океан, поставь себе аську, и дай номер, поговорим может, я тут пугачеву слушаю КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО, задалбался мп3 на шару найти так пришлось РиалАудио инсталить, ибо нашел только РиалАудио на шару
Выяснение мотивов и способов действия Демонов в этом мире
Свернуть
X
-
наводит на некоторые мысли.Претензия на "Я" у Вас неслабая.так это Вы как-то по поверхности,имхо.Где тело Иисуса?Вопрос-то про тело Иисуса проигнорировали,не понравился Вам он.
У меня нет притензий на его Тело.
Какие у вас к нему есть притензии?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Да, да это я о вечной жизни
Я есть Я - роль атэиста оставьте себе.
Роль верующего то же оставьте себе.
Того что сказал я вам о себе довольно вам должно быть.
А если вам не довольно спросите меня еще раз, и получите тот же ответ. И если тогда вам не довольно будет, то свободны вы строить
свои иллюзии о том кто я, или не строить их.
Ибо Я есть тот кто не насилует, но волю людей исполнит.за исключением последнего... порой люди сами не знают что им нужно, посему, исполнять волю каждого... неа
Они мне напоминают наивных детей которые верят в Деда Мороза, но вдруг начинают задаваться вопросами типа - почему игрушки подаренные им точ-в-точ как из магазина напротив
Комментарий
-
Темный океан
Зачем вы овец выращиваете?
Если бы имели возможность сказать своим овцам, о своих целях, стали бы вы говорить об этом?
Овцам не ставится задача стремиться быть похожим на Создателя. Да хозяин и не создатель. Если Христос сравнивает паству с овцами, то не потому что их надо резать, а по другим причинам.
Второе.. натравил друг на друга..
Третье заставил духовно пасть и забыть об Отце.
В исходном варианте в общем Он дал свободу воли, так что не надо валить с больной головы на здоровую. Плохой признак винить в своих проступках среду, воспитание или Божественое влияние.
Правильно: Он дал возможность напасть друг на друга и духовно пасть. Люди этой возможностью воспользовались. Не дай Он ее, отнял бы у нас свободу. Все просто.
Ну а в общем, если вера Богу с т.з. логики есть задача без решения, то неверие Богу есть ошибка. Считать что Бог есть, но он нас обманывает - бессмысленно: даже если так, ты не сможешь найти правильного пути в обход всемогущего Господа. Если правила задает Бог, то как можно решить правильнее Бога?
Выходя за рамки веры, теоретически Он может обманывать, но исходить из этого бессмысленно, т.к. любое действие исходя из такой позиции будет ошибочным: идти по воле Бога - ошибка, идти против воли - еще большая ошибка, все равно никуда не придешь.Комментарий
-
Ой как мне нравятся "задумчивые" христиане...Они мне напоминают наивных детей которые верят в Деда Мороза, но вдруг начинают задаваться вопросами типа - почему игрушки подаренные им точ-в-точ как из магазина напротив
P.S. А смайлики неуважительные.Комментарий
-
Тогда я не понял. Получается вы противоречите сами себе.
Согласен. Поторопился. Давайте заменим на слово "верующий" так лучше? Кстати, есть огромное количество христиан, которые даже не знают кто такой мошиахДа и по-моему не это определяет христианина, а то что человек "верит в Иисуса Христа", чтобы это выражение не значило
Не хотел, просто смайлик нравитсяКомментарий
-
Тогда я не понял. Получается вы противоречите сами себе.
Согласен. Поторопился. Давайте заменим на слово "верующий" так лучше? Кстати, есть огромное количество христиан, которые даже не знают кто такой мошиахДа и по-моему не это определяет христианина, а то что человек "верит в Иисуса Христа", чтобы это выражение не значило
Что выражение значит-всегда важно.
Насчёт замены.Совершенный Бог выдерживает испытание вопросами.Это претенденту есть что скрывать.Комментарий
-
Христос сравнивает паству с овцами, то не потому что их надо резать, а по другим причинам.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Буд
Прально, по причине их безграничной тупости. Если кто-то водил стадо баранов то поймет о чем я.
