Слабоверующим Христианам просьба не заходить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Похоже, я у Луки в игноре. Вот круто.
    Вера, советую Вам прекратить говорить с Лукой. Вы ему уже не понравились, сейчас он будет искать причины поставить Вам замечание. Вот смотрите, скоро обвинит во лжи и публикации «заведомо ложной информации».
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Лука
      Темный океан
      Вы берете на себя право судить веру миллионов христиан. Спуститесь с пьедестала, снимите мантию Учителя Человечества, почитайте Библию и попросите Господа вразумления. Вот тогда может быть Вы поймете, почему недопустимо упоминая о Христе писать слово "его" с малой буквы.
      Прости меня, Лука, за то что попытался я достучаться до сердца твоего.
      Я тебя не Сужу и не Осуждаю..
      Возможно вы сами будите себя судить, когда поймете что же вы с ним сделали за эти 2000 лет.
      Когда поймете, что нет в вас ни грамма сострадания.
      А искушение сделать из него Бога, перевесило всякое сострадание.
      С любовью вы пытаете его уже 2000 лет.
      С самыми искренними и трепетно религиозными побуждениями снова и снова вбиваете гвозди в руки его.
      знал Иисус, о чем просил Отца, когда просил его что бы ЧАША сия миновала его.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Темный океан
        Счастье в моем понимании
        Способность чувствовать жизнь и удивляться, а также иметь
        возможность делиться этим с теми с кем радостно быть искренным.
        А для Христа было счастьем исполнить волю Бога о Нем.

Не было человека ни одного, кто бы мог бы вылить ему ведро воды на голову или пощекатать под мышками. Спустить с него штаны и бегать за ним с хворостиной отпуская шутки и выкрикивая непристойности.
        Это определение настоящего друга?

Вам кажется что вы, христиане, любите Христа. А на самом деле
        вам он не нужен как человек. Вы свои цели приследуете.
        Может многие и преследуют, но не все.

Возможно ли, если бы у тебя был выбор, ты бы снова прибил его к кресту, для того что бы он исполнил для (тебя) свое (предназначение?)
        А я Его не прибивал, чтобы у меня снова выбор был.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Наверно Лука скоро станет заикой-его так часто поминают...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Темный океан
            Прости меня, Лука, за то что попытался я достучаться до сердца твоего. Я тебя не Сужу и не Осуждаю..
            Прощать мне Вам нечего - Вы меня ничем не обидели. Но достучаться до сердец верующих с помощью лжи и высокомерия невозможно. Вы лжете на Господа. Это говорю не я, это говорит Христос (Иоан.15:15). Вы пытаетесь поучать христиан горделиво и высокомерно. Христос учил не столько словами, сколько примером. Покажите пример смирения и любви Христовой, покайтесь - тогда и о сердце поговорим.
            Последний раз редактировалось Лука; 09 October 2006, 01:48 PM.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от АлексДи
              А я Его не прибивал, чтобы у меня снова выбор был.
              Вы так думаете? Подумайте еще...

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мат. 23:29-33).

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Лука
                Покажите пример смирения и любви Христовой, покайтесь - тогда и о сердце поговорим.
                не хочу я показывать вам пример смирения и любви Христовой.
                Нехочу я присоеденяться к вашему истезанию его как человека.

Пойми Лука.
                Христос был во многом не прав, во многом заблуждался..
                Но ни кому не нужен был он как человек, по этому ни кто и ни когда
                ему бы не сказал об этом.
                Он назвал своих учеников Друзьями..
                И в этом он ошибся.. он назвал их так, по тому что у него их не было. А от того что он назвал их так они ему Друзьями не стали.
                Последний раз редактировалось Темный океан; 09 October 2006, 03:02 PM.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Всё ИМХО

Сообщение от Лука
                  Докажите.
                  Сообщение от Лука
                  Докажите.
                  Лука, как бы вам объяснить... Вот вам это надо - вы и доказывайте. Есть такое понятие, как "презумпция невиновности", вам напомнить??
                  Ссылки на саму жизнь давать вам я не собираюсь,
                  иначе сам форум "не вместил бы написанных книг...",
                  так что считайте вышесказанное мною в том посте за ИМХО,
                  на которое каждый тут имеет право
                  А я не на вашем суде - "Ему дадим отчёт", не забывайте об этом.

Сообщение от Лука
                  Ошибся, о чем глубоко сожалею. И исправляю. И благодарю Вас за то, что указали на мою ошибку.
                  Лука, вот о чём речь:
                  если бы слово "господь" с маленькой буквы
                  написал какой-нибудь другой участник форума,
                  то, уверяю вас, никто не вменил бы ему в вину
                  такую оплошность по торопливости.
                  Но поскольку вы от других тут требуете совершенства и безукоризненности в высказываниях
                  (чего стоят только ваши постоянные требования ссылок и пафосное "Лжёте!" ),
                  поэтому вы и пожинаете именно то, что сеете,
                  и получаете от этих других "мерой полною, утрясённою и нагнетённою".

Ну и в продолжение самой темы:

Что касается Зеркала, Лука, то у него, как известно,
                  всего-то пара функций-"миссий":
                  люди либо спокойно внимают своему отражению в нём,
                  либо резко зажмуривают глаза от солнечных зайчиков,
                  которыми их слепит, собственно, не само Зеркало,
                  но действующее через него Солнце.
                  А может, это Солнце правды?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Темный океан

не хочу я показывать вам пример смирения и любви Христовой.
                    Вот и я о том, что показывать Вам нечего, а других поучать беретесь.

Христос был во многом не прав, во многом заблуждался.
                    Ваши убеждения - Ваше личное дело. Но не забывайте, что "пропаганда чуждых христианству идей" является нарушением Правил форума.

