Кто такой Саваоф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Кто такой Саваоф?

Кто такой в Иудаизме Саваоф?
    И вроде это как Бог?
    а с другой стороны... у них Бог хххсшшссссс...короче имя не произнасимо.. покрайней мере человечьим языком..

Не понятно мне.. как же это они И вашим и нашим служат?
    Что то надоело подписи придумывать
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Легко.....

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Темный океан
      И вроде это как Бог?
      а с другой стороны... у них Бог хххсшшссссс...короче имя не произнасимо.. покрайней мере человечьим языком..

6635 tsaba' {tsaw-baw'} or (fem.) tseba'ah {tseb-aw-aw'}
      Meaning: 1) that which goes forth, army, war, warfare, host 1a) army, host 1a1) host (of organised army) 1a2) host (of angels) 1a3) of sun, moon, and stars 1a4) of whole creation 1b) war, warfare, service, go out to war 1c) service
      Origin: from 06633; TWOT - 1865a,1865b; n m
      Usage: AV - host 393, war 41, army 29, battle 5, service 5, appointed time 3, warfare 2, soldiers 1, company 1, misc 5; 485
      Англоговорящие есть?

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

выражение "Господь (Яхве) Саваоф" представляет собой непереведенный евр. титул Бога. Слово "саваоф" [евр. цеваот] - это мн.ч. от цава -"войско", "воинство". Этот титул не встречается в книгах Библии от Бытия до Книги Руфь, но обнаруживается в книгах Царств, в книгах Паралипоменон, в Псалтири и в книгах пророков. Под воинствами могут подразумеваться войска израильтян (1Цар 17:45), а также скопления звезд или сонмы ангелов. Но, скорее всего, верна догадка о воинствах ангелов. Это имя подчеркивает вселенскую власть Бога, в руках Которого находятся судьбы мира

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Спасибо, Игорь..

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Игорь
            выражение "Господь (Яхве) Саваоф" представляет собой непереведенный евр. титул Бога. Слово "саваоф" [евр. цеваот] - это мн.ч. от цава -"войско", "воинство". Этот титул не встречается в книгах Библии от Бытия до Книги Руфь, но обнаруживается в книгах Царств, в книгах Паралипоменон, в Псалтири и в книгах пророков. Под воинствами могут подразумеваться войска израильтян (1Цар 17:45), а также скопления звезд или сонмы ангелов. Но, скорее всего, верна догадка о воинствах ангелов. Это имя подчеркивает вселенскую власть Бога, в руках Которого находятся судьбы мира
            Не просо слово Саваоф..
            А господь Саваоф.. господь наш Саваоф...
            впрочем... внутри кален израелевых разве не проливали кровь друг друга из за этих разногласий?
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Не просо слово Саваоф..
              впрочем... внутри кален израелевых разве не проливали кровь друг друга из за этих разногласий?
              Проливали...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Не просо слово Саваоф..
                Мдя... Я уж думал, что Игорь всё разъяснил. Оказывается есть люди "всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию...". Павел, оказывается был прав...
                Из-за каких именно разногласий, не уточните?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

И вроде это как Бог?

Его имена - это степень человеческого постижения. Вот и подумайте, какой смысл человеку узнать что значит то или иное имя, если он не способен постигнуть сущность имени. А постижение сущности возможно только если твои свойства приблизятся к тому, что означает Его имя. В любом другом случае, Его имя вообще тебе ничего не даст.
                  Вот для меня Он открылся как Тв-рец. На своем уровне я достиг такого понимания, что есть Кто-то, кто сотворил меня и ведет. Остальные имена я не использую. Думаю, что Евреи тем же руководствуются, посему и не произносят того, чего постичь не могут.

С уважением

Комментарий

• Владимирович
                    Участник

• 20 September 2010
                    • 189

И вроде это как Бог?

