Сила христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сила христиан

Ииссус обращаясь к христианам говорит о многих возможносятх, сверхспособностях доступных им по вере.
    Есть ли такие сверхспособности у христиан на самом деле, то, что нет у меня. Если я приду на служение и попрошу сравнить свои умения и любойго из христиан, смогу ли я увидеть эти способности?
    Ходить по воде, исцелять на глазах прыщи и бородавки, наращивать потеренные члены тела, оживлять мёртвых, читать мысли.
    Любое из того о чём говорит Иисус или что не могу сделать я обучившись или натренировавшись?
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

А зачем?

Сообщение от AFAQ
    Ииссус обращаясь к христианам говорит о многих возможносятх, сверхспособностях доступных им по вере.
    Надо быть очень большим и достойным христианином, чистым душой, чтобы эти всем обладать.

Сообщение от AFAQ
    Есть ли такие сверхспособности у христиан на самом деле, то, что нет у меня.
    Нет. Но теоретически - могут быть.

Сообщение от AFAQ
    Если я приду на служение и попрошу сравнить свои умения и любойго из христиан, смогу ли я увидеть эти способности?
    Если захотите увидеть - увидите. Если захотите НЕ УВИДЕТЬ - днём с огнём, как говорится, не сыщете.

Сообщение от AFAQ
    Ходить по воде, исцелять на глазах прыщи и бородавки, наращивать потеренные члены тела, оживлять мёртвых, читать мысли.
    Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда... (Вроде, Чехов?)

Сообщение от AFAQ
    Любое из того о чём говорит Иисус или что не могу сделать я обучившись или натренировавшись?
    Зачем это Вам? Главное - душу спасти!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

они будут всячески избегать попыток удостовериться в их наличии/отсутствии

а без этого можно сколько угодно называть себя христианином

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от AFAQ
        Есть ли такие сверхспособности у христиан на самом деле, то, что нет у меня?
        Лично у меня сверхспособностей, наподобие описанных Вами, не было и нет.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Malakay
          они будут всячески избегать попыток удостовериться в их наличии/отсутствии

а без этого можно сколько угодно называть себя христианином
          А пусть как хотят называют себя - христианами ли, свидетелями какими-нибудь. Только пусть будут порядочными людьми, вести приличную жизнь, уважать мнение других, заботиться о своей семье, быть достойными гражданами своей страны... А идеологию давайте оставим на потом.

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от Никодем
            Мне это нужно по двум причинам.
            1. Вообще-то я ищу методики развития своих способностей. И если кто-то может предложить это развитие ...
            2. Библия пестрит рассказми о этих способностях у верующих и активном использование ими этих способностей. Как же так можно иметь такую книгу, верить в то, что там написано и не пытаться проверить это на практике.

Пока, о спасение я слышу только слова.
            Спасут они или нет неизвестно.
            Практика для меня мерило истины.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от AFAQ
              Есть ли такие сверхспособности у христиан на самом деле, то, что нет у меня. Если я приду на служение и попрошу сравнить свои умения и любойго из христиан, смогу ли я увидеть эти способности?

Особенно трудно дается прочтение чужих мыслей у тех, кто считает, что они у него есть...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от Kot
                Особенно трудно дается прочтение чужих мыслей у тех, кто считает, что они у него есть...
                А ещё на что жалуетесь?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от AFAQ
                  А ещё на что жалуетесь?
                  Да наверное всё пожалуй.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Necrolenis
                    Аццкий еретик

• 07 August 2006
                    • 305

Сверхспособности не от вероисповедания зависят, а от святости(выражаясь христианским языком) конкретного человека. Будь он хоть папуас не знающий слово "Христос", но если он ведёт достойный образ жизни - ему воздастся..

Так что если желаете воскрешать мёртвых и лечить бородавки - читайте вумные книжки, общайтесь с вумными людьми.. ищите и обрящете. Единственная сложность - это распознать вумность..)
                    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от Kot
                      Да наверное всё пожалуй.
                      Тогда напрасно отвлекаете.
                      Следующий.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от AFAQ
                        За фокусами к Копперфильду...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от AFAQ
                          Тогда напрасно отвлекаете.
                          Следующий.
                          А у Вас по каким дням приём?

Комментарий

• millennium
                            Участник

• 21 May 2006
                            • 28

Сообщение от Никодем
                            Вы успели что-то натворить ? после чего её и спасать надо б но

Комментарий

• millennium
                              Участник

• 21 May 2006
                              • 28

Сообщение от Никодем
                              Надо быть очень большим и достойным христианином, чистым душой, чтобы эти всем обладать.
                              Творений ты - ваятель, почему
                              В них проглядел изъяны, не пойму.
                              Коль хороши, зачем их разбиваешь,
                              А если плохи, кто виной тому?
                              Омар Хайям

Дано: Слова христиан. Дела христиан. Христианский РАЙ. Христианский АД.
                              Суть: Выбор верить Библейскому Богу. Выбор НЕ верить Библейскому Богу.
                              Метод: Прими с Сердце свое Слово Божье, молись, терпи и войдешь в царствие небесное и обретешь жизнь вечную в Раю рядом с Богом. Не принявши в Сердце свое Слово Божье, его место занимает сатана, он сбивает с пути Бога искушениями, царствие небесное для тебя закрыто, ты идешь прямиком в Ад.
                              спродолжение здесь

Комментарий

Обработка...