Винопитие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Винопитие!

а кто бы выпил со мной вина?
    я бы послушал в чем сей грех!
    Кадош и Крыз, не изволите ли в моей компании опорожнить пару-тройку бутылок?

прочие любители присоединяйтесь,для Кадоша обещаю кошерное от "кинг давид" ( боооОООжественное.. если о вкусе)

и вообще, в чем сей грех ?
    а?

грешен, употребил пару литров шардоннэ и очень по вас соскучился..
    сразуМ
    все проходит
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Allent
    Кадош и Крыз, не изволите ли в моей компании опорожнить пару-тройку бутылок?
    Пардон, не имею чести... Мы представлены? Извините, если запамятовал...
    и вообще, в чем сей грех ?
    Полностью ваш вопрос звучит так, если я прална понял: Винопитие, в чем сей грех ?
    Если честно, то я не понял вопроса??? Ну т.е. чисто логически я понимаю что вы на самом деле хотели спросить, просто в той форме, в которой вы выразились смысла нет вааще никакого...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Мы представлены? Извините, если запамятовал...

..
      не-а.. не запамятовал

а если не понял вопроса, то кой ты на него отвечаешь?!
      Андрей, пить будете?
      Кадош как всегда стакан забыл
      и смысл ответа на бессмысленный вопрос
      ?!!!
      Ну Кадош..
      все проходит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Allent
        А если не понял вопроса, то кой ты на него отвечаешь?!
        Андрей, пить будете?
        А я отвечал?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Кадош
          Пардон, не имею чести... Мы представлены? Извините, если запамятовал...

...

ну откуда же мне знать что ты делал? отвечал или вопрошал? в любом случае принял во внимание
          по крайней мере процитированное не опровергал
          все проходит

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Allent
            прочие любители присоединяйтесь,для Кадоша обещаю кошерное от "кинг давид" ( боооОООжественное.. если о вкусе)
            Да, Кадош, соглашайтесь, кошерное красное вино - это очень вкусно.

Сообщение от Allent
            грешен, употребил пару литров шардоннэ
            Залпом или в несколько приёмов?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

равноразмеренно за вечер
              все проходит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Priestess
                Да, Кадош, соглашайтесь, кошерное красное вино - это очень вкусно.
                Будете мне объяснять, что такое красное вино??? Так, для справки - почти все мои родственники в Тбилиси живут. Так что я немного имею представление о том, что такое настоящее Грузинское вино(не путать с тем пойлом, которое сейчас запрещено к ввозу в Россию), я ведь не всегда был баптистом...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Allent
                  по крайней мере процитированное не опровергал
                  А что опровергать-то?
                  В чем грех винопития?
                  Вы сами понимаете, что хотели спросить?
                  Если да, то поразвернутее, плизз...

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Allent
                    а кто бы выпил со мной вина?
                    7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                    8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                    9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                    10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                    11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                    (Иоан.2:7-11)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Кадош
                      Если да, то поразвернутее, плизз...

грех совершенный в результате алкоголизации личности менее или более тяжкий чем точно такой же но по трезвости ума?
                      короче- является ли алкогольное опьянение смягчающим или отягчающим фактором в грехопадении?
                      все проходит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Allent
                        грех совершенный в результате алкоголизации личности менее или более тяжкий чем точно такой же но по трезвости ума?
                        короче- является ли алкогольное опьянение смягчающим или отягчающим фактором в грехопадении?
                        Что тяжелее - автоавария совершенная в трезвом уме, или такая-же, но в состоянии алкогольного опьянения?
                        Библия нам сообщает лишь что состояние алкогольного опьянения является катализатором грехов, но не грехом, как таковым.
                        Например такое Библейское место: "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство..."

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          является катализатором грехов, но не грехом, как таковым.
                          Например такое Библейское место: "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство..."
                          зачем же тогда Иисус так много вина сразу сделал?
                          Из воды? можно было бы и в молоко превратить и еще во множество ценных жидкостей..
                          все проходит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Allent
                            зачем же тогда Иисус так много вина сразу сделал?
                            Из воды? можно было бы и в молоко превратить и еще во множество ценных жидкостей..
                            Я уже как-то имел честь объяснять сие.
                            Зачем темы дублировать-то?
                            Иисус "так много" вина сделал. Фраза сама по себе уже не корректна.
                            Что значит ТАК МНОГО? Сколько это? На одного, 10 литров вина, согласитесь много. А на 50 человек - капля в море...
                            Так и в случае со свадьбой. Семь каменных водоносов, не каждый мог позволить себе иметь, а если и имел, то нафига они ему нужны, если к нему всё равно столько народу не приходят? Дело в том, что эти водоносы - представляли из себя ёмкости, куда наливали воду, чтоб гостям руки ополоснуть, по еврейскому обычаю. Вот и посчитайте - сколько человек было на той свадьбе, если в среднем, для омовения рук одного человека достаточно стакана воды(200-250 мл.)...
                            Подсчитали?
                            А теперь представьте вместо воды вино.
                            По 250 грамм на нос - это много?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              По 250 грамм на нос - это много?
                              достаточно для лишения прав управления автомобилем.
                              В общем понятно, производство спиртных напитков дело дело ответственное, у Христа видимо получилось прекрасное вино.

Но коль скоро вы упомянули о катализаторах греха коим может являтся вино, наверняка есть и пищевые ингибиторы греха?
                              вам они известны?
                              все проходит

Комментарий

Обработка...