Иисус и колдовство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Иисус и колдовство

Как мог Иисус допустить, что бы ему принесли дары колдуны? Ведь он ясным образом приказал: 18 Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18), 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:27) Почему он не испепелил их молнией, или не наслал на них камнепад? Что за непоследовательность такая?
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

волхвами в Евангелии названы мудрецы с востока. Возможно то были астрономы.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Гумеров Эмиль
      волхвами в Евангелии названы мудрецы с востока. Возможно то были астрономы.
      ma/gov
      маг, волхв, мудрец, жрец,
      толкователь снов, звездочет,
      астролог, прорицатель;
      в Вавилоне, Мидии, Персии и
      других вост. странах*мудрец и
      жрец, сведущий в астрологии,
      толковании снов и другой магии;
      LXX: 0825 (P+Vv/f'a), 0826 (P'Vv/a).

mageu/w
      волхвовать, ворожить, колдовать,
      произносить заклинание, вызывать
      чарами, заниматься магией.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
      University

Не факт.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Вы сами привели тот факт, что в значении слова "вохв" заключен множественный смысл. Поэтому нужно смотреть в контекст

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Вы сами привели тот факт, что в значении слова "вохв" заключен множественный смысл. Поэтому нужно смотреть в контекст
          Астрономы не ходят искать детей богов под сверхновыми звездами. Так что не астрономы точно.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от KPbI3
            Почему он не испепелил их молнией, или не наслал на них камнепад
            Маленьким Он еще тогда был (год-два, не больше)...

А если серьезно, то Иисус пришел в мир, чтобы умереть, а не убивать.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
              12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
              (Матф.2:11,12)

Андрей, заметьте,
              во-первых, они пав, поклонились, а не состязались как некогда египетские волхвы, ...
              во-вторых принесли особые дары
              в-третьих получили откровение от Всевышнего
              в-четвёртых были послушны откровению и не стали исполнять волю пославшего их Ирода
              в-пятых "Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."

Кстати, Лука их назвал пастухами...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Георгий

во-первых, они пав, поклонились, а не состязались как некогда египетские волхвы...

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                (Иак.2:19)

8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
                (Исх.23:8)

И где же там про всевышнего написано?

в-четвёртых были послушны откровению

А вдруг оно бесовское было?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:17,18)

Закон он пришел исполнить. А по закону следовало колдунов предать смерти, путем закидывания камнями. А опыт закидывания камнями у Иисуса был 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. (Иис.Нав.10:11)

Кстати, Лука их назвал пастухами...

Ага, пастухи, богатые, как Рома Абрамович... не смешно.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от KPbI3
                  Георгий

во-первых, они пав, поклонились, а не состязались как некогда египетские волхвы...

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  (Иак.2:19)
                  Вера бесов мертва, так как не имеет дел благочестия, потому данная цитата к мудрецам не подходит.
                  Сообщение от KPbI3

8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
                  (Исх.23:8)
                  То же самое, вчитайтесь в контекст...
                  Сообщение от KPbI3

И где же там про всевышнего написано?
                  Вчитайтесь в контекст, пошли против воли пославшего их Ирода, желавшего погубить младенца.
                  Сообщение от KPbI3
                  в-четвёртых были послушны откровению

А вдруг оно бесовское было?
                  Бесовским было желание Ирода.
                  Сообщение от KPbI3

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:17,18)

Закон он пришел исполнить.
                  Исполнение закона одна из составных частей миссии Иисуса Христа - спасения душ человеческих.

Чёй-то я вспомнил мультик - "А баба-яга против"...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Георгий

Вера бесов мертва, так как не имеет дел благочестия, потому данная цитата к мудрецам не подходит.

К колдунам, а не к мудрецам, точнее к магам.

То же самое, вчитайтесь в контекст...

Там речь про взятки. Колдуны принесли Иисус взятку и он ее принял.

Вчитайтесь в контекст, пошли против воли пославшего их Ирода, желавшего погубить младенца.

Может желание всевышнего было, что бы этих колдунов камнями забили? Т.е. они пошли против власти:

2 [Я говорю]: слово царское храни, и [это] ради клятвы пред Богом.
                    3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
                    4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"
                    (Еккл.8:2-4)

Бесовским было желание Ирода.

"что ты делаешь?"©

Исполнение закона одна из составных частей миссии Иисуса Христа - спасения душ человеческих.

Покажите, где в законе это сказано?

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
                    16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
                    17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
                    18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
                    19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
                    20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
                    (Лев.26:15-20)

Ваш уровнь мультики, Георгий, а Вы пытаетесь Библию понять. Идите и учитесь.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от KPbI3
                      Георгий

Истину глаголите Андрей, учиться никогда не поздно, а то чую, опять на пятом километре свернёте на медведиц да на шаловливых детишек, как студент биофака, выучивший только один билет...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от KPbI3
                        Молодец, Крызич! Растёт хлопец! Раньше односложно отвечал, а тута, смотри, вон уже цитатами из Священного писания бросается! Ещё немного - и в христиане можно записывать!

Название темы абсолютно некорректно. Волхвы те ничего общего не имели с волшебниками, колдунами. Это были, так сказать, передовые для того времени учёные. Ну, типпо, как Али Абу Ибн Сина в тогдашней медицине... И не взятки они дали Младенцу, а продемонстрировали уважение и понимание.

Крыз, Вы Бога, я вижу совсем не уважаете... Не боитесь, что как шарахнет? Опасно нонче по улицам ходить в столицах без Божьего благословения...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Георгий

Истину глаголите Андрей, учиться никогда не поздно, а то чую, опять на пятом километре свернёте на медведиц да на шаловливых детишек, как студент биофака, выучивший только один билет...

Кто что, а блохастый все про анекдоты. Ваши трактовки Библии, меня не пугают, так как гореть в оге за это Вам, другое дело 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мар.9:42)

Но кто же Вам его повесит... так и пойдут соблазненные Вами следом пучину огненную, жаль мне их души, погибнуть почем зря.

Никодем

Волхвы те ничего общего не имели с волшебниками, колдунами. Это были, так сказать, передовые для того времени учёные. Ну, типпо, как Али Абу Ибн Сина в тогдашней медицине...

Ваши слова основаны на знаниях, или Вам просто хочется считать мерзких 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:10-12)
                          невинными овечками?

Крыз, Вы Бога, я вижу совсем не уважаете...

Местных разновидностей бога не уважаю, ибо не за что. Иегову готов уважать, за последовательность в достижении своих евгенических целей.

Не боитесь, что как шарахнет? Опасно нонче по улицам ходить в столицах без Божьего благословения...

Жизнь вообще опасная штука и заканчивается всегда одним и тем же - могилой. А если нынешний бог у христиан добр, то зачем мне его бояться, а если зол, так тут и не убоишься.

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

проселочная дорога. из клубов пыли появляется полноприводник и останавливается около указателя. из машины выходят 3 мужика в экзотических одеждах, с дрэдами на голове.
                            Старший из них облокачивается на капот и начинает не спеша закручивать косячок. Младший (на лице у него круглые очки a la Гари Потер) достает лэптоп и усаживается с ним прямо на траву. Третий -- он самый толстый -- начинает озабоченно оглядываться.
                            Балтазар: а вы уверены, что мы правильно едем?
                            Каспар (на секунду отрывается от лэптопа): ну вот же, смотри, указатель: "Bethlehem, Georgia"
                            Балтазар: Georgia? это что, мы в Грузию заехали? ты, навигатор [...], ты куда нас завел?
                            Каспар: а что? нормально набрал Google Maps: Bethlehem...
                            некоторое время они препираются, наконец, Каспар в сердцах говорит:
                            а зачем мы вообще куда-то поехали? бросили черную курицу недорезанную прямо на алтаре...
                            Балтазар: т-с-с! здесь мы -- интеллигентные ученые: персо туристо, облико морале! никакой магии и астрологии!
                            видишь ли, этому блоггеру мат_вей'ю показалось, что в библии есть пророчество о том, что мессии должны поклониться и принести дары заморские цари.
                            Мельхиор (отрешенно): я -- царь, я -- червь...
                            Каспар: ага, вот у него и ссылки в дневнике: Исайя 60:3, Псалом 67:30, 72:10-11. да, прикольный чувак! он всюду искал скрытое пророчество. прикиньте, он даже Назарет произодит от слова назорей! ну ладно, пусть цари, но мы-то каким боком здесь?
                            Балтазар (пожимает плечами): скажи спасибо, что он не заставил ехать на двух ослах одновременно -- добрались как белые люди, на SUV.
                            Каспар: но разве их религия не запрещает иметь дело с оккультистами вроде нас?
                            Балтазар (заглядывает в лэптоп): да, здесь он прокололся... подсказать, что ли, чуваку, что записи можно редактировать? написал бы вместо "маги" -- "мудрецы", и дело с концом... а, вот, смотри, тут в комментариях пишут, что слово "маги" можно перевести как "мудрецы"
                            Мельхиор (отрешенно): я мудр! я знаю все тайны Вселенной!
                            Каспар: нет уж, лучше пусть снесет всю тему -- тут правкой не поможешь: смотри, вот тут, ниже: "тогда Джордж Ирод младший, тайно призвав волхвов, выведал у них время появления звезды" -- видишь, что тут стоит на месте слова "выведал" в древнегреческом?
                            Балтазар (хихикает): ну кто из его фрэндов знает астрологические термины? прокатит и так!

to be continued?
                            Последний раз редактировалось void; 23 October 2006, 12:46 PM.
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Войд

to be continued?

Обязательно!

Комментарий

Обработка...