Саваоф,Отец небесный,имя Бога которое открыл Иисус человекам,который отрекся от своего отца-божка-творца и победил его и воцарился.Который явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе.
                    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Владимирович
                      Саваоф,Отец небесный,имя Бога которое открыл Иисус человекам,который отрекся от своего отца-божка-творца и победил его и воцарился.Который явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе.
                      можно подробней,где Господь Саваоф,Отец небесный,отрекся и победил Своего "отца-божка-творца"?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Владимирович, Иудеи используют слово ЦЕВАОТ:

Пророки на русском языке. Книга Йешая

(4) Избавитель наш Г-сподь Ц-ваот имя Ему, Святой Йисраэйля.

Комментарий

• Владимирович
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 189

Сообщение от Искупленный
                          можно подробней,где Господь Саваоф,Отец небесный,отрекся и победил Своего "отца-божка-творца"?
                          на явила в водах образ ее величия. И затем она удалилась в свой свет. Саваоф, сын Ялдаваофа, когда услышал голос Пистис, восславил ее и осудил отца из-за слова Пистис. Он воздал ей славу, потому что она указала им Человека бессмертного и его свет. Пистис София простерла свой перст и излила на него (т. е. Саваофа) некий свет из своего света для осуждения его отца. Саваоф же, получив свет, получил великую власть над всеми Силами Хаоса. С этого дня его назвали "Господь Сил". Он возненавидел своего отца, Тьму, и его (т. е. Ялдаваофа) мать, Бездну. Он возымел отвращение к своей сестре, мысли Родоначальника, которая поднималась и опускалась над водами. Из-за его света все Силы Хаоса позавидовали ему и, придя в смятение, затеяли великую битву в семи небесах.

Тогда Пистис София, увидев битву, послала Саваофу из своего света семь архангелов. Они восхитили его на седьмое небо6 и стали перед ним как служители. Снова она послала ему еще трех архангелов. Она установила царство ему над всем, чтобы он стал над двенадцатью богами Хаоса. Когда же Саваоф получил место отдохновения за свое покаяние, Пистис дала ему свою дочь Зою с великой силой, чтобы она сообщила ему о тех всех, которые существуют в Огдоаде7. Поскольку у него была власть, сначала он создал себе местопребывание. Оно великое, будучи весьма великолепным, в семь раз более всего, что существует на семи небесах. Перед своим местопребыванием он сотворил престол великий, (покоящийся) на колеснице,8 имеющей четыре лика, которую называют "Херувим"9. Херувим имеет восемь образов по четырем углам: образы львиные, и образы тельца, и образы человеческие, и образы орлиные,10 так что все образы составляют шестьдесят четыре образа, и семь архангелов, стоящих перед ним. Он же - восьмой, власть имущий. Образы все составляют семьдесят два, потому что от этой колесницы получили образ семьдесят два бога11. Они получили образ, чтобы им властвовать над семьюдесятью двумя языками народов.12 На этом же престоле он сотворил еще ангелов в образе драконьем, называемых "Серафим",13 которые постоянно воздают ему славу.

После этого он сотворил Церковь ангельскую - тысячи и десятки тысяч, которым несть числа, - подобную Церкви, которая в Огдоаде14 и И Перворожденный, называемый "Израиль", то есть "Человек, видящий Бога", и другой, то есть Иисус Христос, подобный Спасителю, который в выси Огдоады, сидит справа от него на престоле великолепном. Слева от него на престоле сидит Дева Святого Духа15, славя его.(библиотека Наг Хаммади.Происхождение мира.)
                          Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Владимирович
                            на явила в водах образ ее величия. И затем она удалилась в свой свет. Саваоф, сын Ялдаваофа, когда услышал голос Пистис, восславил ее и осудил отца из-за слова Пистис.
                            то есть для вас Господь Саваоф,Бог и Отец Иисуса Христа,всего навсего сын Ялдаваофа?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимирович
                              Участник

• 20 September 2010
                              • 189

Сообщение от Искупленный
                              то есть для вас Господь Саваоф,Бог и Отец Иисуса Христа,всего навсего сын Ялдаваофа?
                              Больше того семь небес-позвоночник человека.А между бровей таламус-брачная комната,куда обещает придти Иисус с Отцом и обитель там сотворить,но это личное свет во тьме светит,с есть настоящий Свет и нет в нем ни какой тьмы,мы туда вознесемся.

Комментарий

Обработка...