отношение Иисуса к Своим близким

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Georgy
    Это просто благое пожелание или же Вам лично что-то непонятно из моего сообщения?
    Мне не понятно почему Вы свой пост начинаете цитированием Библии. Скажите просто, своими словами и только потом, если нужно, приведите пару цитат. Просто трудно читать и вникать при такой Вашей подаче. И вообще, о чем Вы хотели сказать? Какое отношение к данной теме имют эти выссказывания -
    Напоминаю:
    "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

"Претерпевший же до конца спасётся."
    ?

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Утро
      Мне не понятно почему Вы свой пост начинаете цитированием Библии. Скажите просто, своими словами и только потом, если нужно, приведите пару цитат. Просто трудно читать и вникать при такой Вашей подаче. И вообще, о чем Вы хотели сказать? Какое отношение к данной теме имют эти выссказывания - ?
      Утро, просто Georgy адресовал этот пост конкретно мне. Я в общем поняла, что он хотел сказать. Хотя тоже первой мыслью было: "А своими словами?"

Georgy, насчет приведённых стихов из Матфея и всего выделенного подчёркиванием и буквами - я поняла на что вы намекаете.

----------------------------------------------------------------
      "...и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      и многие ЛЖЕПРОРОКИ восстанут, и прельстят многих;
      и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет ЛЮБОВЬ"
      ----------------------------------------------------------------

Но, Georgy, если я и "соблазнилась и прельстилась" (по-вашему ),
      то почему я никого не ненавижу?
      и любовь-агапе разве охладела конкретно во мне?

Что касается Темного океана - а по-моему он славный и напрасно его забанили. Давно я не встречала человека, который бы так переживал за судьбы христианства и всего человечества, и за Иисуса в частности

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Утро, Вера права.
        Мой пост был отголоском нашего с ней привата...
        Сообщение от Вера Холодная
        Но, Georgy, если я и "соблазнилась и прельстилась" (по-вашему ),
        то почему я никого не ненавижу?
        Сестричка проблема в том, что это только в сказке так бывает:
        стоило Иванушке испить из иной... водицы, как он тут же явно стал козлёночком...
        В реале, для «иванушек», всё гораздо незаметнее, и оттого более опасней и для них, ибо думают всё в порядке, и для тех, кому говорят: а посмотрите на меня, что, я разве теперь другой(ая), конечно же нет, потому посмотрите, какая поразительная и необычная на вкус вода, попробуйте и вы...
        Не бойтесь, мы жыж сильные, если чё, в любое время спрыгнем ...

Как много тех, кто не смогли спрыгнуть.............

А то, что Вы уже сделали первые шаги на пути прельщения и соблазна явно видно из того, что легко приняли на веру постулат о том, что Отец-Творец повержен Змием-творением и находится у него в плену, а с ним и дети Его...

Скажите Вера, Вы верите в такого инфантильного бога-отца: «Рано или поздно Я освобожусь, или вы Меня освободите.»&
        и любовь-агапе разве охладела конкретно во мне?
        Определять степень охлаждения не возьмусь, но то, что процесс пошёл, это точно.
        Что касается Темного океана - а по-моему он славный и напрасно его забанили. Давно я не встречала человека, который бы так переживал за судьбы христианства и всего человечества, и за Иисуса в частности
        Чтобы понять, что человек исполняет некую миссию, достаточно посмотреть на названия тем открытых им...

1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
        2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
        3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
        4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
        (2Кор.11:1-4)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Georgy
          .............
          Чтобы понять, что человек исполняет некую миссию, достаточно посмотреть на названия тем открытых им...
          Да запросто! Например Бог может проверять глубину нашей веры! Вопросы-то правильные. Чего от них прятаться?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...