Может ли душа после смерти покаяться, уверовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    AFAQ.

AFAQ, нет нельзя, ибо уверовать она должна ещё живя в мирском теле, после рождения свыше.
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19). Как можно проповедовать, если нет ещё воскресения из мёртвых -1 ?

Рождение свыше это первый день воскресения из мёртвых, в который рождённый мышлением от Мышления Бога через исследование Писаний, начинает проходить путь познания реальной действительности и осознаёт Истину смысл создания Богом человека, дабы далее достигнув совершенства души воскреснуть вторым днём воскресения это день, когда душа высвобождается из умершего никчёмного тела.
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти. Откровение 20:6.
    А из этого следует, что пример Иисуса Христа и поныне проповедует нам со страниц Слова Божьего, чтобы мы, сидящие души в своих темницах тленных плотях, следовали его примеру, дабы воскреснуть в жизнь вовеки веков.
    Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела ( мирское зло, нейтрализуемое Учением по повелеванию над нечистым духом) , нежели за злые ( исповедание лишённых смысла учений заповедей человеческих) . Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи (невежества) наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (мышления в новом совершенном небесном теле) , Которым Он (как пример подражания) и находящимся в темнице ( тленных плотях) духам ( избранным мышлениям Бога) , сойдя, проповедал (со страниц Слова Божьего, будучи ведомый Духом Бога) , некогда (также Дух Бога проповедовал и) непокорным (преданиям старцев) ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды ( информации) . Так и нас ныне (по Знаниям в Писаниях) подобное сему образу крещение (добра и зла в наших душах ожидает) , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает (новоиспечённым примером ) воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы (тонкого мира духов) и власти и силы (мира сего) .1-ое Петра 3:17-22.
    Ибо Иисус Христос шёл в рай Царствия Небесного по Писанию, исследовав Его досконально и делая всё в точности то, что в Нём написано.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. 1-ое Коринфянам 15:3,4.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от awdij
      Где очень понятно указано, что речь идет о духах, которые сейчас в темнице, но Господь, в свое время (во дни Ноя), и к ним сходил, когда они еще живыми были.
      То есть, Он не духам проповедывал, а живым людям во времена Ноя, духи которых сейчас в темнице, потому что тогда не поверили. Так и нас ныне...
      Авдий, объясните мне, пожалуйста, лучше вашу точку зрения.
      Вы считаете, что Иисус не проповедовал духам в темнице?
      Почему вы делаете такой вывод, ведь в тексте написано ясно (Синодальный):

Цитата из Библии:
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20)

А вот еще более точный и близкий к греческому перевод (Касьяновский):

Цитата из Библии:
      18 потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлён во плоти, но оживлён в духе.
      19 В нем Он и духам в темнице пошел проповедать,

20 некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду,
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Итальянец
        Вы считаете, что Иисус не проповедовал духам в темнице?
        Я подозреваю, что Петр имел ввиду не то, что сегодня ему приписывают.

Почему вы делаете такой вывод, ведь в тексте написано ясно (Синодальный):
        Да, это верно. Кажется, написано достаточно ясно. Ясно ли? Для меня не совсем.

...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        Я, например, это место не совсем понимаю. Что имел ввиду Петр? Почему не сказал просто: был умерщвлен, но воскрес? Хотя речь ведь о воскресении! Пока понимаю только так: хоть и был умерщвлен, но Дух, который в Нем пребывал, воскресил Его. (Рим.8,11)

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        Речь о Духе. О Духе Христа? Или? Почему этим духом Он должен был сойти в царство смерти, да еще и проповедывать. О чем? И почему только к духам, живущим до потопа? Показать им, что зря они тогда были непокорны?
        Скорее всего Господь сходил на землю в этом же Духе еще до потопа и проповедывал этим людям. Как? Я не знаю, но Ной этим же Петром назван "проповедником правды" (2Перт.2,5)

некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,
        Это относится к духам, находящихся в настоящее время в темнице. Они были "некогда" непокорны. Теперь их покорность не имеет смысла.

Вот еще одно место, написанное этим же Петром: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1Петр.4,6)
        Когда было мертвым "благовествуемо"? Когда они были уже мертвые? Тут Петр употребил тот же самый оборот речи, что и в 1Перт.3,18. Т.е., мертвым было благовествуемо, когда они были еще живые.
        "...подвергшись суду по человеку плотию" это то же самое, что и "...умерщвлен по плоти". "...жили по Богу духом" то же самое, что и "ожив духом".
        Я, конечно, не утверждаю на все 100%, но вероятность, на мой взгляд, очень большая, что так именно и было.
        Иначе придется допустить, что после смерти есть все-таки еще шанс для спасения. Но согласуется ли это тогда с другими местами из Писания?

