Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Слово "плохие" у вас не прозвучало. Но момент отрицательной оценочности прозвучал очень четко. Ссылка на то, что вы разуверились в реальности Бога "не без помощи так называемых христиан".
Malakay, а что вам христиане? У вас что, своего мнения в этом вопросе быть не может?
Кстати, а что вас так отвратило в христианах (чего бы не было в других людях, которые вас окружают)?
"Я могла бы сказать, что за этим стоит мой реальный опыт участия в крещении - достоверное ощущение" - а у 10 других, допустим, никаких ощущений не было. ну не "торкнуло". и?
как сказал однажды г-н Лука - "ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований"
Расскажу то что не надо проверять. Это видели все кто был в церкви.
Пригласил меня мой друг в крёсные его сына, в католическую церковь. Но т.к. я православный (или так думаю ), то другу пришлось две недели что-то там отмаливать предварительно, для разрешения.
Вообщем, во время крещения крестник кричал душераздирающе (лет 10 не писал этого слова!). Читали на (старо?) польском. Кое-что было понятно (работал с поляками). В правой руке у меня была серебряная чашка с мазью какой-то. У меня её забыли забрать и я её держал ещё минут пять (всё это время ребёнок кричал, а ксёнц читал молитву, а в чаше что-то происходило - вокруг руки крутилась какая-то энергия). Потом ксенц подошел и говоря : ты всё ещё держишь её,- берёт эту чашу обмакивает палец и ставит точку над переносицей крестнику. В ту же секунду ребёнок обмяк и ту же секунду уснул.
Секунды две стояла тишина. Даже ксенц такого не ожидал. Растерялся как-то.
А вы говорите......
Комментарий