Слабоверующим Христианам просьба не заходить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Всего за время Салемского процесса 19 человек были повешены, 1 человек был до смерти задавлен камнями, 4 человека умерли в тюрьме, около двухсот человек попадали в тюрьму по обвинению в колдовстве. Также были убиты две собаки приспешники ведьм
    особенно мне понравилось про собачек
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Лука, поясняю:
      по-русски "судить миллионы вер других людей" - значит считать их веру "неправильной", "неспасительной", нуждающейся в коррекции или изменении.

Вот, например, есть христиане, которые, послушав-почитав мои посты, считают, что моя жизнь (как я её проживаю-переживаю согласно моей индивидуальной вере ) небогоугодна,
      что мне необходимо "покаяться" и присоединиться к ним, веровать так, как они - и не иначе.
      Они судят мою веру, будто взвешивают её на весах (помните? Фемида - она ведь всегда с весами...), считая, что их вера "лучше", а моя "хуже". Те же христиане, которые так не делают - это так, "тёплые" какие-то, явно неживые христиане

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вера Холодная
        Лука, где ваша логика? и где ваша сдержанность?? Если вам не собираются доказывать очевидное, это повод ставить печать "убожество мыслей"??
        Отказ представить доказательства клеветы на христиан тянет на обвинение во лжи и замечание в профайл. Я же, проявляя сдержанность (), ограничился легким комментарием. Причем не в Ваш адрес, а по поводу определенного рода аргументации. Вам кажется очевидным одно, мне другое. У Вас свое ИМХО, у меня - свое. Но не расчитывайте, что клевета на христиан будет встречена ими со смирением. Изучите Библию - поймете причину.
        Последне слово оставляю за Вами (с учетом выше сказанного).

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Лука
          Отказ представить доказательства клеветы на христиан тянет на обвинение во лжи и замечание в профайл. Я же, проявляя сдержанность (), ограничился легким комментарием.
          Проявление сдержанности - есть гут. Но причём тут ваши угрозы по поводу "обвинить во лжи" и замечания в профайл?? Разве ВЫ модератор в этом разделе? Насколько я помню, модератор здесь Wanderer. А вы тут такой же участник, как и я, так что НЕ ЗАБЫВАЙТЕ это и НЕ ЗАБЫВАЙТЕСЬ.

Сообщение от Лука
          Я же, ... ограничился легким комментарием. Причем не в Ваш адрес, а по поводу определенного рода аргументации.
          Я поверила бы в вашу искренность, Лука, если б там стояло не слово "услышанной", а нейтральная форма, т. е. м.р. А так... В общем, тут всё ясно. Вы действительно нарушили правила форума. Оскорбление участника, хоть и совершённое в завуалированной форме, не становится от этой "вуальки" комплиментом. Будьте бдительнее, Лука.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Лука.
            Разве я сказал что сужу тебя?
            Я сказал сам будишь судить себя.
            Разве упрекал Я тебя во Лжи?
            Я лишь попытался показать тебе то что ты возможно не видишь.
            Разве я сказал что требую расплаты?
            Расплатой угражает вам Писание а не я.
            Путь расплаты - путь духовной смерти.
            Возможно когда нибудь ты поймешь это.
            Последний раз редактировалось Темный океан; 10 October 2006, 04:01 AM.
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Метаморф

то,что папа римский покаялся, ничего не значит,это не закроет злодеяний инквизиции в средние века... и это лицемерие, мол "извините,что мои деды здесь понатворили,я же не виноват..."
              лучше бы молчал...
              Не умеете прощать предков? А христиане научиться этому просто обязаны. И не только предков прощать...

чуть кто заболел-значит ведьма виновата... судили, повесили... не было бы христианского фанатизма, возможно никто бы не пострадал...
              А теперь, если Вас не затруднит, чуть подробнее об оккультном фанатизме 3-го Рейха положившем в землю около половины населения Европы? А еще подробнее, плз., об атеистическом фанатизме угробившем миллионы советских граждан в искусственных голодовках и лагерях ГУЛАГа? А о культурной революции в Китае не слыхали? А о "красных кхмерах"? А о фанатизме народов со слезами на глазах славивших своих руководителей и восторженно "одобрямс" от распни до казней врагов народа.
              А теперь, уважаемый правдолюбец, сравните количество жертв инквизиции и Салема с жертвами упомянутых выше режимов и скажите положа руку на сердце - Вы и их потомков тоже не прощаете?.
              Как только ответите на мои вопросы - поговорим на тему кому лучше молчать...

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Лука
                Метаморф

Не умеете прощать предков? А христиане научиться этому просто обязаны. И не только предков прощать...

А теперь, если Вас не затруднит, чуть подробнее об оккультном фанатизме 3-го Рейха положившем в землю около половины населения Европы? А еще подробнее, плз., об атеистическом фанатизме угробившем миллионы советских граждан в искусственных голодовках и лагерях ГУЛАГа? А о культурной революции в Китае не слыхали? А о "красных кхмерах"? А о фанатизме народов со слезами на глазах славивших своих руководителей и восторженно "одобрямс" от распни до казней врагов народа.
                Да это говорит о том что И то и другое и третье.. а также религия в том же ряду.. разделяла людей и проливала кровь их.
                Что же До Прощения.. на которое делает упор Христианство,
                То и здесь есть подводный камень.
                Кто то впускает в себя обиду и нуждается в том что бы простить того, кто ему причинил её.
                А кто то не впускает . А если так случается что, из за своей не зрелости впускает, то спрашивает не с обидчика за это, а только с себя.
                Обида это признак не зрелости.
                не стоит подкармливать свои обиды прощениями, оправдывая и возвеличивая их внутри себя.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Для Ярик

Сообщение от Ярикъ
                  Похоже, я у Луки в игноре. Вот круто.
                  Вера, советую Вам прекратить говорить с Лукой. Вы ему уже не понравились, сейчас он будет искать причины поставить Вам замечание. Вот смотрите, скоро обвинит во лжи и публикации «заведомо ложной информации».
                  Сообщение от Лука
                  Отказ представить доказательства клеветы на христиан тянет на обвинение во лжи и замечание в профайл.
                  Похоже действительно так. Даже интересно, насколько люди бывают детерминированными!
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Лука
                    Мда, Лука. Случайно наткнулся на эту тему. Действительно с бревном в глазу...

