Гипотетическая ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Мачо
    Поделитесь секретом работы без зарплаты
    Дело в том, что я, помимо проповеди, некоторым образом инженер. Вы знаете, хороший программист 1С очень высоко ценится...
    Они писатели . А это труд.
    Вот-вот... А как вы думаете, сколько времени уходит на подготовку хорошей проповеди? Вы наверняка не знаете....
    И адвокаты - тоже труд. И психологи.
    Я же признал, что труд вора, который обманом выманивает у жертвы деньги - тоже труд
    Поверьте, болтологией, оно конечно можно заниматься на кафедре, аднака хорошая проповедь - это труд и философский, и писательский, и ораторский...
    К примеру заглавную статью для темы "Практика использования слова Элогим в Танахе", я писал два дня!(около 15 часов работы, при том что я уже знал основные моменты на которых собираюсь остановиться)...
    Говорю об этом, естественно, не для того, чтобы вы похихикали...
    Надеюсь что поймете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от w_smerdulak
      Всемогущий в Вашей интерпретации - всего лишь охочий до не слишком интеллектуальных забав извращенец.
      Вы считаете, что приписка опоненту идиотских и гаденьких мыслишек, вместо ответа на вопрос - это хороший тон? Впрочем, о чём это я? Конечно, Вам Господь не указ, и обмазать задавшего вопрос дерьмом, вместо честного ответа - это вполне, как вижу, соответствует Вашим нормам морали. Бедненький, наверное, тяжело Вам с такой моралью жить
      Сообщение от w_smerdulak
      К тому же голосов в голове я не слышу.
      Это, типа, я сказал, что Вы что-то слышите? Или, что "слышание голосов в голове" - это имеет какое-то отношение к Его голосу? Что ещё придумаете?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от orlenko
        Много кольев?
        Достаточное количество.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          На самом деле осиновые колья используют на вурдалаков, на христиан обычно львов заводят... Купите себе льва!
          Я сам лев. И, как Вы справедливо заметили, как и все львы, очень люблю христианскую плоть.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Lokky
            Вы считаете, что приписка опоненту идиотских и гаденьких мыслишек, вместо ответа на вопрос - это хороший тон?
            Я считаю, что выставлять "Вселюбящего", в которого веришь, мелкого пошиба садистом - весьма цинично и богохульно. Ну да Бог Вам судья.

Сообщение от Lokky
            Впрочем, о чём это я? Конечно, Вам Господь не указ, и обмазать задавшего вопрос дерьмом, вместо честного ответа - это вполне, как вижу, соответствует Вашим нормам морали.
            Успокойтесь, никто Вас дерьмом не обмазывал. А мои нормы морали действительно отличаются от Ваших. Мне ведь не придет в голову мысль пойти убивать людей только потому, что так хочет "голос" в моей голове.

Сообщение от Lokky
            Бедненький, наверное, тяжело Вам с такой моралью жить
            Глядя на Вас - легко.

Сообщение от Lokky
            Это, типа, я сказал, что Вы что-то слышите?
            Нет, это Вы намекаете на то, что что-то слышите. Или Вы как с Богом общаетесь?

Сообщение от Lokky
            Или, что "слышание голосов в голове" - это имеет какое-то отношение к Его голосу? Что ещё придумаете?
            Вы получаете от него смс?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от w_smerdulak
              Я сам лев. И, как Вы справедливо заметили, как и все львы, очень люблю христианскую плоть.
              Не-е-е-е-е... таких львов мы видали, как Самсон у виноградника, и мед йиз йих кушали... Я вам про настоясчего льва!!! Правда с ним проблема, он может не только христианина, но и хозяина цапнуть... так что будьте поосторожнее...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Если гипотетическая ситация привела бы меня к тому, что пускать форумчан (проповедников и непроповедников!), я никого не пустил бы туда
                Испортят еще островитян своими религиями
                Мир вам!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от w_smerdulak
                  Успокойтесь, никто Вас дерьмом не обмазывал. А мои нормы морали действительно отличаются от Ваших. Мне ведь не придет в голову мысль пойти убивать людей только потому, что так хочет "голос" в моей голове.
                  То, что Вам не придёт в голову мысль убивать из-за "голоса в голове" - я особо не сомневаюсь. Но мораль у нас разная не поэтому. Мне, вот не приходит в голову, писать: почему это Вы, пан w_smerdulak, думаете, что все верующие воры и мерзавцы? Не приходит, поскольку моя мораль не позволяет припысывать собеседнику мысли, которые он не высказывал. А Вам, Ваша мораль вполне позволяет припысывать мне какие-то идиотские мысли, а потом на над ними же, типа, и потешаться.
                  Сообщение от w_smerdulak
                  Нет, это Вы намекаете на то, что что-то слышите.
                  Цитату в студию, плиззз!
                  (вообщето, это называется злономеренная ложь, или клевета).