Есть еще пару мест, которые наводят на мысли:
        "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога." (Рим.6,10)
        "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." (Рим.8,10)

Здается мне, что тут есть какая-то связь
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Игорь
          Очень много богословов склоняются к мысли, что Пётр тут под "находящимися в темнице духами" имел ввиду нас, живущих на земле. Добавлю, что я 15 лет придерживался мнения о том, что здесь говорится о проповеди Христа в аду, но совсем недавно, после тщательного исследования, поменял мнение.
          Я,надеюсь, правда, без надежды, что это было исследование хотя бы на уровне Ремез?
          До уровня Драш вы еще не доросли. Как и я. А до уровня Сод... Тут таких людей нет.
          Я имел в виду, с "разумом Христовым". С разумом Христовым я только читал тех, у кого он, этот разум,
          был.
          Петр, он же Кефа, естественно, имел в виду каббалистические представления о душах, которые Бог
          отправляет в самый нижний Мир - мир Асия. Перед выходом из тела матери Ангел прикладывает палец к устам
          ребенка и говорит:"Т-с-с-с". Отсюда на верхней губе у нас отметка от пальца Ангела.
          Поэтому младенцы и поют гимны Богу, ибо еще кое-что помнят.
          Смешно? Глупо? Мейби...
          Я 15 лет назад тоже был тупым баптистом. И даже не задумывался, что Бог больше, чем Новый Завет.
          Новый Завет в интерпретации баптистских старичков-проповедников. Которые не знали ни греческого,
          ни тем более иврита.
          Но 15 лет назад я был счастливей...

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Неааа. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              awdij.
              У: Речь о Духе. О Духе Христа? Или? Почему этим духом Он должен был сойти в царство смерти, да еще и проповедывать

awdij, а в чём разница между Духом и духом!? и как дух может проповедовать!?
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8:9.
              Скорее всего Господь сходил на землю в этом же Духе еще до потопа и проповедывал этим людям

Как человек смог сойти на землю для проповеди в дни Ноя, если Иисус Христос родился 2006 лет тому назад!?
              Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. От Луки 2:40.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Kipic
                Завсегдатай

• 19 March 2006
                • 659

а что богач, который пить просил, с Лазарем был знаком, и к семье своей гонцов хотел послать - так таки и не уверовал вообще ни полсколько? Какой стойкий.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Валентин.

Неааа. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
                  Хотя я вспомнил одну экранировку по книге Моуди "Жизнь после смерти".
                  Там душа опускается (затягивает) в какой-то черный тоннель ко входу в ворота, за которыми огонь. У входа сидело страшное чудовище и собралось этой душой победать.
                  И тут человек взмолился: "Боже, спаси меня . Прости ..." и так далее.
                  Тут свет образовался и голос : "НЕ ТРОГАЙ ЕГО. ЭТО МОЙ."
                  Человека вернули в тело.

Выходит, что есть те, которые на грани полного расскаяния. Возможно единичные случаи.
                  В каждом правиле есть исключения.
                  Последний раз редактировалось Валентин.; 21 November 2006, 04:29 PM.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Валентин.
                    Хотя я вспомнил одну экранировку по книге Моуди "Жизнь после смерти".
                    Там душа опускается (затягивает) в какой-то черный тоннель ко входу в ворота, за которыми огонь. У входа сидело страшное чудовище и собралось этой душой победать.
                    И тут человек взмолился: "Боже, спаси меня . Прости ..." и так далее.
                    Тут свет образовался и голос : "НЕ ТРОГАЙ ЕГО. ЭТО МОЙ."
                    Человека вернули в тело.
                    Выходит, что есть те, которые на грани полного расскаяния. Возможно единичные случаи.
                    В каждом правиле есть исключения.

Валентин, всё, что не основано на Библии, не легитимно.
                    Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их-от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
                    Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Екклесиаст 12:11-14.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Mansur
                      Мир вам!
                      Валентин.

Валентин, Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их-от единого пастыря.
                      составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.

Мир вам!II.
                      Это точно.
                      "Век человеческий ограничен, а знания не ограничены.
                      Гнаться ограниченному за неограниченным - разумно ли?"
                      Лаоси. 5 век до н.э.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Mansur
                        awdij, а в чём разница между Духом и духом!?
                        Разница не в самом слове "дух", а в том, чьим этот дух является. Переводчики Синодальной Библии пытались большой буквой показать, кому этот дух принадлежит. Если с большой буквы значит Богу! Если с маленькой значит человеку! Если взять приведенное Вами место, то написать надо было бы все-таки так:
                        Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8:9.
                        Если взять, например, нем. язык, то в нем "дух" или "Дух" разделить не возможно, потому что "дух" это подлежащее, а подлежащее в нем. языке всегда пишется с большой буквы.

и как дух может проповедовать!?

Дух Христов, пребывая в Ное, проповедывал устами Ноя.
                        На многих ветхозаветних пророках пребывал Дух Христов:
                        "... сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." (1Перт.1,10-11)

Как человек смог сойти на землю для проповеди в дни Ноя, если Иисус Христос родился 2006 лет тому назад!?

Вы думаете, что Христос не существовал до Своего вочеловечения? Во дни Ноя Он сходил на землю духом, и этим же духом Он пребывал в Ное, который проповедывал допотопному миру. И этим же духом Он был воскрешен из мертвых.

