А МОЖЕТ ВСЕ УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kopokoz
    Участник

• 18 September 2006
    • 22

Люди вопрос задан в разделе для "неверующих",ответ можно конкретный на вопросы-почему нет такого "близкого" контакта между человеком и Богом как раньше(ветхий завет),почему люди грешат напрополую не опасаясь какого-либо наказания за грехи и какой может быть рай на земле если уже сейчас земля приведена в почти полную непригодност для проживания людей?

Комментарий

• дорогой леонид
      Участник

• 27 August 2006
      • 334

Сообщение от AFAQ
      У меня другая мысль. Иисус вернулся вскоре и настал день суда, а потом была созданная новая Земля и новое небо. Но в параллельной галактике, а мы потомки тех, кто не попал на новую землю. Ведь верующие не умрут. а перейдут из смерти в жизнь нову. А мы от тех кто ещё не умер к дню суда, но не былнастоящим верующим.
      кто не читал Рассела "Кошмар богослова" - очень советую
      мужик попал в рай, а там его встречает инопланетянин-привратник и спрашивает:
      - ты откуда? из какого квадрата?
      А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
      "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
      "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от kopokoz
        ответ можно конкретный на вопросы-почему нет такого "близкого" контакта между человеком и Богом как раньше(ветхий завет),почему люди грешат напрополую не опасаясь какого-либо наказания за грехи и какой может быть рай на земле если уже сейчас земля приведена в почти полную непригодност для проживания людей?
        Можно конечно. Сомневаюсь, что он будет принят, но выскажусь.
        Первый и второй вопросы в принципе связаны, а третий является следствием ответа на первый и второй.
        В Ветхом Завете Бог установил законы для исполнения. И в частности были заповеди о покое, и праздниках. каждые семь дней - покой-Шаббат, каждые семь лет тоже покой - Шмита, и каждые семь Шмит(7*7=49 на 50-ый) - год Юбилейный.
        Так вот, Христос, начиная свое служения провозгласил именно Юбилейный год - Лук.4:18.
        В Юбилейный год, все долги прощаются и рабы отпускаются на свободу. Если далее посмотреть чему учил Христос, то увидим, что Он проповедывал именно законы Юбилейного года. Но это значит, что и Сам Господь придерживается этого. Он обещал простить нас, и не наказывать. Вот Он и исполняет это, давая нам полную свободу в принятии решений. И где-то подобное положение дел походит на Его отсутствие в мире. Но это не так.
        Далее второй вопрос. Именно в силу того, что создается впечатление Его отсутствия многие и начинают грешить напрополую, как вы выразились. Для многих других - сие становится соблазном, и они тоже теряют уверенность в истинности своей веры. Именно об этом и говорил Христос: "и по причине умножения беззаконий, во многих охладеет любовь", и еще "придя назад - найду-ли веру?"
        А третье - как раз и является результатом "греха напрополую".
        Но не всегда так будет. Я в это верю.
        Господь Иисус оставил нам приметы последнего времени. И одна из них - возвращение евреев из изгнания, и образование гос-ва Израиль.
        Сие исполнилось, буквально в наше время, на глазах наших родителей, т.е. практически на наших глазах. И Его пророчества, продолжают исполняться, что говорит, о том, что Юбилейный год, год всмепрощения подходит к концу. И что скоро Господь явится второй раз, но на этот раз Он исполнит вторую часть Ис.61:1Лук.4:18 Он провозгласил и начал исполнять первую часть этого стиха).
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от Темный океан
          Прсти им Отче ибо не ведают что творят...
          Просил не за себя..так как преступление было против Отца пославшего сына своего что бы завет людям дать.

Впрочем.... возможно кому то выгнодно.. что бы люди думали что по воле ОТца сие случилось?
          Я везде ето так слишал в церквях, ну расталкуй твою теорию подробнее.
          Мир Вам.
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

так... пока Бог здесь разве может что то закончится?
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• kopokoz
              Участник

• 18 September 2006
              • 22

Сообщение от Темный океан
              http://planey.ru/interes/god/god.swf

так... пока Бог здесь разве может что то закончится?
              Где ?Ваш ответ обнадеживает,может пригласите в здесь ?

Комментарий

• kopokoz
                Участник

• 18 September 2006
                • 22

Может в здесь пригласите?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от kopokoz
                  Библию я прочитал,а про любовь к Вам он лично сообщил ?
                  Мне - да, а вот как wowa - не знаю.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...