Выяснение мотивов и способов действия Демонов в этом мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ничто так не возвышает, как покорность Любви
    покорность это жертва, но
    милости хочу а не жертвы

не нужна покорность любви!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от вао
      покорность это жертва, но милости хочу а не жертвы не нужна покорность любви!
      Покорность бывает вынужденной (жертва) и добровольной (милость). А т.к. любовь - самый мощный из известных человеку стимулов, покорность любви жертвой ну никак быть не может.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Покорность бывает вынужденной (жертва) и добровольной (милость)
        там где НАДО, ДОЛЖЕН, т.е. там где закон, только вынужденность(жертва)

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Лука

Христу нужна вера и сознательное следование Его воле. "Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

На примере Хананеянки Христос учил своих учеников, что нет того унижения, на которое не пойдет любовь во-имя любимого.
          Именно Лука христу нужна вера а не любовь.
          Вера в то что он Господин.
          Именно по этому он не сказал О ЖЕНЩИНА! ВЕЛИКА ЛЮБОВЬТВОЯ
          а сказал велика ВЕРА ТВОЯ..
          Веры хотел а не любви.
          И веру возвышал в людях.. но не любовь..
          Признания хотел а не любви. Имхо.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Темный океан
            Именно Лука христу нужна вера а не любовь.
            Как можно любить Того, в Кого не веришь? Сначала вера, потом любовь. "Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:", "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.", "Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."

Комментарий

• K324
              Участник

• 05 November 2006
              • 9

Еще чего не хватало... хватит мне и этой жизни..
              что бы еще не стареть и не умирать, нет уж...
              Пусть себе сам этот подарок оставит.
              Для меня жизнь во плоти временна.. и на 1000 лет ее растягиавать ну нет ни малейшего желания.
              Иоанн сказал что не все дети Бога.. а кому угодно что бы дети Бога так думали? не таму ли кто разделяет их и стравливает друг с другом?
              Иисус тоже многое чего говорил.. и я ему улыбаюсь, как ребенку наивному. Жаль он ни кому не улыбался.

Я не навязываю свои представления..
              для кого то плюнуть в храме не богохульство а для кого то Богохульство..
              Я могу лишь сказать свое мнение.

более того многое что написано в Пятикнижии Моисеевом я считаю богохульством.
              Сам договор Иакова Богохулен. Имхо.
              Ибо не заключай сделки ни с кем кто скажет тебе Я БОГ.
              А что Иаков? .. так ли важно ему Было с кем он Договор заключил,
              или важнее было получить обещанное?
              Он Боролся всю ночь...но Боролся ли он с собой ? не спросил себя
              что я делаю? Бог ли это?
              Ему даже не потребовалось доказывать Иакову ни чего, так как
              ему все равно было... и ни каких бы угрызений совести Иаков не испытал бы даже если с самим Сатаной договор заключил. Я думаю так. С одной стороны ноги лишился... испугался за семью свою...
              это кнут..
              С Другой стороны обещанные Блага.. это пряник...
              Как тут устоять Иакову?
              С Другой стороны.. если бы пришла сила...
              Сила ЛЮБВИ... то как бы Устоял Иаков что бы не привнести Дух в свою жизнь? Но любви там не было..
              Было черное дело. Движимый страхом с одной стороны и надеждой
              на награду с другой...заставил он свою семью заключить договор.
              И обрезали все себе то что обрезали.. и капала кровь с ножей их
              и светились глаза в Безумии ночи..когда чувствовали .. что же за договор они заключили...
              Интересное замечание. Явно драконы появились.
              Ну это к слову. А по теме хотелось заметить следующее:
              Ваше недоверие к пятикнижию Моисея не совсем понятно, поскольку трудно не согласится с тем, что оно то как раз и не должно вызывать сомнений поскольку боговдохновенность пятикнижия имеет солидное подкрепление в библии. Не хочу приводить цитаты, просто мне показалось нелогичным Ваше недоверие, если принимать во внимание тот факт, что рассуждаете Вы как раз не выходя из рамок библии (чисто драконовский стиль).

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Лука
                Как можно любить Того, в Кого не веришь? Сначала вера, потом любовь. "Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:", "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.", "Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
                Поставьте себя на место Христа.. уподобились бы вы ему в его поведении?
                Помогали бы всем из сострадания, или же только тем кто скажет
                верю что ты можешь это сделать?
                И если Бог вас послал.. и получили вы последний экзамен, где обещали не искушаться власти и не ставить свое Я вперед Бога...
                то стали бы вы говорить, что если кто будет любить кого нибудь больше меня тот не достоин меня?
                Если вы праведник, стали бы вы во всех случаях свое Я вперед Бога ставить?

Комментарий

• K324
                  Участник

• 05 November 2006
                  • 9

Поставьте себя на место Христа.. уподобились бы вы ему в его поведении?
                  Помогали бы всем из сострадания, или же только тем кто скажет
                  верю что ты можешь это сделать?
                  И если Бог вас послал.. и получили вы последний экзамен, где обещали не искушаться власти и не ставить свое Я вперед Бога...
                  то стали бы вы говорить, что если кто будет любить кого нибудь больше меня тот не достоин меня?

От Иоанна, гл 14

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Из этого явно вытекает, что недостоин Его тот, который не исполняет первую наибольшую заповедь.
                  Поэтому Ваши рассуждения не совсем отличаются от спекулятивных.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от K324
                    От Иоанна, гл 14

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Из этого явно вытекает, что недостоин Его тот, который не исполняет первую наибольшую заповедь.
                    Поэтому Ваши рассуждения не совсем отличаются от спекулятивных.
                    Свое Я поставил вперед Бога.

Комментарий

• K324
                      Участник

• 05 November 2006
                      • 9

Свое Я поставил вперед Бога.
                      От Иоанна, глава 10
                      1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                      2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                      3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                      6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                      7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                      8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Это не случайно, поскольку только таким образом подразумевается спасение в рамках Нового Завета.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Поставьте себя на место Христа..
                        Не могу. Слаб.

Помогали бы всем из сострадания, или же только тем кто скажет верю что ты можешь это сделать?
                        "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." А Он положил. Есть ли сострадание выше?

Где и кому Он это обещал?

"1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Как можно любить кого-либо больше самой любви, которая есть Бог?

Конечно нет. Но Христос не праведник, а Бог.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Лука

Конечно нет. Но Христос не праведник, а Бог.
                          Возможно как раз это и было его падением, что он всеми силами пытался доказать что он Бог, вместо того что бы собственным примером исполнять заповеди Бога?

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

И кого по твоему он просил Отче если можно пусть минует меня чаша сия?
                            И кому кричал в последний момент перед тем как дух испустить, Отче зачем ты оставил меня?

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Лука
                              Ничто так не возвышает, как покорность Любви "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
                              Бог есть любовь правильно а что нес Иисус?

Комментарий

• K324
                                Участник

• 05 November 2006
                                • 9

И кого по твоему он просил Отче если можно пусть минует меня чаша сия?
                                И кому кричал в последний момент перед тем как дух испустить, Отче зачем ты оставил меня?
                                А как Вы думаете?
                                Прежде надо бы сказать, что Иисус Христос говорит о себе иногда как о Божьем Сыне, иногда как о Сыне Человеческом.
                                Далее, необходимо вспомнить когда было произнесено "Свершилось!".
                                Тогда Вы сможете верно понять почему Он так сказал.
                                Хотя я сильно сомневаюсь в том, что у Вас есть желание понять.

Комментарий

Обработка...