Как мог Иисус допустить, что бы ему принесли дары колдуны? Ведь он ясным образом приказал: 18 Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18), 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:27) Почему он не испепелил их молнией, или не наслал на них камнепад? Что за непоследовательность такая?
Иисус и колдовство
Свернуть
X
-
-
маг, волхв, мудрец, жрец,
толкователь снов, звездочет,
астролог, прорицатель;
в Вавилоне, Мидии, Персии и
других вост. странах*мудрец и
жрец, сведущий в астрологии,
толковании снов и другой магии;
LXX: 0825 (P+Vv/f'a), 0826 (P'Vv/a).
mageu/w
волхвовать, ворожить, колдовать,
произносить заклинание, вызывать
чарами, заниматься магией.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Не факт.Комментарий
-
Вы сами привели тот факт, что в значении слова "вохв" заключен множественный смысл. Поэтому нужно смотреть в контекстКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Почему он не испепелил их молнией, или не наслал на них камнепад
А если серьезно, то Иисус пришел в мир, чтобы умереть, а не убивать.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
(Матф.2:11,12)
Андрей, заметьте,
во-первых, они пав, поклонились, а не состязались как некогда египетские волхвы, ...
во-вторых принесли особые дары
в-третьих получили откровение от Всевышнего
в-четвёртых были послушны откровению и не стали исполнять волю пославшего их Ирода
в-пятых "Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."
Кстати, Лука их назвал пастухами...Комментарий
-
Георгий
во-первых, они пав, поклонились, а не состязались как некогда египетские волхвы...
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
во-вторых принесли особые дары
8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
(Исх.23:8)
в-третьих получили откровение от Всевышнего
И где же там про всевышнего написано?
в-четвёртых были послушны откровению
А вдруг оно бесовское было?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Закон он пришел исполнить. А по закону следовало колдунов предать смерти, путем закидывания камнями. А опыт закидывания камнями у Иисуса был 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. (Иис.Нав.10:11)
Кстати, Лука их назвал пастухами...
Ага, пастухи, богатые, как Рома Абрамович... не смешно.Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Закон он пришел исполнить.
Чёй-то я вспомнил мультик - "А баба-яга против"...Комментарий
-
Георгий
Вера бесов мертва, так как не имеет дел благочестия, потому данная цитата к мудрецам не подходит.
К колдунам, а не к мудрецам, точнее к магам.
То же самое, вчитайтесь в контекст...
Там речь про взятки. Колдуны принесли Иисус взятку и он ее принял.
Вчитайтесь в контекст, пошли против воли пославшего их Ирода, желавшего погубить младенца.
Может желание всевышнего было, что бы этих колдунов камнями забили? Т.е. они пошли против власти:
2 [Я говорю]: слово царское храни, и [это] ради клятвы пред Богом.
3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"
(Еккл.8:2-4)
Бесовским было желание Ирода.
"что ты делаешь?"©
Исполнение закона одна из составных частей миссии Иисуса Христа - спасения душ человеческих.
Покажите, где в законе это сказано?
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
(Лев.26:15-20)
Чёй-то я вспомнил мультик - "А баба-яга против"...
Ваш уровнь мультики, Георгий, а Вы пытаетесь Библию понять. Идите и учитесь.Комментарий
-
один билет...
Комментарий
-
Молодец, Крызич!Растёт хлопец! Раньше односложно отвечал, а тута, смотри, вон уже цитатами из Священного писания бросается!
Ещё немного - и в христиане можно записывать!
Название темы абсолютно некорректно. Волхвы те ничего общего не имели с волшебниками, колдунами. Это были, так сказать, передовые для того времени учёные. Ну, типпо, как Али Абу Ибн Сина в тогдашней медицине...И не взятки они дали Младенцу, а продемонстрировали уважение и понимание.
Крыз, Вы Бога, я вижу совсем не уважаете... Не боитесь, что как шарахнет? Опасно нонче по улицам ходить в столицах без Божьего благословения...Комментарий
-
Георгий
Истину глаголите Андрей, учиться никогда не поздно, а то чую, опять на пятом километре свернёте на медведиц да на шаловливых детишек, как студент биофака, выучивший толькоодин билет...