"...и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Кор.10,3-4)
                        Вы никогда не задумывались над этим местом?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Kipic.
                          а что богач, который пить просил, с Лазарем был знаком, и к семье своей гонцов хотел послать - так таки и не уверовал вообще ни полсколько? Какой стойкий

Kipic, уверовать, значит окончательно поверить, а поверить, это быть убеждённым и уверенным через проверку фактов, где исключены двоящиеся мысли.
                          Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7.
                          Чтобы попасть в рай, как Лазарь, надобно через исследование Писаний быть уверенным на все 100%, что ты попадёшь именно в рай, а не в ад, как богач, который жив на земле не задумывался над Истиной смыслом создания Богом человека, ибо не познавшему Истины в полной мере, в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, не видать жизни вечной.
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                          Вопрос, лучший критерий в определении уверенности у верующего в Бога: чем мыслит душа в раю Царствия Небесного, если мозги и мирское тело остаются гнить на этой земле!?
                          Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам. От Луки 21:14,15.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            awdij.
                            Х: awdij, а в чём разница между Духом и духом!? awdij: Разница не в самом слове "дух", а в том, чьим этот дух является. Переводчики Синодальной Библии пытались большой буквой показать, кому этот дух принадлежит. Если с большой буквы значит Богу! Если с маленькой значит человеку! Если взять приведенное Вами место, то написать надо было бы все-таки так: Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8:9

awdij, если в Слове Божьем написано слово «дух» с маленькой буквы, то значит этот дух с маленькой буквы, а поэтому нужно искать различие между Духом и духом.
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8:9.
                            Дух с большой буквы принадлежит Богу, а с маленькой человеку, как вы и подметили, но также сказано, что Бог есть дух.
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
                            Бог не может быть человеком, следовательно, дух с маленькой буквы подразделяется на дух человека и дух, как составная Духа, а значит и как составная духа человека. Чем же тогда является дух, как составная Духа и духа человека!?
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. От Иоанна 4:23.
                            Если взять, например, нем. язык, то в нем "дух" или "Дух" разделить не возможно, потому что "дух" это подлежащее, а подлежащее в нем. языке всегда пишется с большой буквы

Но мы же с вами общаемся на русском языке, читая Библию на русском, а поэтому и не удивительно, что по предсказаниям о возрождении веры, всё начнётся именно с северной России.
                            Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли. Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли. Иеремия 6:22. Иеремия 31:8.
                            Х: и как дух может проповедовать!? У: Дух Христов, пребывая в Ное, проповедывал устами Ноя. На многих ветхозаветних пророках пребывал Дух Христов: "... сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." (1Перт.1,10-11)

Да, Дух Христов, но никак не дух человека Иисуса Христа, ибо человек Иисус Христос имеет дух с маленькой буквы.
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, - восхищен был до третьего неба.
                            И знаю о таком
                            человеке,
                            - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, -
                            Что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким
                            человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. 2-ое Коринфянам 12:2-5.

Х: Как человек смог сойти на землю для проповеди в дни Ноя, если Иисус Христос родился 2006 лет тому назад!? У: Вы думаете, что Христос не существовал до Своего вочеловечения?

Христос, но не человек Иисус Христос, ибо только Ангел Христос мог войти в плоть Иисуса Христа, просветив его Знаниями в Слове Божьем.
                            Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.
                            Во дни Ноя Он сходил на землю духом, и этим же духом Он пребывал в Ное, который проповедывал допотопному миру. И этим же духом Он был воскрешен из мертвых. "...и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Кор.10,3-4) Вы никогда не задумывались над этим местом?

Здесь вновь очевидно имеющееся разделение Христа Ангела Слова Божьего, содержащего Дух Бога, как запечатлённые Мысли, на духовную пищу, как источник питания человеческого духа; на духовное питие, от которого человеческий дух становится пьяным в силу открывающейся Истины смысла создания Богом человека; на духовный последующий камень, который является составной Духа Бога и духа человека.
                            И все ели одну и ту же духовную пищу; И все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1-ое Коринфянам 10:3,4.
                            Иисус Христос, как и все избранные Бога, является человеческим духом, водимый Духом Христа Мыслями в Слове Божьем.
                            Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. От Матфея 27:50.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Валентин.
                              Х: Валентин, Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их-от единого пастыря. составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела. Валентин: Это точно. "Век человеческий ограничен, а знания не ограничены. Гнаться ограниченному за неограниченным - разумно ли?" Лаоси. 5 век до н.э

Валентин, есть только одно, что сможет взять с собой человек в мир иной это то, что он зафиксирует в своей памяти, но вот только тот станет угодным Богу, который приобретёт Знания через исследование Писаний.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!
                                Валентин.

Валентин, есть только одно, что сможет взять с собой человек в мир иной это то, что он зафиксирует в своей памяти, но вот только тот станет угодным Богу, который приобретёт Знания через исследование Писаний.

Мир вам!II.
                                я сегодня уже закачал Ветхий и Новый Заветы на комп.

Комментарий

Обработка...