Можно ли считать христианина человеком?
Свернуть
X
-
Думаю, что можно.
А во Христе, новая тварь, потому, что в Нём человек вновь преобретает, утерянный образ Бога - начинаешь любить ЗАКОН, мир становится не интересным. Да придёт царствие Твое - уже настоящие желание, и т. п..Комментарий
-
Лично Вы любите закон?
Про какой закон идет речь?
Лично Вам мир не интересен?
И если Вы являетесь новой тварью, которой не интересен мой мир, то почему я должен считать Вас человеком?Комментарий
-
Да. Почему нет? Биологически такой же, и какает не розами...Комментарий
-
Цитата участника KPbI3:
Лично Вы любите закон?
Про какой закон идет речь?
Лично Вам мир не интересен?
Но привязанность к миру всё ещё сильна . Люблю путешествовать, смотреть кино, выпить хорошего пива, вина. Форсировать ничего не пытаюсь. Но чувствую в себе работу Господа и стараюсь быть послушным.
И если Вы являетесь новой тварью, которой не интересен мой мир, то почему я должен считать Вас человеком?
P.S.
К всему сказанному добавлю то, что Вы слышали уже 1000-раз,
появилось новое видение всего, что происходит вокруг меня.
Поэтому я считаю себя обновлёным, но всё-же человеком.Комментарий
-
r_burnaschev
Под законом я имею ввиду десять заповедей, я с удовольствием жил-бы в обществе где они-бы соблюдались.
А Вас какой вариант заповедей больше всего устраивает: Исход, глава 20; Исход, глава 34; Второзаконие, глава 5?
Форсировать ничего не пытаюсь.
Напрасно, в Раю так хорошо, а мы такие подонки.
появилось новое видение всего, что происходит вокруг меня.
Видения говорите...
Считайте меня кем хотите, это Ваше право.
Да я то Вас считаю обыкновенным зверем, а вот Павел...Комментарий
-
Цитата участника KPbI3:
А Вас какой вариант заповедей больше всего устраивает: Исход, глава 20; Исход, глава 34; Второзаконие, глава 5?
Напрасно, в Раю так хорошо, а мы такие подонки.
Видения говорите...
Да я то Вас считаю обыкновенным зверем, а вот Павел...
И ещё воврос:
Можно ли считать христианина человеком?
Просьба обосновать свое мнение.Комментарий
-
r_burnaschev
Из краткого катехизиса д-ра Лютера.
Т.е. даже не библейские, ясно.
Причём здесь Рай? Иисус Христос - есмь Жизнь. Согласитесь, это много лудше.
Глядя на его поклонников не уверен. И потом, если он жизнь, значит он и смерть.
Интересно, кем Вы себя считаете?
Зверем (млекопитающим), приматом...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника KPbI3:
Т.е. даже не библейские, ясно.
Глядя на его поклонников не уверен.
И потом, если он жизнь, значит он и смерть.
Нигде несказанно, что Он смерть. Сказанно, что Он победил смерть, и что ключи от Ада, у Него.
Зверем (млекопитающим), приматом...
Я думаю, что все мы ЧЕЛОВЕКИ, И Вы, и я, все. Судьба у нас такая. Мы можем соглашаться с этим, можем не соглашаться. Только что это меняет?Комментарий
-
r_burnaschev
Библейский, кроме (святи день субботний). Вместо этого - святи день праздничный. О том, что Христиане не почитают субботу, есть много тем на этом форуме, я не смогу это объяснить лудше.
Упорствуете... ну да ладно.
Самых скромных обычно не видно.
Возможно.
Нигде несказанно, что Он смерть.
Жизнь и смерть неразрывны, это я Вам говорю.
Сказанно, что Он победил смерть, и что ключи от Ада, у Него.
Ага, уже это поколение советских людей будет жить при коммунизме©
Но вот, и Вы зверь, кто-же тогда является людьми?
А все люди - звери (млекопитающие)
Я думаю, что все мы ЧЕЛОВЕКИ, И Вы, и я, все. Судьба у нас такая. Мы можем соглашаться с этим, можем не соглашаться. Только что это меняет?
человек - зверь (млекопитающее) и это протсо положение вещей, как то что Солнце - желтый карлик. Нет ни повода для гордости, ни причины для комплексов.Комментарий
-
Цитата участника Урфин:
[quote][Хм.. почему же тогда с принятием Христа Ваш интерес к жизни начал угасать?
Имхо: либо Вы обознались и вместо Христа приняли кого-то иного, либо Христос не есть жизнь./QUOTE]
Мой интерес к жизни не угасает, но возрастает! Разве вся эта суета вокруг - это жизнь? Вечные гонки. Знать хотя-бы ради чего. Что-бы в определённое время сыграть в ящик? Христос - именно Жизнь. И с некоторой поры, я это чувствую, по Его милости.
Извените, надо идти отдыхать, в Германии почему-то принято работать начиная с шести утра, а уже за десять вечера.Комментарий
Комментарий