Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Выяснение мотивов и способов действия Демонов в этом мире
покорность это жертва, но милости хочу а не жертвы не нужна покорность любви!
Покорность бывает вынужденной (жертва) и добровольной (милость). А т.к. любовь - самый мощный из известных человеку стимулов, покорность любви жертвой ну никак быть не может.
Христу нужна вера и сознательное следование Его воле. "Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
На примере Хананеянки Христос учил своих учеников, что нет того унижения, на которое не пойдет любовь во-имя любимого.
Именно Лука христу нужна вера а не любовь.
Вера в то что он Господин.
Именно по этому он не сказал О ЖЕНЩИНА! ВЕЛИКА ЛЮБОВЬТВОЯ
а сказал велика ВЕРА ТВОЯ..
Веры хотел а не любви.
И веру возвышал в людях.. но не любовь..
Признания хотел а не любви. Имхо.
Как можно любить Того, в Кого не веришь? Сначала вера, потом любовь. "Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:", "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.", "Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
Еще чего не хватало... хватит мне и этой жизни..
что бы еще не стареть и не умирать, нет уж...
Пусть себе сам этот подарок оставит.
Для меня жизнь во плоти временна.. и на 1000 лет ее растягиавать ну нет ни малейшего желания.
Иоанн сказал что не все дети Бога.. а кому угодно что бы дети Бога так думали? не таму ли кто разделяет их и стравливает друг с другом?
Иисус тоже многое чего говорил.. и я ему улыбаюсь, как ребенку наивному. Жаль он ни кому не улыбался.
Я не навязываю свои представления..
для кого то плюнуть в храме не богохульство а для кого то Богохульство..
Я могу лишь сказать свое мнение.
более того многое что написано в Пятикнижии Моисеевом я считаю богохульством.
Сам договор Иакова Богохулен. Имхо.
Ибо не заключай сделки ни с кем кто скажет тебе Я БОГ.
А что Иаков? .. так ли важно ему Было с кем он Договор заключил,
или важнее было получить обещанное?
Он Боролся всю ночь...но Боролся ли он с собой ? не спросил себя
что я делаю? Бог ли это?
Ему даже не потребовалось доказывать Иакову ни чего, так как
ему все равно было... и ни каких бы угрызений совести Иаков не испытал бы даже если с самим Сатаной договор заключил. Я думаю так. С одной стороны ноги лишился... испугался за семью свою...
это кнут..
С Другой стороны обещанные Блага.. это пряник...
Как тут устоять Иакову?
С Другой стороны.. если бы пришла сила...
Сила ЛЮБВИ... то как бы Устоял Иаков что бы не привнести Дух в свою жизнь? Но любви там не было..
Было черное дело. Движимый страхом с одной стороны и надеждой
на награду с другой...заставил он свою семью заключить договор.
И обрезали все себе то что обрезали.. и капала кровь с ножей их
и светились глаза в Безумии ночи..когда чувствовали .. что же за договор они заключили...
Интересное замечание. Явно драконы появились.
Ну это к слову. А по теме хотелось заметить следующее:
Ваше недоверие к пятикнижию Моисея не совсем понятно, поскольку трудно не согласится с тем, что оно то как раз и не должно вызывать сомнений поскольку боговдохновенность пятикнижия имеет солидное подкрепление в библии. Не хочу приводить цитаты, просто мне показалось нелогичным Ваше недоверие, если принимать во внимание тот факт, что рассуждаете Вы как раз не выходя из рамок библии (чисто драконовский стиль).
Как можно любить Того, в Кого не веришь? Сначала вера, потом любовь. "Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:", "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.", "Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
Поставьте себя на место Христа.. уподобились бы вы ему в его поведении?
Помогали бы всем из сострадания, или же только тем кто скажет
верю что ты можешь это сделать?
И если Бог вас послал.. и получили вы последний экзамен, где обещали не искушаться власти и не ставить свое Я вперед Бога...
то стали бы вы говорить, что если кто будет любить кого нибудь больше меня тот не достоин меня?
Если вы праведник, стали бы вы во всех случаях свое Я вперед Бога ставить?
Поставьте себя на место Христа.. уподобились бы вы ему в его поведении?
Помогали бы всем из сострадания, или же только тем кто скажет
верю что ты можешь это сделать?
И если Бог вас послал.. и получили вы последний экзамен, где обещали не искушаться власти и не ставить свое Я вперед Бога...
то стали бы вы говорить, что если кто будет любить кого нибудь больше меня тот не достоин меня?
Если вы праведник, стали бы вы во всех случаях свое Я вперед Бога ставить?
От Иоанна, гл 14
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Из этого явно вытекает, что недостоин Его тот, который не исполняет первую наибольшую заповедь.
Поэтому Ваши рассуждения не совсем отличаются от спекулятивных.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Из этого явно вытекает, что недостоин Его тот, который не исполняет первую наибольшую заповедь.
Поэтому Ваши рассуждения не совсем отличаются от спекулятивных.
От Иоанна, глава 10
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Это не случайно, поскольку только таким образом подразумевается спасение в рамках Нового Завета.
Возможно как раз это и было его падением, что он всеми силами пытался доказать что он Бог, вместо того что бы собственным примером исполнять заповеди Бога?
И кого по твоему он просил Отче если можно пусть минует меня чаша сия?
И кому кричал в последний момент перед тем как дух испустить, Отче зачем ты оставил меня?
И кого по твоему он просил Отче если можно пусть минует меня чаша сия?
И кому кричал в последний момент перед тем как дух испустить, Отче зачем ты оставил меня?
А как Вы думаете?
Прежде надо бы сказать, что Иисус Христос говорит о себе иногда как о Божьем Сыне, иногда как о Сыне Человеческом.
Далее, необходимо вспомнить когда было произнесено "Свершилось!".
Тогда Вы сможете верно понять почему Он так сказал.
Хотя я сильно сомневаюсь в том, что у Вас есть желание понять.
Комментарий