Сила христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бог хочет чтобы все спаслись" - почему бы ему САМОМУ об этом не сказать, лично каждому?

ЗЫ. а места-то поди все расписаны уже - "мало избранных"
    к чему давка на входе?

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

1 Начальнику хора. Не погуби. Псалом Асафа. Песнь.
      2 Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои.
      3 `Когда изберу время, Я произведу суд по правде.
      4 Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее'.
      5 Говорю безумствующим: `не безумствуйте', и нечестивым: `не поднимайте рога,
      6 не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите [на Бога] жестоковыйно',
      7 ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение,
      8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
      9 ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
      10 А я буду возвещать вечно, буду воспевать Бога Иаковлева,
      11 все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от arikisayan

11 все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
        1Пар.16:9 пойте Ему, бряцайте
        Ему; поведайте о всех чудесах Его;

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от ЛисOfSky
          P.S. Бог хочет чтобы все спаслись...
          2Пет.2:9 то, конечно, знает
          Господь, как избавлять
          благочестивых от искушения, а
          беззаконников соблюдать ко дню
          суда, для наказания,

Рим.9:18 Итак, кого хочет,
          милует; а кого хочет, ожесточает.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Мир братьям,

что же это и атеисты славят Господа ?!

дом, разделившийся сам в себе, падет;
            если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?(От Луки 11)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1 Иоанна 2)

Слава Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу. Аминь.

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от arikisayan

дом, разделившийся сам в себе, падет;
              если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?(От Луки 11)
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1 Иоанна 2)
              Слава Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу. Аминь.
              1. Иисус сильно заблуждается, думая что разделение ведёт к разрушению. Любой провокатор будет бить в грудь, говорить как он ненавидит режим, а на самом деле у него совсем иные цели. И если он изгоняет бесов, то делает так, чтоб потом они вернулись с семью злейшими.
              2. Фраза примечательная, про лжеца. Т..е. , как бы не врал христианин, его неправда не будет ложью пока она утверждает Божественную силу.

Комментарий

• valtasar888
                Участник

• 20 August 2006
                • 117

Сверхспособности

Сообщение от Никодем
                Надо быть очень большим и достойным христианином, чистым душой, чтобы эти всем обладать.

Нет. Но теоретически - могут быть.

Если захотите увидеть - увидите. Если захотите НЕ УВИДЕТЬ - днём с огнём, как говорится, не сыщете.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда... (Вроде, Чехов?)

Зачем это Вам? Главное - душу спасти!
                "По вере дано будет вам" границ нет, есть граница нашей веры,:"Если будете иметь веру с хотябы с горчичьное зерно, скажете горе сей низвергнись в море- низвергнится "Однажды ,когда я был младенцем во Христе из меня изливалась Сила БОжья, вокруг меня творились чудеса я отрекался от всего ради Христа даже парализованный встал ,хотя я просто, не молился, а просто положил руки на него и попросил Иисуса об исцелении и он встал радовался помню как ребенок ,я верил и верю что Бог Всемогущь, но в итоге я злоупотребил силой Божей, и на меня сошли язвы 8 месяцев лежал и гнил кожа сгнила язвы дошли до кости ,но я сказал Аминь ,я виновен пред Тобой врачи сказали ,что если не буду принимать лекарств то умру от заражения крови ,на все Воля Божья ,я злоупотребил Его Любовью ,все к тому же в тот момент считали меня куку ,но когда зараженье пришло пришли такие боли незнаю как все это вынес ,и умер меня небыло минут 30-40 Он вернул меня .........Вот тогда даже провославны Батюшка признал что это был Бог ,а не прелесть о которой мне твердили и много было чудес просто только начал писать на компьютере и мне пока еще не привычно.....Слава Иисусу Его ум моя Мудрость и Венец мечты моей.,..Аминь
                Только в Господе радость моя

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от AFAQ
                  2Пет.2:9 то, конечно, знает
                  Господь, как избавлять
                  благочестивых от искушения, а
                  беззаконников соблюдать ко дню
                  суда, для наказания,

Рим.9:18 Итак, кого хочет,
                  милует; а кого хочет, ожесточает.
                  Одно другому не мешает. Есть вещи, которые Бог хочет и которые допускает. Хочет, что бы все спаслись и однако, допускает что противники габнут. Во всём видна Его благость: кто ищет спасения, даёт Духа Истины; кто хочет заблуждаться-действие заблуждения. Он как бы говорит: Я тебе по любому помогу.
                  1. Иисус сильно заблуждается, думая что разделение ведёт к разрушению. Любой провокатор будет бить в грудь, говорить как он ненавидит режим, а на самом деле у него совсем иные цели. И если он изгоняет бесов, то делает так, чтоб потом они вернулись с семью злейшими.
                  А может просто Иисус исходил из специфики духовного мира?!

2. Фраза примечательная, про лжеца. Т..е. , как бы не врал христианин, его неправда не будет ложью пока она утверждает Божественную силу.
                  Нет. не так.как бы не утверждал чел своё познанье Бога,но он лжец, если не признаёт Отца и Сына.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Alexey72
                    А может просто Иисус исходил из специфики духовного мира?!
                    Специфика. Вспомните в чём Его обвинили! Что он изгоняет бесов силой Сатаны. Иисус на это и ответил, что сатана будет ли изгонять сатану!
                    А теперь про провокаторов, вспомните специфику изгнания:
                    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                    (Матф.12:43-45)
                    Изгнав беса он обрекает человека на более ужасное, если бес вернётся.
                    А бесы вернудись почти ко всем, ибо:
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (Иоан.6:66)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

AFAQ , должен вас разочаровать. У христиан, как правило, такое не наблюдается. Единицы из них, стремящиеся к познанию Бога и святости(которой я кстати тоже еще не понимаю) получают от Бога дары, распределяемые Им самим. (Например православные святые) Но эти дары не самоцель, а инструмент для служения Богу. И применяются эти дары не по своему желанию, а спросив у Бога, иначе можно навредить вместо помощи. Я в свое время интересовался именно сверхвозможностями, и из-за них занимался йогой, но ничего не достиг и бросил. Позже, узнав о существовании даров из Библии (и от харизматов ) Начал просить у Бога дар духовного зрения, чтобы видеть духовный мир. И Бог приоткрыл мне немного и ненадолго, видно для ознакомления. И я увидел, что слова людей материальны и видимы, увидел, как куча слов при пустых разговорах и многословии окружала человека как-бы прозрачным неприятным туманом. Видение это происходит не глазами, а напрямую. Это всё продлилось недолго, я потерял к этому интерес и способность исчезла. Один мой знакомый, Александр, видит духов, эта способность появилась у него после крещения духом у 50-ков, но я потерял с ним контакт более 7 лет назад.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от g14
                        AFAQ , должен вас разочаровать. У христиан, как правило, такое не наблюдается. .
                        То чего написано о христианах в Библии у христиан нету.
                        Ясно.
                        Что касается исключений, то проверим, если столкнёмся, может это атавизмы язычества к христианству не имеющие отношения. Раз так редки и не по Библии.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от AFAQ
                          Специфика. Вспомните в чём Его обвинили! Что он изгоняет бесов силой Сатаны. Иисус на это и ответил, что сатана будет ли изгонять сатану!
                          Так в чём проблема? Фактически Иисус сказал, что и в царстве сатаны провокаторы недопустимы.
                          А теперь про провокаторов, вспомните специфику изгнания:
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (Матф.12:43-45)
                          Изгнав беса он обрекает человека на более ужасное, если бес вернётся.
                          А бесы вернудись почти ко всем, ибо:
                          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          (Иоан.6:66)
                          Причина возвращения бесов не в Боге, и даже не в самих бесах. Это был их выбор. Народ ждал свободы. Иисус предупредил. Просто в духовном мире нет понятия абсолютной свободы.Как грится: свято место пусто не бывает.
                          Раб убежавший от хозяина и нашедший другого покровителя, которого первый боится. а если раб сбежит от покровителя и останется один на один с бывшим хозяином? как тот поступит с рабом?

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Сообщение от AFAQ
                            а лжепророки именем сатаны творят великие чудеса?
                            ну и пофиг на них, ми своё дело должни знать
                            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                            Psa 8:4 (8:5)
                            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• valtasar888
                              Участник

• 20 August 2006
                              • 117

пророки и лжепророки

Сообщение от wowa-8
                              ну и пофиг на них, ми своё дело должни знать
                              в 11ой гл Откровений сказано; что придут два пророка стоящие пред Богом, два Его верных сведетеля, но увы их убьют так же как распяли Христа ,а потомучто человечество уже за Бога напланировало и принять их сведетельство многим верующим не получится пока они не воскреснут как Христос-Его сведетели будут поражать землю язвами это принять сложно -Бог не влазиет в человеческие рамки.............от начала и до конца обошел я землю и не нашел понимающих среди верующих ,поэтому Господь наверно и говорит ,что не было мне помошника ,хотя день и ночь взывал к ним...Господи дай нам Мудрости
                              Только в Господе радость моя

Комментарий

Обработка...