Кто как попал в секту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59161

Сообщение от талмид Юрий
    Только хлеб не должен быть плесневелый!
    Ну пеЧите, пеЧите, свежеиспекающий вы наш....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59161

Сообщение от дорогой леонид
      Я здесь не для того, чтобы вас изучать - это не столь интересное занятие.
      Странная позиция... Ну извините, просто обычно Крыз, или Дубльвэ_смердулАк, утверждают, что Библия им не интересна, а интересны верующие...
      А странность вашей позиции в том, что вы(с ваших-же слов), перестав быть верующим, стали интересоваться Библией? Мне это видится немного странным, но эт, естественно мои проблемы... Так что если вас интересует Слово, я могу высказать пару мыслей из своей т.з. на Него. Т.е. моя подпись"...по водам" напрямик вас касается. С уважением.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от AFAQ
        Кто как попал в секту?
        И как вышел из неё?
        В середине девяностых годов по улицам наших столиц ходили молодые красивые девушки с ногами и заманивали всех в свою секту (МЦХ называется). Я конечно же не устоял и с радостью попался в их сети. Атмосфера в секте была просто изумительная. До сих пор в ушах эти жизнерадостные выкрики - аминь, брат! Классно, брат!
        У меня до сих пор хранится кассета с эМЦэХэшными песнями, иногда люблю послушать.
        А вышел я из секты по прошествии некоторого времени просто - через дверь, т.к. Бог меня совершенно не интересовал...
        Кот - друг человека!

Комментарий

• дорогой леонид
          Участник

• 27 August 2006
          • 334

Сообщение от Кадош
          Странная позиция... Ну извините, просто обычно Крыз, или Дубльвэ_смердулАк, утверждают, что Библия им не интересна, а интересны верующие...
          А странность вашей позиции в том, что вы(с ваших-же слов), перестав быть верующим, стали интересоваться Библией? Мне это видится немного странным, но эт, естественно мои проблемы... Так что если вас интересует Слово, я могу высказать пару мыслей из своей т.з. на Него. Т.е. моя подпись"...по водам" напрямик вас касается. С уважением.

1. Я сначала был верующим (до этого любил, например, Марка Аврелия).
          А потом начал читать библию - перешел в атеисты
          2. Позиция не странная. Я стал интересоваться Библией, будучи еще верующим.
          3. Да, это ваши проблемы
          4. Говорите. я с уважением выслушаю.
          А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
          "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
          "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

1. Я сначала был верующим... /.../А потом начал читать библию - перешел в атеисты
            Верю в то, что подобное может произойти! Очень даже... Если к тому же прочитать подпись, что у Вас внизу... Из Библии, ребяты, из Библии... Всё из Библии...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А я был обычным атеистом все 30 лет и родители атеисты были.
              Потом повстречал христиан, которые проповедовали Слово Бога. Они меня заманили в свою секту, так я стал сектантом и стал изучать Библию. Вот уже 13 лет сектант и, что интересно, ничуть не жалею и другим также советую стать членом секты Назарея.

Комментарий

• Шооран
                самоотключился

• 23 January 2006
                • 748

Сообщение от Павел_17
                ...Они меня заманили в свою секту, так я стал сектантом и стал изучать Библию. Вот уже 13 лет сектант и, что интересно, ничуть не жалею и другим также советую стать членом секты Назарея.
                Надо же! Заглянул в Ваш профиль. А что, богослужения и сейчас проходят также радостно? Хотя я что-то слышал насчет того, что в организации был коренной перелом, типа ХХ съезда КПСС, осудившего культ личности. По крайней мере теперь на улицах не встречается юных душеловительниц...
                Кот - друг человека!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Павел_17
                  А я был обычным атеистом все 30 лет и родители атеисты были.
                  Потом повстречал христиан, которые проповедовали Слово Бога. Они меня заманили в свою секту, так я стал сектантом и стал изучать Библию. Вот уже 13 лет сектант и, что интересно, ничуть не жалею и другим также советую стать членом секты Назарея.
                  Был я однажды на собрании Вашей секты... приличных слов для описания не особенно находится.

Потом меня однажды два придурка (другим словом не назовешь) из вашей секты в метро пытались склонить к Иисусу, минут на 20 их хватило (у меня настроение было хорошее), потом сославшись на страшную занятость они смылись. Самое смешное, что люди звавшие меня изучать Библию сами ее явно не читали.

А еще мне очень понравились выкрики с последних рядов Байкала, когда дамочка рассказывала о своих сексуальных похождениях до уверования в Христа "Давай, сестра!" Звучало очень двусмысленно.

Мне Вас жаль.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от KPbI3
                    Был я однажды на собрании Вашей секты... приличных слов для описания не особенно находится.
                    Любая сек..., то есть церковь - это прежде всего коллектив. Люди подбираются не столько потому, что веруют в Назорея или в Верховного, а - что-то вроде клуба по интересам... Сам наблюдал, когда ХОДИЛ: на собрании "аллилуйи" да "амини", а после - о Боге, Христе ни слова; Вася, как твоя машина? А вот я в Америку собрался уехать? А я на заработки в Британию? Как бы это трансмиссию обустроить... А что-то Ник наш вчера на собрании не был. Ник, ты что? Я видел, ты пиво пил...

- После такого хочется взять, плюнуть на всё, зайти в первую попавшуюся кафешку да и врезать "кровавой Мери" стаканОв эдак пару...

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Ну, попала от несчастной любви и последующей депрессии. Ушла через полгода, из-за разногласий и собственного несоответствия. С тех пор и мыкаюсь .

А вообще, я им благодарна. На том этапе они мне и помогали, и вообще, хорошие были люди.

п.с. впрочем, это была не единственная секта, где меня носило. Даже будучи в своей, той самой, я старалась посещать другие и слушать, чего там говорят. Очень было интересно.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Шооран
                        Надо же! Заглянул в Ваш профиль. А что, богослужения и сейчас проходят также радостно?
                        Если служат Богу, отчего не радоваться?
                        Хотя я что-то слышал насчет того, что в организации был коренной перелом, типа ХХ съезда КПСС, осудившего культ личности. По крайней мере теперь на улицах не встречается юныхдушеловительниц...
                        Не слышал про XX съезд в нашей Церкви, а перемены разумеется есть всегда. Если вера живая, то всегда есть какие-то изменения и движения.
                        То, что меньше ловителей душ встречаются - увы, бывает. Кто охладевает, но кто-то и нет. Вот недавно в г. Владимир начали нашу Церковь.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от KPbI3
                          Хорошо, что были, но плохо, что приличных слов нет.
                          В любом случае, Бог дает шанс каждому человеку прийти к Нему.
                          Надеюсь, что вы свой шанс не упустите и когда-нибудь прийдете.

Мне Вас жаль.
                          Жалеть надо несчастных людей. А я счастливый, чего и другим желаю.
                          В Церкви я обрел веру, друзей, потом прекрасную жену. И я вижу план Бога - чтобы люди не были одни и чтобы они были счастливы.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Павел_17

Надеюсь, что вы свой шанс не упустите и когда-нибудь прийдете.

Надеюсь, что у Вас еще есть шанс стать атеистом.

В Церкви я обрел веру, друзей, потом прекрасную жену.

А я их обрел в Инете.

И я вижу план Бога - чтобы люди не были одни и чтобы они были счастливы.

Расскажите об этом свежеубиенным американским девочкам.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59161

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                              Кстати, касательно вашей подписи... Тока сегодня обратил свое внимание на нее.
                              К вашему сведению - сие есть ничто иное, как тенденциозный перевод, я не стану говорить, что это место нельзя было перевести так. Можно было. Просто в контексте всего о чем там говориться, сие место корректнее было перевести так: "А народ, бывший в нем, он вывел и ПРИСТАВИЛ их К пилАМ, К железныМ молотилкАМ, К железныМ топорАМ, и бросил их К обжигательныМ печАМ."
                              Понимаете? От живого пленника больше пользы, т.к. живой раб способен ВОЗМЕСТИТЬ тот ущерб, который он своими воинственными действиями нанес победившей стороне.
                              Это как при Сталине. Да, был такой жестокий человек, но пленных немцев, он не положил под молотки, а просто заставил отрабатывать, хоть часть того ущерба который эти вояки нанесли нашей стране.

К чему я это говорю, а к тому, что таки да - Давид был воинственным и периодами жестоким человеком, в силу складывавшихся вокруг него обстоятельств, но не стоит вешать на него лишних собак!!!! Исторически - это неверно!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59161

Сообщение от KPbI3
                                Расскажите об этом свежеубиенным американским девочкам.
                                Им сейчас это Бог объясняет... Или вы желаете смерти Павлу?

Комментарий

Обработка...