Вера Холодная

так что считайте вышесказанное мною в том посте за ИМХО, на которое каждый тут имеет право
                    Поучать других пряча убожество мысли за высокой образностью дидактики - не лучший способ быть услышанной. ИМХО

Но поскольку вы от других тут требуете совершенства и безукоризненности в высказываниях поэтому вы и пожинаете именно то, что сеете, и получаете от этих других "мерой полною, утрясённою и нагнетённою".
                    Как видите я не жалуюсь и считаю высокие требования ко мне моих собеседников вполне нормальными и правомерными.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Лука
                      Вера Холодная
                      Поучать других пряча убожество мысли за высокой образностью дидактики - не лучший способ быть услышанной.
                      "Лжёте! Докажите!" (с) Лука

Ну а пока вы будете собирать доказательства убогости мыслей участников,
                      "не совпавших" с вами в этой теме,
                      я совершу ритуал "15", не просто разрешённый, но настоятельно рекомендуемый модераторами для проведения на этом форуме .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вера Холодная
                        я совершу ритуал "15", не просто разрешённый, но настоятельно рекомендуемый модераторами для проведения на этом форуме .
                        Бог в помощь. Неужели Вы считаете, что поучать других пряча убожество мысли за высокой образностью дидактики - лучший способ быть услышанной? Совершенно бездоказательно Вы обвинили христиан в том, что они берут на себя право судить миллионы вер других людей. Совершенно бездоказательно Вы обвинили меня в том, что я примеряю на себя мантию Учителя Человечества. В ответ на мою просьбу доказать эти обвинения, Вы написали "считайте вышесказанное мною в том посте за ИМХО, на которое каждый тут имеет право". Так почему же, давая себе право на ИМХО, Вы отказываете в этом мне? Двойные стандарты?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Лука
                          Совершенно бездоказательно Вы обвинили христиан в том, что они берут на себя право судить миллионы вер других людей.
                          вот с этим не соглашусь...вспомните "крестовые походы" против мусульман...кто шли против них? ХРИСТИАНЕ!!!пошли за их деньгами,за их свободой,за "гробом господнем"...пошли их судить...
                          то же самое инквизиция...всех вольнодумцев заставляли отказываться от своих мыслей либо убивали...христиане постоянно на себя берут право судить всех...у них же этого права нет,не было и никогда не будет...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Метаморф

вспомните "крестовые походы" против мусульман...кто шли против них? ХРИСТИАНЕ!!!
                            Не хотите ли вспомнить о походах мусульман на Европу? Можете начать с того, как в 638 году Халиф Омар захватил Иерусалим, который находился в составе христианской Византийской империи. Затем посчитайте сколько прошло времени с этого момента до первого крестового похода? А теперь ответьте - какое отношение попытки освободить гроб Господень от захватчиков имеют отношение к суду над "миллионами чужих вер"?

то же самое инквизиция...всех вольнодумцев заставляли отказываться от своих мыслей либо убивали...
                            В деяниях инквизиции Римский Папа покаялся перед всем миром. Но не будете ли Вы так любезны представить доказательства, что осужденных инквизицией за веру были миллионы?

христиане постоянно на себя берут право судить всех
                            Суд предполагает обвинение конкретных людей и вынесение приговора определяющего обязательное к исполнению наказание. А теперь прошу Вас представить доказательства того, что "христиане постоянно на себя берут право судить всех" т.е. обвинять конкретных людей, устанавливать их вину и выносить приговор определяющий наказание.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Лука
                              Бог в помощь. Неужели Вы считаете, что поучать других пряча убожество мысли за высокой образностью дидактики - лучший способ быть услышанной? Совершенно бездоказательно Вы обвинили христиан в том, что они берут на себя право судить миллионы вер других людей. Совершенно бездоказательно Вы обвинили меня в том, что я примеряю на себя мантию Учителя Человечества. В ответ на мою просьбу доказать эти обвинения, Вы написали "считайте вышесказанное мною в том посте за ИМХО, на которое каждый тут имеет право". Так почему же, давая себе право на ИМХО, Вы отказываете в этом мне? Двойные стандарты?
                              Лука, где ваша логика? и где ваша сдержанность??
                              Если вам не собираются доказывать очевидное, это повод ставить печать "убожество мыслей"?? Это так по-христиански, что ль, теперь? Или по-христиански-ученически?? Посмотрите, плиз, может у вас ещё какое-нибудь тавро для меня есть в комплекте? А я буду коллекционировать ваши "перлы"...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Лука
                                В деяниях инквизиции Римский Папа покаялся перед всем миром. Но не будете ли Вы так любезны представить доказательства, что осужденных инквизицией за веру были миллионы?
                                то,что папа римский покаялся,ничего не значит,это не закроет злодеяний инквизиции в средние века...и это лицемерие,мол "извините,что мои деды здесь понатворили,я же не виноват..."
                                лучше бы молчал...

Сообщение от Лука
                                Суд предполагает обвинение конкретных людей и вынесение приговора определяющего обязательное к исполнению наказание. А теперь прошу Вас представить доказательства того, что "христиане постоянно на себя берут право судить всех" т.е. обвинять конкретных людей, устанавливать их вину и выносить приговор определяющий наказание.
                                вы помните знаменитый процесс над Салемскими ведьмами?
                                предпологаю,что вам знакома эта история...сколько женщин погибло из-за паранои,которая поглотила жителей города?...чуть кто заболел-значит ведьма виновата...судили,повесили...не было бы христианского фанатизма,возможно никто бы не пострадал...

Комментарий

Обработка...