Кто что, а блохастый все про анекдоты. Ваши трактовки Библии, меня не пугают, так как гореть в оге за это Вам, другое дело 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мар.9:42)
Но кто же Вам его повесит... так и пойдут соблазненные Вами следом пучину огненную, жаль мне их души, погибнуть почем зря.
Никодем
Волхвы те ничего общего не имели с волшебниками, колдунами. Это были, так сказать, передовые для того времени учёные. Ну, типпо, как Али Абу Ибн Сина в тогдашней медицине...
Ваши слова основаны на знаниях, или Вам просто хочется считать мерзких 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:10-12) невинными овечками?
Крыз, Вы Бога, я вижу совсем не уважаете...
Местных разновидностей бога не уважаю, ибо не за что. Иегову готов уважать, за последовательность в достижении своих евгенических целей.
Не боитесь, что как шарахнет? Опасно нонче по улицам ходить в столицах без Божьего благословения...
Жизнь вообще опасная штука и заканчивается всегда одним и тем же - могилой. А если нынешний бог у христиан добр, то зачем мне его бояться, а если зол, так тут и не убоишься.Комментарий
-
проселочная дорога. из клубов пыли появляется полноприводник и останавливается около указателя. из машины выходят 3 мужика в экзотических одеждах, с дрэдами на голове.
Старший из них облокачивается на капот и начинает не спеша закручивать косячок. Младший (на лице у него круглые очки a la Гари Потер) достает лэптоп и усаживается с ним прямо на траву. Третий -- он самый толстый -- начинает озабоченно оглядываться.
Балтазар: а вы уверены, что мы правильно едем?
Каспар (на секунду отрывается от лэптопа): ну вот же, смотри, указатель: "Bethlehem, Georgia"
Балтазар: Georgia? это что, мы в Грузию заехали? ты, навигатор [...], ты куда нас завел?
Каспар: а что? нормально набрал Google Maps: Bethlehem...
некоторое время они препираются, наконец, Каспар в сердцах говорит:
а зачем мы вообще куда-то поехали? бросили черную курицу недорезанную прямо на алтаре...
Балтазар: т-с-с! здесь мы -- интеллигентные ученые: персо туристо, облико морале! никакой магии и астрологии!
видишь ли, этому блоггеру мат_вей'ю показалось, что в библии есть пророчество о том, что мессии должны поклониться и принести дары заморские цари.
Мельхиор (отрешенно): я -- царь, я -- червь...
Каспар: ага, вот у него и ссылки в дневнике: Исайя 60:3, Псалом 67:30, 72:10-11. да, прикольный чувак! он всюду искал скрытое пророчество. прикиньте, он даже Назарет произодит от слова назорей! ну ладно, пусть цари, но мы-то каким боком здесь?
Балтазар (пожимает плечами): скажи спасибо, что он не заставил ехать на двух ослах одновременно -- добрались как белые люди, на SUV.
Каспар: но разве их религия не запрещает иметь дело с оккультистами вроде нас?
Балтазар (заглядывает в лэптоп): да, здесь он прокололся... подсказать, что ли, чуваку, что записи можно редактировать? написал бы вместо "маги" -- "мудрецы", и дело с концом... а, вот, смотри, тут в комментариях пишут, что слово "маги" можно перевести как "мудрецы"
Мельхиор (отрешенно): я мудр! я знаю все тайны Вселенной!
Каспар: нет уж, лучше пусть снесет всю тему -- тут правкой не поможешь: смотри, вот тут, ниже: "тогда Джордж Ирод младший, тайно призвав волхвов, выведал у них время появления звезды" -- видишь, что тут стоит на месте слова "выведал" в древнегреческом?
Балтазар (хихикает): ну кто из его фрэндов знает астрологические термины? прокатит и так!
to be continued?Последний раз редактировалось void; 23 October 2006, 12:46 PM.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий