то родственники запретили поднимать плиту над своим захоронением, пришлось делать подкоп. По словам Татьяны (она простояла с восьми часов утра до пяти часов вечера на некотором расстоянии от могилы, хотя милиция всячески старалась выгнать ее с кладбища), костей было вытащено очень много. Их сортировали, отбирали подходящие. Затем выгребли землю из могилы батюшки и из подкопа (!), собрали ее в большие пластиковые мешки. Увезли все найденное (кости, землю) сначала на Афонское подворье, а потом (по слухам) перевезли в Данилов монастырь. Забрали также большой деревянный крест, лападку и домик-подсвечник, куда верующие ставили свечи. То есть, совсем ничего не оставили от могилы старца! Кое-как зарыли мусором с кладбища, наспех поправили кресты и оградки соседних могил (родственники усопших уже обращались с жалобами на вандализм). На месте прежнего захоронения оставили скупую канцелярскую табличку с предложением известить Афонское подворье о чудесах, происходивших на могиле иеросхимонаха Аристоклия.
На именины старца верующие своими силами соорудили песчаный холмик над могилкой и поставили старый (который был там еще до деревянного) литой крест в изголовье. Новую лампадку укрыли от ветра простой пластиковой бутылкой. Свечи ставят прямо в песок, на ветру они гаснут, конечно. Но живые цветы и любовь людская пребывают на этом месте. Слава Богу!
А плачут люди потому что совсем не понимают такого кощунственно-потребительского отношения к умершим. Они сердечно очень сокрушаются, ведь сам батюшка Аристоклий учил совершенно другому.
Насколько мне известно, действительно нетленные мощи (не мумии), существуют только в католической церкви. Хотел опубликовать тут несколько фото, но пока не нашел...Последний раз редактировалось Шооран; 26 November 2006, 07:18 PM.Кот - друг человека!Комментарий
-
вот еще в тему:
11 сентября 2002 года в Иволгинском дацане состоялось вскрытие саркофага с прахом Даши-Доржо Итигилова. Тело было изъято из "бумхана" - места захоронения ламы в местности Хухэ-Зурхэн ("Синее Сердце" - бур.) в присутствии руководства и священнослужителей Буддийской традиционной Сангхи России. Спустя 75 лет с момента захоронения тело Великого ламы сохранилось в прекрасном состоянии - в той самой позе лотоса, которую принял Итигилов, когда, медитируя, уходил из жизни. Центральным духовным управлением Буддийской традиционной Сангхи России было решено создать все условия для дальнейшей сохранности драгоценной реликвии.
----------------------
офф-топик:
в свое время инквизиция вынудила Галилея отказаться от своего учения. они заперли его и думали, что уже победили, но он тайком передал "на волю" книгу, написанную уже в заключении. вскоре старик умер. ученики оставили в качестве реликвии его средний палец.
Последний раз редактировалось void; 27 November 2006, 08:10 AM.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий