Кто как попал в секту?
Свернуть
X
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур). -
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 29 September 2006, 04:31 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Операция приблизительно такая-же, только ищем не в нете, а в Библии:
Выделяете ее курсором,
затем копируете в буфер памяти,
затем лезете на любой БИБЛЕЙСКИЙ поисковик,
и в строку поиска вставляете.
Потом нажимаете на ввод, и ждете пока поисковик выдаст вам ссылки,
затем клацаете
и смотрите там полную фразу.
Два уточнения: искать надо в Ветхом Завете, и искать ТОЧНУЮ фразу. Перевод, естественно синодальный...
Их всего два таких места:
Еккл.11:1 и Ис.18:2.
Но подразумевал я только одно.
Я естественно отвечу, просто маленький эксперимент, если позволите. Если откажетесь, я в следующем посте сам все равно уточню.
Вопрос такой, как по-вашему, какое из этих мест я подразумевал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Операция приблизительно такая-же, только ищем не в нете, а в Библии:
Выделяете ее курсором,
затем копируете в буфер памяти,
затем лезете на любой БИБЛЕЙСКИЙ поисковик,
и в строку поиска вставляете.
Потом нажимаете на ввод, и ждете пока поисковик выдаст вам ссылки,
затем клацаете
и смотрите там полную фразу.
Два уточнения: искать надо в Ветхом Завете, и искать ТОЧНУЮ фразу. Перевод, естественно синодальный...
Их всего два таких места:
Еккл.11:1 и Ис.18:2.
Но подразумевал я только одно.
Я естественно отвечу, просто маленький эксперимент, если позволите. Если откажетесь, я в следующем посте сам все равно уточню.
Вопрос такой, как по-вашему, какое из этих мест я подразумевал?
Знаете, это не так интересно для меня, чтобы копаться в библии.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
В чужом незнакомом городе, как-то гуляя, забрела в культовое здание, в народе называемое - храм, который принадлежал православной секте (да-да, именно секте, значит о протестантах можно говорить секта, а о православных - нет?)... так я попала в секту, была там год, думала даже креститься...
Потом повстречалась с баптистами и вышла из секты на долгих 7 лет (влюбиласьпоэтому о баптистах, как о покойниках - или хорошо, или ничего
)...
Потом был клуб по интересам, тоже лет несколько (весело было, но наскучила эта американская пропаганда)... Народ что-то стал валом валить из американских протестантских церквей в русские баптистские и в православные церкви, думаю была не была пора уже и мне остепениться, не все же в рванных джинсах с рюкзаком бегать, размахивая новым заветом. Да и "чизбургеры" с "гамбургерами" уже поднадоели, свалю-ка я отсель...
Но враг же он не дремлет, ходит как рыкающий лев (с)...Познакомилась на свою голову с православным эстонцем, тут все закрутилось-завертелось... в итоге я опять оказалась в секте... через какое-то время я поняла, что даже православная секта отличатся в зависимсти от географического местоположения: в Эстонии она одна, в России - другая... Так вот, та что была в России меня окончательно и бесповоротно разочаровала, да и я уже была не та, чтобы вот так вот лапшу килограммами вешать, кому захочется с оттянутыми мочками ходить (да и юбки на исповедь нужно было напяливать, платки опять же, этого-то я уже ну никак вынести не могла...
)...
Короче, пообщавшись на этом Форуме со здешними обитателям, я "разула" глаза: Бог Он не в рукотворенном храме живет, а в сердце человека, там Его искать и находить следует, тогда и в сектах не окажешься... Вообщем, теперь я - свободна
Благодаря ПровидениюПоследний раз редактировалось komi; 30 September 2006, 03:55 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Странные вы все неверующие... Библия не нравится, ну это вроде понятно, а вот непонятно другое - зачем вы здесь? Чтобы нас изучать? Ну так, как вы это собираетесь делать не изучая Библии?...
Ладно ужо, как и обещал - Еккл.11:1. Мне нравится этот совет мудрого человека, и я стараюсь жить согласно ему, когда это получается, в реале, а в инете - хлеб, который я пускаю по водам - это Слово Божие, которым я здесь делюсь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Странные вы все неверующие... Библия не нравится, ну это вроде понятно, а вот непонятно другое - зачем вы здесь? Чтобы нас изучать? Ну так, как вы это собираетесь делать не изучая Библии?...
Ладно ужо, как и обещал - Еккл.11:1. Мне нравится этот совет мудрого человека, и я стараюсь жить согласно ему, когда это получается, в реале, а в инете - хлеб, который я пускаю по водам - это Слово Божие, которым я здесь делюсь...прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Ладно ужо, как и обещал - Еккл.11:1. Мне нравится этот совет мудрого человека, и я стараюсь жить согласно ему, когда это получается, в реале, а в инете - хлеб, который я пускаю по водам - это Слово Божие, которым я здесь делюсь...
1.
Я не говорил, что вся библия мне не нравится.
От Екклезиаста я просто тащусь.
И. думаю, если бы знал еврейский, то получил бы кайф от "Песней".
И что значит не нравится?
Может ли тот фрагмент, который я использую в подписи нравиться или не нравиться?
Здесь могут быть 2 позиции: отвращение или лицемерие.
2.
Неинтересно мне не просто копаться в библии, а копаться в библии. чтобы узнать, что у вас там написано. И это все не имеет отношения к теме.
3. Я изучаю библию.
Я здесь не для того, чтобы вас изучать - это не столь интересное занятие.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий