Я был крещён. Какой ужас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Давайте будем исходить из иого, что Ваше крещение было не каноничным и недействительно.
    давайте

в чем суть крещения по Павлу(каноническое)
    :
    3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

???

это крещение в жизнь или в смерть ???

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от AFAQ
      да, некудышный отец.
      То же говорил и он мне.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Буд
        деревянный

• 21 January 2006
        • 238

Сообщение от AFAQ
        ...Относятся ли эти ужасы ко мне?
        Ай да бросьте, Библия полна всяких запугиваний рассщитаннных на "диких варваров" лишь бы склонить их на сторону христианства, ибо в этом суть данной религии, а не в "благих намерениях" -
        Сообщение от komi
        Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)
        З.Ы. Предпочитаю попасть благими намерениями в такой "ад", нежели иначе в "рай".

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Буд

З.Ы. Предпочитаю попасть благими намерениями в такой "ад", нежели иначе в "рай".
          Разреши мне признать твое понимание
          как достойным
          неба и земли
          пламени и воды
          Рождения и смерти...........
          Заката и рассвета...
          Как достойное любви

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Вам нужно понять совершенно другую вещь: крещение может быть признаным за таковое лишь, если человек совершил его по собственному желанию в сознательном возрасте" - а попы объясняют это родителям при крещении детей?

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от georgey
              Да ладно Вам, AFAQ ! Вы разве помните обливательно или полным погружением крещены, были ли в точности соблюдены какноны и прочее и прочее... Давайте будем исходить из иого, что Ваше крещение было не каноничным и недействительно.
              Вы меня озадачели не менее ужасной мыслью. Те кто крестились в раннем детсве не имеют гастоящего крещения. А без настоящего крещения спасутся ли?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

AFAQ

Крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа производится над верующим?

Я был крещёнв лет 5. Помню это смутно и по рассказам показывая пальчиком на связенников говорил - лыцари.

Тепеперь я воинствующий атеист.
                В Библии я прочитал такое страшное обличение:
                C лыцарями воюете?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от AFAQ
                  Вы меня озадачели не менее ужасной мыслью. Те кто крестились в раннем детсве не имеют гастоящего крещения. А без настоящего крещения спасутся ли?
                  Те кто крищены в раннем детстве не сделали этот выбор сами для себя.
                  А раз выбор не сделали то и крещения не могло произойти Имхо.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Пусть с опозданием, но выскажусь.

Сообщение от Бергер
                    Вам нужно понять совершенно другую вещь: крещение может быть признаным за таковое лишь, если человек совершил его по собственному желанию в сознательном возрасте. Это не что иное, как символ смерти плотского человека и возрождение к жизни духовного, "обещание Богу доброй совести". Может кто-то пообещать Богу за Вас? Конечно же нет. Ну а раз так, переживать нужно не за то, что крещение якобы было, а за то, что его не было...
                    Крещение - это событие двуплановое:
                    Это особый акт Бога по отношению к конкретному человеку.
                    Это особый акт человека по отношению к Богу (который включает и "обещание Богу доброй совести").

И встреча этих двух планов может осуществляться самым непредставимым для людей образом, с преодолением "однонаправленной линейности" времени. Все сходится в вечности, там, где нет "раньше-позже". Любое таинство выводит туда.

Условие полноценного крещения - это и акт благодати и уверование того, на которого направлена благодать. А уж что чему предшествует - не важно, лишь бы процесс был двухсторонний.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Это особый акт Бога по отношению к конкретному человеку" - и что же делает бог? откуда известно, что он вообще что-то делает при этом?

"написано в книге" - не предлагать. из книг мы знаем, что существуют живые деревянные человечки и летающие толстые мальчики с пропеллером в штанах

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Malakay
                        и что же делает бог? откуда известно, что он вообще что-то делает при этом?
                        "написано в книге" - не предлагать.
                        А Бог его знает...

И в книге ничего не написано. Я могла бы сказать, что за этим стоит мой реальный опыт участия в крещении - достоверное ощущение, что действительно что-то происходит (крестилась не я, я была присутствующей) - но мое свидетельство вас вряд ли устроит.

У "пожирателя горчицы" свой опыт. Мне даже удивительно, что вас заинтересовала тема крещения - какой резон спрашивать "что же делает бог", когда проблема реальности "того, кто делает (или не делает)" решена вами однозначно отрицательно.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Я могла бы сказать, что за этим стоит мой реальный опыт участия в крещении - достоверное ощущение" - а у 10 других, допустим, никаких ощущений не было. ну не "торкнуло". и?
                          как сказал однажды г-н Лука - "ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований"

"проблема реальности "того, кто делает (или не делает)" решена вами однозначно отрицательно" - причем заметьте - не без помощи так называемых христиан

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от AFAQ
                            Относятся ли эти ужасы ко мне?
                            Нет, к, Вам, не познавшему путь истины, это не относится.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Malakay
                              как сказал однажды г-н Лука - "ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований"
                              А я разве не о том же?
                              Сообщение от Yelka
                              мое свидетельство вас вряд ли устроит
                              Сообщение от Malakay
                              "проблема реальности "того, кто делает (или не делает)" решена вами однозначно отрицательно" - причем заметьте - не без помощи так называемых христиан
                              Ссылаться на "плохих христиан" - избитый ход. Сомнительная "помощь" разного рода христиан - такой отрицательный опыт и я имею.

В моих лично высказываниях вы нашли, что негативно свидетельствовало бы обо мне как о худом человеке и косвенным образом - о Боге?
                              Оговариваюсь, что на святость не претендую.
                              Печально представить, что же такое ужасное может через меня явиться, чтобы отвратить от мыслей о Боге? Скажите, мне будет полезно узнать...
                              Последний раз редактировалось Yelka; 14 November 2006, 05:47 PM.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Ссылаться на "плохих христиан" - избитый ход" - кем избитый? у меня где-то прозвучало слово "плохие"?
                                у меня нет прибора для определения плохих и хороших хр-н

Комментарий

Обработка...