Человечество существует уже давно,возможно Господь создал людей по образу и подобию своему,но в какой то момент Он понял,что люди живут не так как Он хотел,земля заросла грязью и пороком,и появился на земле Иисус.Что люди сделали с Иисусом всем известно.Ну и кто скажет зачем мы Господу ?Зачем Богу люди со своими шикарными и не очень храмами,со своими выдуманными молитвами,со своими индульгерциями,крестовыми походами,инквизицией,исповедями после греха и т.д.Что если "эксперимент "провалился и Господь отвернулся от нас отдав свое предпочтение кому-то другому,а для нас все уже закончилось и мы все просто живем по инерции и попутно добиваем созданную Богом планету и все на ней?
А МОЖЕТ ВСЕ УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ?
Свернуть
X
-
Человечество существует уже давно,возможно Господь создал людей по образу и подобию своему,но в какой то момент Он понял,что люди живут не так как Он хотел,земля заросла грязью и пороком,и появился на земле Иисус.Что люди сделали с Иисусом всем известно.Ну и кто скажет зачем мы Господу ?Зачем Богу люди со своими шикарными и не очень храмами,со своими выдуманными молитвами,со своими индульгерциями,крестовыми походами,инквизицией,исповедями после греха и т.д.Что если "эксперимент "провалился и Господь отвернулся от нас отдав свое предпочтение кому-то другому,а для нас все уже закончилось и мы все просто живем по инерции и попутно добиваем созданную Богом планету и все на ней?
Мир Тебе, лутче Библию читай тогда больше помёш.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
-
Здравствуйте, kopokoz!
Может быть лучше просто жить, любить своих любимых (мужчин, женщин - ненужное вычеркнуть), растить детей и радоваться им?... Чем пытаться бестолку взывать к небу - "господи, зачем ты бросил меня?" - не лучше ли обратиться к людям? Обычным, земным - которых Вы так небрежно смешели с "грязью и пороком".
И научиться любить людей, а не обидчивого бога?
Хотите сказать, что воля человеческая оказалась сильнее божьей? Слабоват же как-то бог оказался - если маленький, хрупкий и уязвимый человек на маленькой заброшенной планете возле рядовой звезды на окраине стандартной галлактики сотворенной богом Вселенной смог обидеть его - великого и всемогущего...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте Claricce,возможно Вы что-то прочитали между строк моего текста,но я осмелюсь напомнить- волю человека и бога я не сравнивал,обидеть Его я думаю невозможно ,бестолку взывать к небу также не призываю.Ну а насчет "смешивания людей с грязью"-снимите розовые очки и оглянитесь.Комментарий
-
Если Ти Библию прочитал то знал би что Бог своево сина в жертву принёс для тово чтоби ми грешники могли спастись, етово чё недостаточно, ми люди нам жалко даже цента ближнему дать, говорю твоя теория ето бред, лутче подумай почему нас Бог любит если Ти Библию прочитал.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Комментарий
-
kopokoz!
Тогда в чем, pardon, суть вопроса темы?
Он понял,что люди живут не так как Он хотел (С) kopokoz - ..т.е люди живут своей волей, а вовсе не по воле бога?
Это возможно в двух случаях:
1. Случившийся скандал с яблоком произошел вопреки воле бога и воля людей оказалась сильнее.
2. Или богу оказалось все равно - что там делают человеки. Что неважно его характеризует - сотворить и бросить на произвол свое творение.
(Шепотом скажу, что есть и третий вариант - бога нет. Как минимум - такого, как описан в любом из человеческих вероучений)
Это ведь Ваши слова - о "грязи и пороке"?
Вряд ли Вы носите розовые очки - скорее непроницаемо черные. Если для Вас земля - такая.
Не знаю, где живете Вы, а у нас тут - осень. Очень теплая, ласковая...
Так что я уже не только розовые, но и темные, солнцезащитные - не ношу.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Все мы дети Бога и не важно сын ли дочь ли и не всем жалко цента ,тем более для ближнего.Не так давно у нас в районе произошло жестокое убийство и наверное Бог любил этого подонка который истекая слюной орудовал ножом и ее любил все то время пока ее разделывали.Комментарий
-
Claricce все верно люди живут" своей волей",если бы управлять было легко не было б не содома не гоморры,не было б всемирного потопа и как Вы правильно заметили про яблоко-этого бы тоже не было,до сих пор в эдеме б жили милионы бессознательных,безвольных робо-людей (названия могли быть различными).Комментарий
-
kopokoz
Ваше предположение основывается на человеческих представлениях о любви, милости и жертве. Окажись на месте Творца несовершенный человек, - подобный исход был бы действительно неизбежен.
Но если внимательно изучать Ветхий и Новый Заветы, можно увидеть, что ни одно из событий человеческой истории, начиная от Грехопадения и заканчивая Распятием, не было неожиданностью для Бога. А напротив, - становилось частью единого плана, ведущего людей к новому небу и новой земле.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Человечество существует уже давно,возможно Господь создал людей по образу и подобию своему,но в какой то момент Он понял,что люди живут не так как Он хотел,земля заросла грязью и пороком,и появился на земле Иисус.Что люди сделали с Иисусом всем известно.Ну и кто скажет зачем мы Господу ?Комментарий
-
Просил не за себя..так как преступление было против Отца пославшего сына своего что бы завет людям дать.
Впрочем.... возможно кому то выгнодно.. что бы люди думали что по воле ОТца сие случилось?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
У меня другая мысль. Иисус вернулся вскоре и настал день суда, а потом была созданная новая Земля и новое небо. Но в параллельной галактике, а мы потомки тех, кто не попал на новую землю. Ведь верующие не умрут. а перейдут из смерти в жизнь нову. А мы от тех кто ещё не умер к дню суда, но не былнастоящим верующим.Комментарий
-
Бог с ним поже разберётса, понимаеш сечас у людей есть свобода вибора, ти можеж тоже любую жизнь себе искать, но всегда надо помнить за всё всегда разплатитса надо.
Мир Тебе.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Комментарий
-
Ну тогда нет никакого смысла говорить о Боге. Люди верят в Бога потому что им нужна надежда.
Сообщение от wowa-8БРЕД! Бог не отвернётся от нас, потому что Он нас любит.
Бог с ним поже разберётса, понимаеш сечас у людей есть свобода вибора, ти можеж тоже любую жизнь себе искатьКомментарий
Комментарий