Тупость, мой друг, как и ум, понятие сильно относительное. Уверяю вас, даже вы кому-то покажетесь безгранично тупым, а кому-то, возможно, даже талантливым.
Но если вы ознакомитесь с азами христианской религии, то обнаружите что параллель проводится вовсе не по этой характеристике. Возможно вам покажется это непривычным, но овец можно сравнивать с людьми не только по уму.
Темный океан
Потому что надо быть кроткими. Овца, жертва, противопоставляется льву, хищнику. Правда жертва приносится как раз одна, последняя - Христос. Смысл похожести на овец в том чтобы не быть львами. Чтобы не пожирать, не приносить в жертву других.Комментарий
-
Овцы волкам еще куда ни шло. А льву... Ссылку дадите? Будем разбираться тогда с этой паралелью...
Но пока вы сами себе противоречите - вы пишете тут же:
Нафига бродить стадами бесполезных и ненужных жертв??
Нехристи не хотят быть овцами - это еще ладно.
Но зачем христианам быть жертвами, если они уже признали миссию самой совершенной жертвы?
В этом смысле им всё ж никогда не превзойти своего Спасителя. Тогда ЗАЧЕМ???
"Не пожирая никого, не принося в жертву других" (как вы справедливо написали про желаемые качества "овец", подражающих кротости овец) - зачем они СЕБЯ-то хотят пожрать изнутри и принести в жертву?Комментарий
-
Вера Холодная
Marcellus, признаться, я не помню место в НЗ (да и в ВЗ...), где овца противоставлялась бы льву.
И волкам тоже.
Я имел ввиду, что если Христос - агнец, а Сатана - аки лев рыкающий. Противопоставление Христа и Сатаны приводить не нужно?
ТОГДА В ЧЁМ СМЫСЛ людям стремиться стать похожими на овец, и тем более - христианам, которые верят, что последняя жертва (Иисус) уже принесена...
Гм. Возможно я выразился несколько непонятно.
Смысл овцы на в том, чтобы быть принесенной в жертву, а том что она не лев - что она не хищник. То что она жертва - лишь результат (отсюда фраза "Овца, жертва, противопоставляется льву, хищнику") ее нехищнической натуры. Не ты нас - значит мы тебя. Христианство призывает от этого отказаться. Призывает отказаться от того чтобы жрать себе подобных. Избавившись от волков (или львов), овца не станет "бесполезной и ненужной жертвой", она вообще перестанет быть жертвой - их просто некому будет приносить.
Нехристи не хотят быть овцами - это еще ладно.
Нехристи не хотят быть смиренными, хотят быть гордыми. А что такое гордыня? Это кайф от осознания собственной крутости. Скудное развлечение...
Но зачем христианам быть жертвами, если они уже признали миссию самой совершенной жертвы?
Здесь не такой простой вопрос (про Мессию). Христиане стремятся быть не жертвами, а не-хищниками. А это в мире волков автоматически ставит их в разряд жертв (потециальных). Впрочем, ни один волк не застрахован от принесения в жертву, разница между ним и овцой в том (лишь в том) что овца сама не приносит себе жертв.
В этом смысле им всё ж никогда не превзойти своего Спасителя. Тогда ЗАЧЕМ???
Потому что христианин не стремиться принести себя в жертву (мы иногда одинаково используем слово "жертва" как объект и как действие, принесение в жертву. Оттого и непонятности). Христианин стремится не приносить жертв себе. Распятие - необходимость, а не шик, в котором надо перещеголять Спасителя.Комментарий
-
В Христианстве овца символизирует не жертву, а покорность воле Пастыря, который сказал: "Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." Но не стоит проводить полную параллель между христианами и овцами: "Матф.12:12 Сколько же лучше человек овцы!"Комментарий
-
Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
Комментарий