Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю что человек, произошедший от обезьяны, вправе не считать себе подобным того, кто от нее не происходил.
За сим предлагаю компромиссный вариант: христиане - не люди, а нехристиане - нелюди ))) Идет?
А слово "двоешник" через "ш" пишут только круглые....... отличники?
А я и не был круглым отличником. С русским у меня были большие проблемы в школе. И по биологии у меня не было пятерки, но согласитесь, это лучше, чем Ваша двойка.
Не перестаю восхищаться вашей способностью никогда не открывать идиотских тем.
Да, не люблю, что бы в моих темах тусовались идиоты. Впрочем к ним в темы люблю заглядывать.
Вопрос, на самом деле непростой и не праздный. Как раз из-за того, что если считается, что христиане уподобились Христу, который как принято думать не человек, а богочеловек, то и христиан нужно бы таковыми считать.
Но я все-таки склоняюсь к мысли, что христиане все еще просто люди.
Насколько я понимаю, Иисус имел дух не-человеческий (а Божий) от рождения. Христиане же остаются со своим человеческим духом до конца жизни. Поэтому дело упирается в разрешение вопроса: "что значит родиться от Духа". То ли у человека появляется новый дух взамен старого, толи два духа живут в одном флаконе, то ли еще что-то...
Прошу прощения, если обидел. На самом деле, просто захотелось схлестнуть шпаги в словесной дуэли с таким мэтром, как вы. Тем более что, согласитесь, тема к этому располагала. Даже и в мыслях не имел против вас ничего оскорбительного. В любом случае, если дал повод, повторяю свои извинения.
То есть правильным ответом на ваш вопрос будет "так флужу".
В любом случае, если дал повод, повторяю свои извинения.
Нет я не обиделся, просто удивился. Но вероятно я Вас неправильно понял.
И так, что Вы думаете по поводу твари новой и рождения в духе (отдельное спасибо ФантаКлаусу)
Спасибо за Вашу доброжелательность. Тем более, что на тварей, коими мы, верующие, являемся, обижаться в любом случае не стоит. Постараюсь завтра ответить на Ваш вопрос, т.к. сегодня, сорри, бежать надо.
Комментарий