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

"Отказ представить доказательства клеветы на христиан тянет на обвинение во лжи и замечание в профайл" (с) Лука

ТОЛЬКО ЩАЗ до меня дошёл ИСТИННЫЙ СМЫСЛ того, чего хочет Лука:

он хочет, чтоб ему сами пишушие и доказывали то,
                      что всё ими написанное - клевета.

Нууу вааще!

Совсем работать не хочет: сами, мол, придут и сами всё дадут...

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Где-то в книжке по психологии читал что мы обычно стремимся обвинить других в том, чем страдаем сами, чтобы избавиться от чувства вины. Не поверил, но после таких совпадений!!!! Пойду перечитаю!

Лука, без обид, а Ярикъ у Вас действительно в игноре?
                        Последний раз редактировалось renderator; 11 October 2006, 12:30 AM.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Темный океан

У меня вопрос.
                          Почему Христиане (справедливости ради и не только они), уверены что не находятся во власти Змия? И что змий их не обманывает выдавая себя за Бога которому они молятся?
                          Власть змия - это тление, а Христос "смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав". Так что христиане уверены по-стольку поскольку опираются на знание о крестной жертве Христа.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Лука

А еще подробнее, плз., об атеистическом фанатизме угробившем миллионы советских граждан в искусственных голодовках и лагерях ГУЛАГа?

И сколько из этих миллионов были угроблены по религиозным мотивам? Человек десять найдется? Гонения на священников просьба не приводить, они занимались подрывной деятельностью, за что и пострадали. Если Вы ограбите банк и Вас посадят, это же не будет религиозным гонением, правда? Священники же подрывали основы государства, это хуже чем печать фальшивых банкнот, или ограбление сберегательных касс. Так что про атеизм Вы промахнулись.

А теперь, если Вас не затруднит, чуть подробнее об оккультном фанатизме 3-го Рейха положившем в землю около половины населения Европы?

Вообще то, мотивы были самые прозаические, так что опять промах. А может умышленное нарушение правил, т.е. публикация заведомо ложной информации. Вы же Лука умный человек и понимаете, что лжете.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Где-то в книжке по психологии читал что мы обычно стремимся обвинить других в том, чем страдаем сами, чтобы избавиться от чувства вины. Не поверил, но после таких совпадений!!!! Пойду перечитаю!
                              этому вы можете поверить наслово
                              А теперь, уважаемый правдолюбец, сравните количество жертв инквизиции и Салема с жертвами упомянутых выше режимов и скажите положа руку на сердце -
                              собственно идиотизм всегда был свойственен человеческой натуре...что религиозный,что политический-он везде идиотизм...вот Гитлер в конце жизни заявил,что он воплощение пророка Илии...все эти жертвы-результат человеческого идиотизма,одетого где в шкуру нацистов,где в шкуру богобоязненных христиан...просто не стоит пускать идиотов к власти...иначе жертв будет больше...
                              И сколько из этих миллионов были угроблены по религиозным мотивам? Человек десять найдется? Гонения на священников просьба не приводить, они занимались подрывной деятельностью, за что и пострадали. Если Вы ограбите банк и Вас посадят, это же не будет религиозным гонением, правда? Священники же подрывали основы государства, это хуже чем печать фальшивых банкнот, или ограбление сберегательных касс. Так что про атеизм Вы промахнулись.
                              КРЫЗ,тот фанатичный идиотизм,с которым Сталин гноил людей определенной национальности...или СС-овцы убивали евреев...это идиотизм и паранойя...то же самое можно сказат ьи о религиозных лидерах,которые слали на костер инакомыслящих...
                              просто стадо не терпит того,кто думает иначе...
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

KPbI3

И сколько из этих миллионов были угроблены по религиозным мотивам?
                                Атеист не может гробить по религиозным мотивам. Он гробит по мотивам идеологическим. Только жертвам от этого не легче.

А теперь, если Вас не затруднит, чуть подробнее об оккультном фанатизме 3-го Рейха положившем в землю около половины населения Европы?
                                Вообще то, мотивы были самые прозаические, так что опять промах. А может умышленное нарушение правил, т.е. публикация заведомо ложной информации.
                                "Во вторую мировую войну было втянуто более 70 государств, а общие потери составили 55 млн. человек". molodechno.by Признаю - ошибся. эта цифра составляет ок. 15% от численности населения Европы в 1938 г. И что это меняет по сути обсуждения? Нет никаких оснований утверждать, что инквизиция более разрушительна, чем любые тоталитарные системы. И фашизм, и авторитарные коммунистические режимы, и инквизиция - явления страшные, бесчеловечные и помнить о них нужно не для того, чтобы сравнивать количество жертв, а чтобы не допустить их возрождения ни в настоящем, ни в будущем.

Комментарий

Обработка...