Вам был задан прямой вопрос. Есть ли у Вас сомнения, что, если Всемогущий (это такой термин, для обозначения того, кто может всё: например "перехватить" управление Вашим телом, или произвести Вам любое внушение) Вам что-то прикажет, Вы этот приказ исполните (в частности - приказ убивать).
                  Ни о каких "голосах в голове", возможности существования Всемогущего, возможности, что он отдаст такой приказ, или ещё чего - я нигде, по отношению к этому вопросу, не говорил.
                  Если Вам слабО ответить, то, порядочные люди молчат, а не москируют свою трусоватость признать очевидное подленькими приписками другому дебильных мыслей.

Если бы это Сказал Всемогущий, Вы бы, пан w_smerdulak, тоже убивали. У Вас есть в этом сомнения?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Кадош
                    Дело в том, что я, помимо проповеди, некоторым образом инженер. Вы знаете, хороший программист 1С очень высоко ценится...
                    Тогда не считается - мы ведем разговор только про "чистых" проповедников.

Вот-вот... А как вы думаете, сколько времени уходит на подготовку хорошей проповеди? Вы наверняка не знаете....
                    Немало, согласен.

С другой стороны, зачем готовить проповедь? Можно же создать сборник проповедей и шпарить кусками. Все равно же одно и то же постоянно говорицца
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Мачо
                      С другой стороны, зачем готовить проповедь? Можно же создать сборник проповедей и шпарить кусками. Все равно же одно и то же постоянно говорицца
                      Да нет, вовсе не об одном и том-же...

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Кадош
                        Да нет, вовсе не об одном и том-же...
                        Нет, естественно, в деталях будет различаться. Но Библия имеет конечное число букавок, и говорить о чем-то, о чем там не написано, нельзя.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Мачо
                          Нет, естественно, в деталях будет различаться. Но Библия имеет конечное число букавок, и говорить о чем-то, о чем там не написано, нельзя.
                          Видите-ли Мачо, дело в том, что Библия касается практисски всего...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Кадош
                            Видите-ли Мачо, дело в том, что Библия касается практисски всего...
                            А, Вы к тому, чтобы, как в Тетрисе, прилепить пару фраз из Библии к любому событию и сделать вывод в свою пользу?

Тогда согласен.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Мачо
                              А, Вы к тому, чтобы, как в Тетрисе, прилепить пару фраз из Библии к любому событию и сделать вывод в свою пользу?

Тогда согласен.
                              Почитайте книги Царств или Паралипоменон... О чем там рассказывается? Об истории Израильского народа. О многих вещах: и о доблести, и о предательстве, и о мудрости и о глупости, и о верности и об измене, и о житейских неурядицах, и о военных походах, и об интригах, и о зависти, и о чести, и о простых людях, и о царях, и о чудотворцах, и о пророках, и оработягах... Обо всем! Но подо все события подведена единая идеологическая концепция, универсальная и работающая на все, и во все времена! Это вам не басни египетских жрецов, типа: "Не знаю почему, но как-то боги прогневались на нас...". Всё имеет обоснование, всё, до мельчайших деталей.
                              А вы говорите...

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Стали бы вы им проповедовать Христа?
                                Если все, как описано, то нет, думаю. Я бы от них начал учиться, попытался бы вникнуть, что дает им силы быть такими атеистами. Если христианин ничего не может противопоставить нехристианину, то нечего и проповедовать.
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...