Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А почему есть сомнения, что христиане - это люди?
Вот жил человек - он человек?
Потом поверил в Бога, покаялся и крестился - он перестал быть человеком?
Нет. Но он решил стать лучше, чем был. Что в этом плохого?
Да Крызу просто некуда свою энерджи девать. Вот и попытки эпатажа вечные : ).
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)
Христианина человеком можно считать, а можно и не считать. Это уж как кто считать умеет. Гораздо более важный вопрос: является ли человек христианином?
Не вижу логики в Ваших словах. Поверить в бога это значит стать лучше... одно из другого вовсе не вытекает.
Почему не вытекает? Очень даже логично.
Смотрим Галатам 5:
Цитата из Библии:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Христиане стараются не грешить, значит становятся лучше. С каким-то грехом есть сомнение, что он грех?
А слова Павла про тварь новую можете прокомментировать?
Да, могу. Новая тварь - человек духовно рождается заново, старается поступать по Духу, а не по плоти.
КРЫЗ несколько упускает из виду тот факт, что человек это тоже, к сожалению, тварь. Причем иногда та еще. Так что противопоставлять человеку тварь - совершенно некорректно.
Да Крызу просто некуда свою энерджи девать. Вот и попытки эпатажа вечные : ).
Это Ваше частное мнение (а в данной теме просто флуд)
Любой пост любого человека - это его "частное" мнение. Иногда со ссылкой на "частное" мнение другого человека. Иногда со ссылкой на Евангелие в "частной" трактовке постящего .
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)
Я придерживаюсь дургой точки зрения. Человек это зверь, а не тварь.
Вобщем кто ни зверь, тот тварь. Кстати, есть в этом какая-то истина. Это как животные, которые делятся на хищников и жертв. В христианском, а также русском народном варианте, люди делятся на волков и ягнят.
Комментарий